Найти тему
Как приготовить кокосовый йогурт в домашних условиях. Чтобы сделать безмолочный вкуснейший продукт самостоятельно на своей кухне, понадобится: ▫️банка (400 мл) кокосового молока (без эмульгаторов и консервантов, иначе не получится); ▫️разовый пакетик специальной закваски или 2 капсулы с пробиотиком; ▫️1,5 г агар-агара. Как сделать: 🥥Встряхните банку с жидким содержимым. Отлейте в кастрюльку 0,5 стакана молока, всыпьте агар-агар. Нагрейте на плите до первых пузырьков, тщательно перемешайте до полного растворения загустителя. 🥥Влейте оставшееся молоко, добавьте закваску при температуре жидкости 40 градусов. Тщательно перемешайте движениями снизу-вверх, разлейте по заранее простерилизованным емкостям малого объема. 🥥Дальнейшие действия зависят от наличия кухонных приборов. В йогуртнице прогревайте баночки 7–9 часов. Столько же держите йогурт в дегидраторе при температуре 36 °C, в мультиварке при t — 40°C и в духовке при 50 градусах. 🥥После окончания готовки емкости с продуктом поставьте в холодильник. Чтобы приобрести нужную консистенцию, они должны охладиться в течение 6 часов. Как и с чем едят кокосовый йогурт Йогурт из кокоса едят на завтрак, как полезный перекус или в составе сложных блюд, используют для заправки овощных, фруктовых салатов. Его вводят в рецепты кондитерских кремов, коктейлей, овощного карри, супа из авокадо, десертов, соусов к курице, рыбе, морепродуктам С чем сочетается Диетический ферментированный продукт дополняют вишней, малиной, клубникой, голубикой, орехами, сиропами, шоколадной крошкой, семенами чиа, кусочками ананасов, бананов, манго. Продукт сочетается с базиликом, лемонграссом, корицей, анисом, лаймом, зеленью кориандра. #кокосовыййогурт #рецепты #как_похудеть #пробиотики
2 недели назад
Кокосовый йогурт. Как выглядит? Кокосовый йогурт выглядит как густая белая масса, белее легкая, чем натуральный кисломолочный продукт, но не менее вкусная, с таким же сливочным привкусом и ароматом тропического ореха. Во вкусе ощущается легкая сладость даже при отсутствии подсластителей. В чем польза? ✅Кокосовый йогурт содержит витамины PP, E, K, B1, B4, B5, B6, B9, пищевые волокна, пробиотики, много насыщенных жиров, малое количество растительных белков, Омега-6, 9 ненасыщенных жирных кислот, минералы кальций, фосфор, марганец, медь, железо, селен, калий, медь, цинк. ✅Это диетический низкоуглеводный йогурт, который улучшает микрофлору, перистальтику кишечника, пищеварение, налаживает обмен веществ, укрепляет иммунную защиту, повышает сопротивляемость организма сезонным простудам. ✅Безмолочный продукт с низким ГИ не повышает уровень сахара в крови, разрешен для питания людей с сахарным диабетом, лактозной недостаточностью, аллергией на молочный белок. ✅Кокосовое воздушное лакомство улучшает состояние кожи, волос, ногтей, минерализует костную ткань, зубную эмаль, способствует похудению, профилактирует заболевания сердца, щитовидной железы, атеросклероз. ❌Противопоказания При аллергии на молоко тропического ореха, индивидуальной непереносимости, при обострении заболеваний ЖКТ, проблемах с печенью, гипертонии. Не рекомендуется также детям до 3х лет с несовершенной пищеварительной системой. Как выбрать и хранить? При покупке откажитесь от йогурта в состав которого кроме кокосового молока, закваски и натурального загустителя включены химические пищевые добавки. О составе можно судить по сроку хранения. Если он составляет больше недели, в него явно добавлен консервант. Также на этикетке должно быть указано количество полезных микроорганизмов. Домашний йогурт храните в холодильнике до пяти дней. Продукт в заводской упаковке в зависимости от наличия или отсутствия консервантов не утрачивает потребительских свойств в течение 3–14 суток при температуре 2–6 градусов. #кокосовыййогурт #пробиотики #как_похудеть
2 недели назад
