Найти в Дзене
На домашней кухне как профессионал
Самое коварное, что может быть в кулинарном искусстве – это нарисованные в вашей голове картинки вкусных блюд, которые разбиваются … о тупые ножи. Но я уверен, что с этой проблемой мы с вами точно справимся. И выберем кухонные ножи, которые «не будут тупить». Нам всем интересно, по какому принципу выбирают ножи профессиональные шеф-повара. Предлагаю подробнее изучить и, наконец, понять, на что именно обращать внимание, приобретая кухонники для дома. Красота и эстетика Основная ошибка, которую делают...
3 года назад
Приметы, связанные с ножами
Ножи дарить нельзя. Особенно на свадьбу или на день рождения. А если нож упал со стола, то жди незваного гостя. А какие приметы, связанные с ножами, знаете вы? Сегодня нож – больше бытовой предмет. У некоторых из нас есть целые коллекции кухонных ножей. Нож для чистки овощей и фруктов, для разделки мяса, рыбный нож, для филирования, для нарезки хлеба. В древности клинки были именно оружием. С ножом охотились, ловили рыбу, разделывали туши и ошкуривали диких животных. Нож – первое орудие для защиты человека от агрессивно настроенных соплеменников...
2906 читали · 3 года назад
Шеф-нож и Сантоку: сходства и различия
На первый взгляд кухонный шеф-нож и сантоку ну очень похожи. И все же у них есть несколько существенных отличий. Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным шеф-поваром или просто выбираете нож, чтобы готовить дома, важно знать и понимать разницу между этими двумя изделиями. Так вы точно купите нож, нужный для работы. Но прежде, чем говорить о различиях, давайте выявим сходства. И шеф-нож, и сантоку – это ножи общего назначения. Они используются для выполнения различных задач на кухне....
3 года назад
Простые правила обслуживания кухонных ножей
Вы уверены, что правильно обслуживаете свои кухонники? Вопрос этот непраздный, ведь от этого зависит, насколько острыми будут оставаться клинки. В этой статье дам несколько элементарных и простых советов, которые помогут вам упростить уход за ножами. Мытье Я не зря советую всем выбирать кухонные ножи из качественной пищевой нержавеющей стали. Если для клинка использовался хороший коррозионностойкий сплав, то лезвие не будет ржаветь. А вы сможете резать такими ножами лимоны, апельсины и любые другие фрукты, ягоды и овощи...
235 читали · 3 года назад
Заточка ножей. Ручная или электрическая?
Кто бы что не говорил, а вечного ничего не бывает. Поэтому-то, наверное, становится смешно, когда мне попадается реклама ножей с вечной заточкой. Такое заявление не более чем маркетинговый ход. Ведь хорошие кухонные ножи из качественной стали должны время от времени затачиваться. Если, конечно, вы хотите иметь в своем подчинении на кухне пару-тройку действительно острых кухонников. Сегодня предлагаю поговорить о том, с помощью каких приспособлений можно точить ножи в домашних условиях. Покупка точилки...
1736 читали · 3 года назад
Не делайте так! 5 ошибок, которые допускают владельцы шеф-ножей
Когда речь заходит о приготовлении какого-то сложного и вкусного блюда, шеф-нож становится главным помощником. Но если вы не знаете, как с ним обращаться, то даже самый дорогой кухонный нож быстро придет в негодность. Да-да, вы не ослышались – на кухне тоже нужны профессиональные знания и навыки. И у шеф-ножа есть свои секреты, которые давно разгадали профи. Если вы хотите избегать популярных ошибок, которые допускают многие кулинары, моя статья специально для вас! Кстати, если советами, что я даю, пренебрегать, вы сильно сократите «продолжительность жизни» своих кухонников...
124 читали · 3 года назад
На какой доске резать? Сравниваем разные варианты и выбираем идеальный для кухонных ножей
Любой производитель кухонников скажет, что долговечность изделий зависит не только от марки стали или от того, насколько тщательно вы за ними ухаживаете. Поверхность, на которой вы режете этим самым поварским ножом, способна как продлить срок службы инструмента, так и существенно сократить его. Вместе с тем даже острый кухонный нож не продемонстрирует и половины своих возможностей без хорошей разделочной доски. А знаете, на чем должен быть основан выбор такой доски? Вы должны твердо быть уверены, что она минимизирует износ кухонника и не способствует выкрашиванию и повреждению клинка...
670 читали · 3 года назад
Нож кованый vs штампованный: есть ли разница?
Это звучит фантастически, но прежде, чем купить кухонный нож для дома, стоит провести углубленный анализ производительности и качества изделий. Если, конечно, вы не приобретаете недорогие ножи в гипермаркете рядом с домом. Если да – этот материал точно не для вас. Моя статья для тех, кто ищет долговечные, надежные и прочные кухонники. Для истинных «ножеманов», которые действительно хотят знать, что лучше – ковка или штамповка. Ну что ж, попробуем разобраться вместе. Особенности производства Кованые...
1813 читали · 3 года назад
Ножевая сталь: выясняем, какая лучше
Только представьте: вы держите в руках красивый кухонный нож, в меру тяжелый и достаточно острый. Любой продукт он режет как размягченное сливочное масло – легко и быстро. Кулинарные процессы теперь доставляют вам радость и удовольствие. Даже если в готовке вы не сильны или только делаете свои первые шаги в кулинарии. Нарезать салат? Легко! Разделать курицу? Запросто! И даже стейки из целой замороженной форели из-под ножа выходят одинаково ровными и красивыми. Классная картинка, правда? Она может стать реальностью, если вы правильно выбираете кухонник...
1245 читали · 3 года назад
Чек-лист для покупателей кухонных ножей: 4 фактора, которые нужно учитывать при выборе
Театр начинается с вешалки, а кухня – с поварского ножа. И если кулинария для вас – отдельный вид искусства, покупка хорошего кухонника просто необходима! Если вы однажды уже держали в руках по-настоящему качественный и острый нож для нарезки, ваша жизнь больше не будет прежней. Вы уже знаете, каково это – легко и быстро измельчать продукты, прикладывая для этого минимум усилий и получая истинное наслаждение от процесса. Ну а если покупка острого кухонника еще впереди, наш чек-лист поможет вам приобрести то, что нужно конкретно вам! 1...
3 года назад
5 причин, почему вам нужны кухонные ножи BARK
Острый и удобный поварской нож – лучший друг и шеф-повара престижного ресторана, и домохозяйки, которая хочет готовить вкусно и полезно. Если такого помощника у вас пока нет, самое время обзавестись им. Кухонные ножи от кузни BARK выбирают за их агрессивный рез, долговечную заточку и универсальность. Если в вашем кулинарном арсенале еще нет поварских ножей BARK, вот 5 причин, по которым их стоит добавить их в вашу коллекцию. Это ножи ручной работы, которые куются из отечественного сырья в собственной кузнице под Нижним Новгородом...
233 читали · 3 года назад
Дерево или металл? Костяные или кожаные? Выбираем материалы для рукояти ножа
Рукояти ножей служат не только для эстетики. Они часто отвечают за эргономику, практичность и удобство, а вместе с клинком превращают нож в высокопроизводительный инструмент, используемый на каждой кухне. Поэтому выбор материала рукояти имеет первостепенное значение. Предлагаем вместе изучить наиболее возможные варианты рукоятей и выбрать оптимальный. Ручки из дерева Кухонные ножи с деревянными рукоятями используются много веков. И до сих пор это самый популярный материал. И самый предпочтительный, если вы «топите» за экологичность и натуральность...
308 читали · 3 года назад