С приходом жары в России начинаются главные кулинарные битвы. - На квасе! - кричат одни, потрясая половниками. - На кефире! - кричат другие, хватаясь за ножи. Незаметно подтянулось и третье войско с тарелками на изготовье: - На минералке! ⠀ Говорят, что окрошка- то блюдо, которое нельзя подавать гостям, ведь у каждого свой рецепт и он, естественно самый вкусный! ⠀ Однажды я думала, что не выживу, на престольный праздник храма в маленькой деревне бабульки в маленькой избе наготовили окрошку для своего епископа, настоятеля и иже с ними, включая меня. Это была бедная деревенская окрошка, деревня-то в две улицы! Домашний квас, огурцы, зелень, картошка. И чудо! Прижилась во мне та окрошка. Спасибо то ли епископу, то ли самогону (который я, если честно, не пила.) ⠀ Моя окрошка- это картошка- редиска- огурцы- яйца- говядина- язык- много зелени, чеснок и ядрёный хрен перед сметаной. ⠀ А квас... Сладкий. Как ни странно. ⠀ А как вы готовите окрошку?
Подборки автора