🥥🍶Кокосовый йогурт польза или вред? Последнее время мне часто задают вопрос про этот экзотический чудо продукт. Полезен или вреден? Кому подходит? Как приготовить в домашних условиях, тк в магазине его сложно найти или он очень дорогой. Что это такое? Йогурт из молока кокоса представляет собой ферментированный продукт, полученный в результате брожения с использованием бактериальной закваски. Является растительной альтернативой обычному йогурту и подходит веганам, при лактозной недостаточности и соблюдающим кето-диету. Однако в нем так много полезных свойств, что, на мой взгляд, он должен обязательно, наравне с квашенной капустой и натуральным яблочным уксусом, входить в рацион любого современного человека. Ради того, чтобы делать себе этот суперфуд дома, я заказала в подарок на 8 марта йогуртницу))) Скоро поделюсь своими первыми экспериментами! #кокосовыййогурт #как_похудеть #худеем_правильно #пробиотики
2 недели назад
Морковные блины с куриной начинкой Ингредиенты: • Мука (можно попробовать кукурузную): ~200 г • Куриное яйцо - 2-3 шт • Подсластитель на вкус • щепотка соли • Оливковое масло - 1 ст.л • Молоко - 200-300 г • 1/2 ч.л соды (натуральной) • Морковь – 200гр (на 4 порции) • Куриная грудка – 300гр • Сыр сливочный – 200гр • Лук репчатый – 1 шт • Орех мускатный – 1 щепотка Приготовление: 1. Отварить куриную грудку 2. Морковь перебейте в чаше блендера или натрите на самую мелкую терку. Сложите ее в глубокую миску и туда же просейте муку. Добавьте яйца, щепотку соли, подсластитель, оливковое масло и перемешайте. Влейте молоко и тщательно вымешайте или взбейте блендером до однородности. 3. Немного смажьте сковороду маслом гхи и выпекайте с двух сторон. Должно получиться около 12 блинчиков. 4. Мелко нарежьте лук и обжарьте на масле гхи до легкого золотистого цвета. 5. Для начинки мелко нарежьте отварное куриное филе. К нему добавьте сливочный сыр, обжаренный лук, по щепотке мускатного ореха и соли, поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. 6. На каждый блинчик выложите небольшое количество начинки.Блин сверните в трубочку. Проделайте такую манипуляцию со всеми блинами. 7. Такие морковные блины с куриной начинкой вкусно подавать со сметанным соусом, особенно если в него добавить зелень и чеснок. #масленица #пп_блины #пп_масленица #рецепты
1 месяц назад
Морковные блины с куриной начинкой Яркие вкусные блинчики с курицей, луком и сыром - красивая и вкусная закуска. Оранжевые блинчики с начинкой получаются сытными, нежными, такой вариант нравится детям и взрослым. Простой рецепт и в то же время гениальная идея как приготовить интересную закуску из блинов, с которым справится любая хозяйка. #масленица #пп_блины #пп_масленица #рецепты
1 месяц назад
Блины из гречневой̆ муки – визитная карточка французской̆ Бретани. Их готовят как с солеными, так и со сладкими начинками. Ингредиенты: Молоко230 мл Куриные яйца2 шт. Сливочное масло1 ст. л. Гречневая мука125 г Соль1/4 ч. л. Вода75 мл Топлёное масло (ГХИ) 1 ч. л. Для начинки: Ветчина 6 ломтиков Куриные яйца 6 шт Приготовление: 1. В чашу блендера выложите яйца, влейте молоко, всыпьте гречневую муку, соль и измельчите на медленной скорости до однородности (примерно 30 секунд). 2. Получившуюся массу переложите в контейнер, плотно закройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. 3. Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто прохладную воду и тщательно перемешайте при помощи блендера или венчика 4. Чтобы приготовить начинку, приготовьте яичницу глазунью: в разогретую сковороду аккуратно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и обжаривайте 4-5 минут на среднем огне. При помощи лопатки аккуратно разделите яичницу на несколько частей (в каждой части должен быть 1 желток). 5. Подготовив начинку, займитесь блинами. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте её топлёным маслом (ГХИ). 6. На сковороду вылейте немного теста и быстро распределите по всей площади сковороды. 7. Как только верхняя поверхность блина подсушится (1-2 минуты), выложите в центр ломтик ветчины и часть яичницы. 8. Аккуратно заверните края с четырёх сторон, оставив в центре отверстие, похожее на квадрат. 9. Через 1-2 минуты аккуратно переложите блин с начинкой на тарелку. 10. Повторите действия с оставшимся тестом. 11. Подавайте такие блины с овощным салатом - идеальный завтрак! #масленица #пп_масленица #пп_блины #гречневыеблины #рецепты
1 месяц назад
Бретонские блины с ветчиной и сыром Отличный вариант для завтрака!
1 месяц назад
Гречневые блины Это блины, тесто для которых готовится на основе гречневой муки. Выпекать блины из гречневой муки впервые стали во Франции. Сначала выпекают тонкие блинчики, затем в них заворачивают различные несладкие начинки. Гречневая мука является легкоусвояемым продуктом, в ней содержится полезная для организма клетчатка, белок, различные витамины и минералы, вдобавок гречка не содержит глютен. Предлагаю испечь аппетитные гречневые блины на кокосовом молоке, которые не содержат сахар и благодаря сытной начинке представляют собой полноценный завтрак для всей семьи. Ингредиенты: 150 г гречневой муки; 2 яйца; ¾ чайной ложки соли; 250 мл кокосового молока; 20 г сливочного масла; 125 мл воды; масло гхи — для смазывания. Приготовление: 1. Добавьте к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком. 2. Накройте плёнкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком. 3. Перед первым блином смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся 4. Для начинки используйте любые несладки ингредиенты: мясо, овощи, яйца, ягоды #гречневыеблины #пп_блины #пп_масленица
1 месяц назад
Гречневые блины
1 месяц назад
Масленица в стиле ЗОЖ Масленица – прекрасный праздник, и вовсе не стоит отказывать себе и своим домочадцам в удовольствии полакомиться вкусными блинами, ведь совсем не трудно превратить их в действительно полезное блюдо. Просто замените не совсем полезные ингредиенты на полезные и все! ❌Мука – откажитесь от пшеничной муки высшего сорта. Из-за технологических особенностей хранения и переработки зерна в современных условиях, оно лишается своих полезных свойств, витаминов, минералов, клетчатки, но при этом имеет очень высокий ГИ (гликемический индекс, те повышает сахар в крови), плюс содержит ГЛЮТЕН (белок, который вызывает воспаление слизистых ЖКТ). Если трудно отказаться совсем, используйте ее вместе с более полезными видами, например 50/50. Экспериментируйте с новыми вкусами, обязательно найдете свой идеальный вариант…. ✅Используйте: овсяная мука (можно с глютеном или без) цельнозерновая рисовая гречневая (в том числе и из зеленой гречки) кокосовая нутовая амарантовая кукурузная ‼️Заменяя глютеновую муку на безглютеновую нужно учесть некоторые ее особенности: влагоемкость, текстуру и плотность, пропорции, включение в рецепт дополнительных связющих веществ, тк в безглютеновых вариантах муки отсутствует клейковина, а также время приготовления. ❌Сахар– откажитесь от рафинированного сахара, ✅Используйте более щадящие подсластители, например, сироп цикория (в нем высокое содержание клетчатки), стевия (в порошке), кокосовый сахар, или просто добавьте размятый банан…. А лучше вообще без сахара)) ❌Коровье молоко– к сожалению, сегодня магазинное молоко это не самый здоровый продукт, более того, молоко – это продукт провоспалительный, те вместе с сахаром и глютеном провоцирует воспаление в организме человека, а тк у большинства людей состояние органов ЖКТ не самое лучшее, то рекомендуется хотя бы частично заменить коровье молоко на ✅ растительное, например, миндальное или кокосовое. ❌Масло для жарки. Часто блины пекут на подсолнечном рафинированном масле, однако при его нагревании образуются канцерогенные соединения. ✅пеките блины на масле ГХИ, у него очень высокая точка дымления, и оно не выделяет канцерогены, как растительное масло. К тому же не подвергалось обработке химикатами, как рафинированные масла, не содержит лактозы, и мега полезно для микрофлоры кишечника. Используйте его и для смазки блинов…. Можно также использовать масло авокадо или кокосовое. Подача блинов. ❌Блины часто едят со сметаной, джемом и вареньем, сгущенкой и т.