Найти в Дзене
На домашней кухне как профессионал
Самое коварное, что может быть в кулинарном искусстве – это нарисованные в вашей голове картинки вкусных блюд, которые разбиваются … о тупые ножи. Но я уверен, что с этой проблемой мы с вами точно справимся. И выберем кухонные ножи, которые «не будут тупить». Нам всем интересно, по какому принципу выбирают ножи профессиональные шеф-повара. Предлагаю подробнее изучить и, наконец, понять, на что именно обращать внимание, приобретая кухонники для дома. Красота и эстетика Основная ошибка, которую делают...
3 года назад
Приметы, связанные с ножами
Ножи дарить нельзя. Особенно на свадьбу или на день рождения. А если нож упал со стола, то жди незваного гостя. А какие приметы, связанные с ножами, знаете вы? Сегодня нож – больше бытовой предмет. У некоторых из нас есть целые коллекции кухонных ножей. Нож для чистки овощей и фруктов, для разделки мяса, рыбный нож, для филирования, для нарезки хлеба. В древности клинки были именно оружием. С ножом охотились, ловили рыбу, разделывали туши и ошкуривали диких животных. Нож – первое орудие для защиты человека от агрессивно настроенных соплеменников...
2906 читали · 3 года назад
Шеф-нож и Сантоку: сходства и различия
На первый взгляд кухонный шеф-нож и сантоку ну очень похожи. И все же у них есть несколько существенных отличий. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или просто выбираете нож, чтобы готовить дома, важно знать и понимать разницу между этими двумя изделиями. Так вы точно купите нож, нужный для работы. Но прежде, чем говорить о различиях, давайте выявим сходства. И шеф-нож, и сантоку – это ножи общего назначения. Они используются для выполнения различных задач на кухне....
3 года назад
Простые правила обслуживания кухонных ножей
Вы уверены, что правильно обслуживаете свои кухонники? Вопрос этот непраздный, ведь от этого зависит, насколько острыми будут оставаться клинки. В этой статье дам несколько элементарных и простых советов, которые помогут вам упростить уход за ножами. Мытье Я не зря советую всем выбирать кухонные ножи из качественной пищевой нержавеющей стали. Если для клинка использовался хороший коррозионностойкий сплав, то лезвие не будет ржаветь. А вы сможете резать такими ножами лимоны, апельсины и любые другие фрукты, ягоды и овощи...
235 читали · 3 года назад
Заточка ножей. Ручная или электрическая?
Кто бы что не говорил, а вечного ничего не бывает. Поэтому-то, наверное, становится смешно, когда мне попадается реклама ножей с вечной заточкой. Такое заявление не более чем маркетинговый ход. Ведь хорошие кухонные ножи из качественной стали должны время от времени затачиваться. Если, конечно, вы хотите иметь в своем подчинении на кухне пару-тройку действительно острых кухонников. Сегодня предлагаю поговорить о том, с помощью каких приспособлений можно точить ножи в домашних условиях. Покупка точилки...
1736 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала