Как приготовить кокосовый йогурт в домашних условиях. Чтобы сделать безмолочный вкуснейший продукт самостоятельно на своей кухне, понадобится: ▫️банка (400 мл) кокосового молока (без эмульгаторов и консервантов, иначе не получится); ▫️разовый пакетик специальной закваски или 2 капсулы с пробиотиком; ▫️1,5 г агар-агара. Как сделать: 🥥Встряхните банку с жидким содержимым. Отлейте в кастрюльку 0,5 стакана молока, всыпьте агар-агар. Нагрейте на плите до первых пузырьков, тщательно перемешайте до полного растворения загустителя. 🥥Влейте оставшееся молоко, добавьте закваску при температуре жидкости 40 градусов. Тщательно перемешайте движениями снизу-вверх, разлейте по заранее простерилизованным емкостям малого объема. 🥥Дальнейшие действия зависят от наличия кухонных приборов. В йогуртнице прогревайте баночки 7–9 часов. Столько же держите йогурт в дегидраторе при температуре 36 °C, в мультиварке при t — 40°C и в духовке при 50 градусах. 🥥После окончания готовки емкости с продуктом поставьте в холодильник. Чтобы приобрести нужную консистенцию, они должны охладиться в течение 6 часов. Как и с чем едят кокосовый йогурт Йогурт из кокоса едят на завтрак, как полезный перекус или в составе сложных блюд, используют для заправки овощных, фруктовых салатов. Его вводят в рецепты кондитерских кремов, коктейлей, овощного карри, супа из авокадо, десертов, соусов к курице, рыбе, морепродуктам С чем сочетается Диетический ферментированный продукт дополняют вишней, малиной, клубникой, голубикой, орехами, сиропами, шоколадной крошкой, семенами чиа, кусочками ананасов, бананов, манго. Продукт сочетается с базиликом, лемонграссом, корицей, анисом, лаймом, зеленью кориандра. #кокосовыййогурт #рецепты #как_похудеть #пробиотики
2 недели назад