д. Такое блюдо не является сбалансированным: в нем много жиров и сахара, но не хватает клетчатки и белка. ✅Чтобы сделать блины полноЦенным приемом пищи: ▫️Замените сладкие топпинги на свежие фрукты и ягоды. Например, блины с грушей и кокосовым йогуртом. ▫️Экспериментируйте с начинкой, ведь она может быть не только сладкой!!! Например, блины с твороженным сыром, красной рыбой, зеленью и огурцом. Ну, и конечно, соблюдайте умеренность и контролируйте размер порций, чтобы избежать неприятных симптомов со стороны ЖКТ! Ведь отсутствие противопоказаний к ингредиентам не означает, что блины можно есть в неограниченном количестве! #масленица #пп_блины #худеем_правильно
1 месяц назад
Как поддержать микробиом зимой? Продолжаем, продолжаем.... ✅ Принимайте антибиотики строго по назначению врача и в самых крайних случаях. (Про природные антибиотики я писала здесь.) Антибиотики негативно воздействуют не только на патогенные, но и на полезные для нашего организма бактерии. После употребления антибиотиков состав микроорганизмов снижается, что может оказывать негативное влияние на иммунитет в целом. Разнообразие и соотношение различных видов бактерий в микробиоме играет важную роль в защите от вирусных инфекций. Более разнообразный микробиом обычно ассоциируется с лучшим иммунным ответом. ‼️Если все-таки вы пропили курс антибиотиков по назначению врача, необходимо позаботиться о восстановлении микробиома. И это в среднем должно занимать от 4 месяцев до полугода... (Про программу минимум восстановления после приема антибиотиков писала уже здесь.) ✅ Применяйте пробиотики для профилактики и лечения вирусных инфекций. Пробиотики - это живые микроорганизмы, которые при употреблении в достаточном количестве оказывают благотворное влияние на здоровье. Чаще всего это бактерии, относящиеся к родам Lactobacillius и Bifidobacterium, но также могут использоваться и другие, например, Saccharomyces boulardii. Пробиотики могут стимулировать выработку антимикробных веществ (например, дефензинов), а также влиять на активность иммунных клеток, таких как макрофаги и лимфоциты. Прием пробиотиков может помочь в профилактике и облегчении течения вирусных инфекций, но не является заменой основного лечения Во всем должен быть комплексных подход... #про_орв #микробиом #какподдержатьиммунитет #про_иммунитет
2 месяца назад
Как поддержать микробиом зимой? Продолжаем... ✅Контролируйте уровень витамина Д. ‼️Если в анализе его уровень ниже 25, то считайте, что иммунитет на нуле! Этот витамин играет важную роль в регуляции иммунной системы не только через влияние на работу иммунных клеток, но и через поддержание здорового микробиома. Исследования показывают, что витамин Д может влиять на соотношение различных видов бактерий в кишечнике, способствуя увеличению количества полезных бактерий (например, Bifidobacteria, Lactobacilli) и уменьшению условно патогенных. В зимний период рекомендуется принимать его в виде добавок. Перед приемом следует проконсультироваться со специалистом, возможны противопоказания. Дозировка подбирается индивидуально по результатам лабораторных анализов. Форма витамина Д тоже подбирается индивидуально. Она может быть на водной или масленой основе, ряду людей показана липосомальная форма... ✅ Введите регулярную физическую активность. Существует двунаправленная связь между кишечником и мышцами, известная как ось "кишечник-мышцы". Физическая активность влияет на эту ось, модулируя состав микробиоты и способствуя улучшению функции мышц. Также регулярные физические упражнения способны увеличивать разнообразие микробиоты, способствуя росту численности бактерий! #про_орв #про_иммунитет #какподдержатьиммунитет #микробиом
2 месяца назад