Найти тему
Ёжики Как столовые превращают простые продукты в шедевр кулинарии и при этом экономят. Привет, любители кулинарных сюрпризов и те, кто считает, что кухня – это магия! Сегодня наш взгляд упал еще на одно кулинарное чудо – Ёжики. Не те, что бегают по лесу, а те, что умудряются затащить вас в мир вкуса, будто это кулинарное приключение. Давайте раскроем секреты этого блюда и выясним, как продукты превращаются в невероятные кулинарные шедевры. Поехали! Ингредиенты: ·   1 кг фарша (не надо бегать за ежами, а используем, например, 30/70 говядина, свинина или вообще любую животинку, вкусно будет всяко) ·   150 г круглого риса (для круглых ежиков – круглый рис) ·   300 г лука-репки ·   20 г соли ·   25 г говяжьего бульона, например, «Ролтон» (это наша фейская пыльца) Соус: ·   200 г лука ·   200 г моркови ·   30 г аджики ·   200 г майонеза ·   Перец черный 5 г ·   Вода 400 мл (или слез от развлечений с луком) Приступим к магии: 1.   Отвари рис до полуготовности и пока он остывает на блендере или мясорубке пробей лук (ну, тот, которого нужно 300 грамм) смешайте его с фаршем, остывшим рисом (его должно получиться 400 г), бульоном и солью. Накидай шарики по 100 г и на смазанный противень складывай ежей обваленных в муке. Имей в виду, их будет 17шт. 2.   Запекай в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Пока ежики наслаждаются, подготовим соус. 3.   Для соуса обжарь лук и морковь. Добавь аджику майонез и воду, доведи до кипения – вот вам и соус, готовый к встрече с ежиками. 4.   Полейте ежиков соусом и отправьте их обратно в духовку еще на 10 минут. Пусть немного насладятся баней в вашей сауне. 5.   Подать можно с макарошками. С ними ты и без меня справишься, если что на пачке все расписано. Вот так, ежики готовы встретить вас своими остренькими иголочками в мире вкуса!  И по традиции: Помните, в столовых ценят кулинарию и денежки, поэтому Ежики станут настоящим произведением вкуса без лишних затрат. Все рецепты сбалансированы в нашей столовой чтобы гости радовались вкусу, а мы имели возможность порадовать наших кулинарных магов благодарностями гостей и денежкой.   Приятного аппетита и отличного настроения!
1 год назад
Азу по-татарски Как столовые превращают простые продукты в шедевр кулинарии и при этом экономят. Привет, товарищи и те, кто приучил себя без заморочек баловать шедеврами кулинарии! Сегодня мы погрузимся в татарское кулинарное искусство и раскроем секреты приготовления Азу по-татарски. Готовы…? Поехали! Ингредиенты для Азу по-татарски: ·   0,5 кг говядины (нарезать, желательно, брусочками толщиной 1см, ну если не хочется заморачиваться, то нарезай как хочешь) ·   2,1 кг картошечки (нарезка как в Макд… ой, «Вкусно, и точка», но тоже не обязательно) ·   200 г лука (лук - наш злой, но справедливый напарник) ·   70 г томатной пасты (Лучшая томатная паста по моему мнению «Кухмастер», да, жаль, за эту рекламу никто мне не заплатит) ·   200 г маринованных огурцов + 200 г рассола (огурцы можно даже на терке, но лучше тонкими брусочками) ·   Масло растительное ·   10 г чеснока (чтоб твоему соседу было приятней) ·   6 г черного перца ·   3-4 листика лаврового листа ·   10 г приправы для картошечки (для акцента) ·   Посолить придется по ситуации, не знаю какие у тебя попадутся огурцы Шаг 1: Лук, Говядина Обжариваем лук на растительном масле, подзываем пол кило коровки и доводим ее до готовности, добавляем томатную и шевелим все чтоб не пригорело, дальше бросаем огурцы с рассолом и тушим с лавровым листом еще чуток 5-7мин. Осталось только выдавить чеснокодавкой чеснок, добавить соли и перца. Шаг 2: Картошечка Картошечку мешаем с приправой для картошки, растительным маслом и солью, закидываем в духовку на 25 мин при 180 – 200 С, через 25 минут заглядываем к картошке и если еще нет красивого колера включаем конвекцию, если твоя духовка не знает таких слов, то добавь температуру на максимум и дай ей еще 5 минут.  Ну, что, достаем противень с картошечкой и скидываем сверху то что у нас получилось из говядины распределяя по картошке, но пока не перемешивай, потому, что картошка, пока прилипшая к противню, а через 5 минут жидкость пропитает ее и будет все Ок.    К стати, рекомендую в следующий раз попробовать Азу с гречневой кашей (ну в смысле без картошки), а если не знаешь как ее приготовить вот тебе рецепт:  Гречневая крупа 1 стакан, вода 2 стакана, соль 2 г. После закипания прикрой кастрюлю крышкой и оставь на сааааамом маленьком огне на 20 мин и все готово. Очередное обращение к несогласным: Напоминаю, что рецепты адаптированы для столовой в которой ценят время, трудозатраты и деньги поэтому картошка запекается, а не жарится, ингредиенты подобраны под вкусовые предпочтения большинства гостей и говядины нужно не больше… На этом все. Помните Все рецепты сбалансированы в нашей столовой чтобы гости радовались вкусу, а мы имели возможность порадовать наших кулинарных магов благодарностями гостей и денежкой.   Приятного аппетита и отличного настроения!
