Найти в Дзене
Продукты с ВЫСОКИМ содержанием БЕЛКА: от самых дешёвых до дорогих [Зачем белок нашему организму]
Новое видео уже доступно у меня на канале, так же по ссылке в описании вы сможете скачать 2 бесплатных гайда 👇 https://youtu.be/xBpOzzTdFok В этом видео я рассказал сколько стоит 1 г белка из разных...
4 месяца назад
Многие держат слишком строгую диету - это ошибка! Слишком строгие ограничения, которые нам не привычны, вызывают у нас стресс и тревогу. И именно поэтому может падать настроение, а самочувствие ухудшается из-за внезапных глобальных перемен. И что же мы обычно хотим сделать в таком состоянии? Вот мы почитали интернет, увидели, что некоторые эксперты говорят, что надо есть вареную гречку и куриную грудку. Мы кардинально изменили свое питание, поели так какое-то время, нам стало плохо и чтобы улучшить свое состояние что мы делаем? Правильно, компенсируем это всё разнообразной высококалорийной едой, тем самым закончив никому не нежную сторгую диету. Иначе говоря, выбирая строгую для себя диету, вы выбираете безумно сложный и вероятно не самый эффективный путь, полный разочарования как в диете, так возможно и в себе из-за срывов. И чтобы справиться с этой ошибкой запомните: диета — это не ограничения в питании, которые вас лишают удовольствия и приводят в ужас. Диета — это такой режим питания, который соответствует вашим целям в текущий момент. То есть вы должны выбрать для себя формат питания, при котором будите хорошо себя чувствовать, который будите легко соблюдать и вписываться в нужную вам калорийность. Вы можете есть ВСЁ, просто выберете для себя какому продукту вы бы отдали предпочтение в текущий момент. Например, съесть с чаем плитку шоколадки будет соответствовать вашей текущей цели или нет? → → Может быть вместо плитки шоколадки выбрать что-то менее калорийное? → Либо если хочется шоколадку, то съесть 1 или 2 полосочки, а не целую плитку?
11 месяцев назад
Сколько же яиц можно есть в день? 🥚 Холестерин принято ассоциировать с вредом для здоровья (риск развития сердечно-сосудистых заболеваний)🚑 Холестерин — это один из видов жиров, который является очень важным структурным компонентом наших клеточных мембран, он служит предшественником для биосинтеза стероидных гормонов, желчных кислот и витамина D. Наибольшее количество холестерина синтезируется печёночными клетками (гепатоцитами). 🧍Человек весом 68 кг синтезирует ~1000 мг холестерина в сутки (1 яйцо — 186 мг холестерина). И особенностью выработки холестерина печенью является то, что она снижает его синтез при поступлении большего количества холестерина с пищей и повышает его синтез в случае, если с пищей поступает недостаточно холестерина для нужд организма, перечисленных выше. Так же обычно холестерин путают с липопротеинами низкой плотности (ЛПНП). Чрезмерно высокий уровень ЛПНП связан с повышением риска развития атеросклероза, являющегося фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Но само по себе потребление большого количества пищевого холестерина не является фактором, ведущим к развитию нарушений липидного обмена и к повышению ЛПНП в крови. Что ведёт к повышению ЛПНП, если не потребление пищевого холестерина? 1) Повышенный % жира в организме; 2) Курение; 3) Гиподинамия (низкая физ. активность); 4) Злоупотребление алкоголем; 5) Диета, насыщенная трансжирами; 6) Генетическая предрасположенность (наследственная гиперхолестеринемия); 7) Прочие патологии различных органов и систем (заболевания печени, почек, ЩЖ). Современные данные показывают, что исключение насыщенных жиров из рациона не имеет смысла с точки зрения коррекции уровня холестерина. Кроме того, яичный желток — это ~38% мононенасыщенные жиры; ~16% полиненасыщенные (в том числе Омега-3), и лишь 28% — насыщенные. Результаты систематического обзора из Nutrients от 2018 г.: «Современные данные не подтверждают, что холестерин в рационе повышает риск заболеваний СС-системы у здоровых людей. Яйца богаты белком и микроэлементами, содержат много питательных веществ и мало насыщенных жирных кислот» А также упоминают о том, что модель здорового питания может включать в себя любые продукты и яйца не являются исключением. Главным фактором является не их количество, а суммарная калорийность суточного рациона и наличие в рационе овощей и фруктов каждый день. В ежедневном потреблении яиц нет ничего опасного для людей, не страдающих нарушениями липидного обмена и заболеваниями печени. Печень здорового человека эффективно поддерживает гомеостаз холестерина и снижает его синтез в ответ на повышенное поступление с пищей
11 месяцев назад
Всем привет и хороших Вам выходных 😊 Хочу сказать, что новое видео доступно для вас 👇 Лучшая тренировка на ПЛЕЧИ / Как накачать ШИРОКИЕ ПЛЕЧИ [НАУЧНЫЙ ТРЕНИНГ] А завтра или в понедельник выложу интересный пост на тему "Сколько можно съесть куриных яиц за 1 раз" 🙂 Думаю вы и сами знаете все эти фразы Нельзя есть больше 2-3 яиц в день - это вредно для здоровья В яйцах много холестерина, это очень вредно Правда это или нет скоро узнаем 🙂
11 месяцев назад
Новое видео специально для вас, выходной день и есть что посмотреть 👇 Покупайте эти ПРОДУКТЫ если ХОТИТЕ ПОХУДЕТЬ [ЦЕНА ДЕШЕВОГО РАЦИОНА] В этом видео я показал какие продукты следует покупать чтобы закрыть свои потребности по белку, жирам, углеводам, витаминам и минералам. Ну и самое главное - так вы будете есть разнообразно и достаточно дешево 🤑 После закупки продуктов я показал как может выглядеть рацион питания на 1 неделю на 1800 ккал и посчитал сколько денег потребуется на 1 день такого питания 😉 P.s. Если для кого-то из вас я не посчитал калорийность рациона, то переходите по ссылке и я все посчитаю 🧮 Либо если ваша активность изменилась, вы стали больше ходить, либо начали тренироваться, ходить на танцы, либо что-то другое, то тоже заполняйте форму [время на танцах, волейболе и так далее пишите в разделе кардио]
11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала