Статьи
28 прочтений · 10 часов назад
Недавно услышала от неаполитанского пиццайоло Антонио Льето прекрасную фразу: Пицца-это не первое. Пицца-это не второе Пицца-это не еда. Пицца-это суть счастья. ⠀ Он же говорит, что для истинных пуристов итальянской кухни существует лишь два вида пиццы- Маргарита и Маринара. Признаюсь, я отношусь именно к ним! 😀 А вы знаете, чем отличается пицца Маргарита в Риме и в Неаполе?
19 прочтений · 10 часов назад
Решила открыть свой ранее закрытый и частный телеграм канал. Мы говорим о путешествиях, готовим по интересным и простым рецептам и обсуждаем книги, а особенно активно- личную жизнь главной героини детективной серии. Существуй она самом деле - икала бы, не переставая! Если интересно- пртходите)) httpt.me/...lia
52 прочтения · 3 дня назад
Очень жарко и не хочется готовить? Набираемся сил и отвариваем спагетти, это же быстро! ⠀ А дальше делаем летний соус для жары;  с лимоном и базиликом: ⠀ 2 небольших зубчика чеснока 1 веточка зеленого базилика 1/2 лимона - цедру натираем, сок отжимаем. Тёртый твёрдый сыр по вкусу.  соль, перец по вкусу ⠀ Чеснок раздавить и без масла прокалить на сковороде, это буквально пара минут, пока варится паста. Так уйдёт чесночная острота, появится мягкий аромат с дымком. ⠀ Мелко порванный базилик (ножом базилик не режут) цедру лимона  и чеснок смешиваем до почти однородной массы- можно в блендере, мне все же нравится вручную, получается даже интереснее, туда же добавляем лимонный сок. ⠀ Паста должна быть только что приготовленной, горячей- сливаем воду (помним, что пасту не промывают!) и добавляем в кастрюльку приготовленный соус- смешиваем, пару минут должно постоять-пропитаться. ⠀ Подаем на стол, посыпав лимонной цедрой, сыром и чёрным перцем. Украшаем веточкой базилика. ⠀
42 прочтения · 3 дня назад
Жарко, есть не хочется... А у меня есть два рецепта, которые понравятся. На балконе, под бокал белого вина... В общем мамма мия! ⠀ КРЕМ ИЗ ТУНЦА. ⠀ Ингредиенты: ⠀ * Баночка консервированного тунца в собственном соку * 100 г плавленого сыра (любого) 1 лимон 1/2 красной луковицы 1/2 ч л горчицы 1 зубчик чеснока соль и перец по вкусу ⠀ Готовим: ⠀ Смешиваем тунца с сыром и мелко нашинкованным луком, добавляем лимонный сок, солим, перчим. Смешиваем. Теперь 2 ч л лимонного сока, горчицу. ⠀ А теперь всё в блендер и взбиваем до однородности. ⠀ А дальше? Всё просто: мажем на хлеб или используем, как соус для короткой пасты, в том числе холодной. Едим на работе, приготовив за день и сохранив в холодильнике. Только с пастой смешиваем уже утром, перед уходом, если взяли холодный перекус. ⠀ И вечером на балконе под бокал розе... Мурррр
41 прочтение · 4 дня назад
С приходом жары в России начинаются главные кулинарные битвы. - На квасе! - кричат одни, потрясая половниками. - На кефире! - кричат другие, хватаясь за ножи. Незаметно подтянулось и третье войско с тарелками на изготовье: - На минералке! ⠀ Говорят, что окрошка- то блюдо, которое нельзя подавать гостям, ведь у каждого свой рецепт и он, естественно самый вкусный! ⠀ Однажды я думала, что не выживу, на престольный праздник храма в маленькой деревне бабульки в маленькой избе наготовили окрошку для своего епископа, настоятеля и иже с ними, включая меня.  Это была бедная деревенская окрошка, деревня-то в две улицы! Домашний квас, огурцы, зелень, картошка.   И чудо! Прижилась во мне та окрошка. Спасибо то ли епископу, то ли самогону (который я, если честно, не пила.) ⠀ Моя окрошка- это картошка- редиска- огурцы- яйца- говядина- язык- много зелени, чеснок и ядрёный хрен перед сметаной. ⠀ А квас... Сладкий. Как ни странно. ⠀ А как вы готовите окрошку?
37 прочтений · 6 дней назад
Кажется, что библиотеки существовали всегда! На этом камне написаны правила библиотеки около 100 года до н.э . «Ни одну книгу нельзя выносить, потому что мы дали клятву. Библиотека должна быть открыта с первого часа до шестого».   Экспонат хранится в Музее древней Агоры в Афинах, Греция.   Библиотеки были очень важными учреждениями в Древней Греции. Книги стоили очень дорого – стоимость нескольких книг была сравнима с небольшой виллой.  Библиотеки снимали с книг копии и были гарантами, что копия верна.
43 прочтения · 7 дней назад
Вот волновалась я, что "Лето ведьм" скучно получилось, а оно вон как, книга прямо рекорды бьёт. Странно, иногда самой книга очень нравится, а у аудитории идёт средне, или наоборот, как в этом случае. Рада, что по поводу "Нежной магии Тосканы", Волшебного лета во Франции", " Вкуса итальянской осени", " К России с любовью" и некоторых других мои ощущения совпали с читателями. И как мне было обидно за бабулек из Базиликаты! На одном дыхании в поезде написала, такие (реальные, из жизни) бабушки получились... И вдруг на волне нашумевшего Питера Болланда народ вдруг распробовал моих бабушек из Базиликаты, спустя год! И вдруг снова интерес, и отзывы, да ещё какие! А что, не хуже бабульки, не хуже! Ещё и с волшебством))
38 прочтений · 1 неделю назад
" Лето ведьм" на глазах ставит рекорды продаж. Пытаюсь проанализировать, что сыграло: название, совпавшее с сезоном, интригующая обложка, российский сеттинг, аннотация? Радует, что купив книгу, читатели не разочаровываются, причём новые, не знающие меня, как автора. Это очень здорово!
141 прочтение · 1 неделю назад
Три лица Екатеринбурга
Можно ли узнать город за два дня? Вряд ли. Но увидеть его основные достопримечательности, тем более в весьма компактном центре- да. Я очень рада, что пригласили на гастрономический фестиваль Екатеринбурга, зрелищное, яркое мероприятие, куда приехали и Москва, и Челябинск, и Тюмень. Вот и я попала в программу двух дней фестиваля. Но сегодня- о городе. Визитная карточка Екатеринбурга в моих глазах - это вид из окна отеля. В этом весь город. Несколько очаровательных деревянных зданий, старый камень...
45 прочтений · 1 неделю назад
Зачем я приехала в Екатеринбург? Пригласили на фестиваль Жизнь на колесах . 5 июля в Екатеринбурге стартовал фестиваль «Жизнь на колесах». Прямо на центральной площади города-1905 года разместились корнеры со стритфудом разных стран мира. До 7 июля организаторы мероприятия угощают екатеринбуржцев популярными блюдами русской, итальянской, немецкой, сербской, корейской, грузинской, армянской, мексиканской, американской, турецкой кухонь. Вчера мы с известным ресторанным критиком и гастрономом Яковом Можаевым говорили о русской кухне и моих книгах. Скоро у него выходит гастрономический спектакль по мотивам "Мастера и Маргариты", с живым оркестром и актёрам, роскошно! А сегодня я буду рассказывать о гастрономическом детективе. Замечательные ребята из независимого книжного магазина "Другие Измерения" представили мои книги на фестивале. В самом роскошном ТЦ Европа среди MaxMara, HugoBoss и прочих марок- да-да, книжный магазин! Ну, и я пробую- я в жюри, которое определяет лучший фудтрак. Интересные идеи возникли в результате интересных знакомств. Спасибо за приглашение! Всё здорово! Фестиваль на уровне. Даже приворотным зельям научат))
42 прочтения · 2 недели назад
Если у меня в подписчиках есть жители Екатеринбурга, то буду рада встрече в следующие выходные. Летать для меня безумный стресс, но пригласили и пообещала, не всё же по "Москвам" и Петербургам ездить)) Тем более, что раз приглашают, значит интересна, а это подразумевает и ответственность. Лечу, в общем)) Расписание встреч - на фото.
Видео