1 год назад
Гротен - простой рецепт без заморочек. Как столовые превращают простые продукты в шедевр кулинарии и при этом экономят. Друзья, любители гастрономических открытий, добро пожаловать в мир волшебства и вдохновения, где столовые превращают простые продукты в настоящие шедевры. Сегодня мы раскроем секрет одного из таких кулинарных произведений – Гротена. Простой, но в то же время восхитительный рецепт, который вы можете воссоздать даже дома без особых заморочек. Да, рецепт сильно отходит от классического, ведь он доработан столовками, а здесь нужно готовить быстро, без высоких затрат и при этом блюдо должно радовать своим невероятным вкусом. И так преступим! Ингредиенты: 1300 г картофеля (кружочками) 200 г лука полукольцами 500 г свинины кубиком (или курицы, в зависимости от ваших предпочтений) 500 г помидоров к свинине (или болгарского перца к куриному Гротену) Яйцо 2шт Сыр 100 Майонез 200 Вода теплая 250 1 ч. л. прованских трав (для аромата южной Франции) 10 г чеснок 20 г соль 5 г перец черный - Начнем с того, что выложим 800 г картошечных кружочков на дно формы. - Теперь смешайте филе с луком, прованскими травами и чесноком. Распределите эту смесь на первом слое картошки. Сверху выложите помидоры (или болгарский перец), затем добавь еще слой оставшейся картошки. - Смешайте соль, яйца, сыр, майонез, соль, перец и теплую воду – это ваша волшебная жидкость. Залейте эту магию сверху и отправь свой будущий шедевр в духовку на 50 минут при температуре 180°C. Пусть волшебство происходит, а ароматы прованских трав и чеснока наполняют весь дом. И вот он, ваш Гротен – создание, которое соединяет простые продукты в настоящий кулинарный шедевр. Подавайте с улыбкой, наслаждайтесь. Помните, в столовых ценят кулинарию и денежки, поэтому Гротен станет настоящим произведением вкуса без лишних затрат. Все рецепты сбалансированы в нашей столовой чтобы гости радовались вкусу, а мы имели возможность порадовать наших кулинарных магов благодарностями гостей и денежкой. Приятного аппетита и магии ваших кулинарных творений!
1 год назад
Шницель или отбивная в сухарях Как столовые превращают простые продукты в шедевр кулинарии и при этом экономят. Привет, любители вкусняшек! Сегодня мы раскроем тайну столовых, где из обычных курочек и свинюшек выходят настоящие гастрономические блюда - Шницели, которые приведут в восторг ваши вкусовые рецепторы. Ингредиенты для Шницеля 10шт: ·   700 г филе курицы или свинины (сделай слайсами по 70 гр) ·   Маринад для курицы: ·   100 г майонеза (потому что майонез всегда в тему) ·   0,5 ст. л. приправы для курицы ·   1 ч. л. крахмала (для экстренной густоты и хрустоты) ·   1 ч. л. горчицы ·   Маринад для свинины: ·   100 г растительного масла (для гладкой и веселой текстуры) ·   0,5 ст. л. приправы для мяса ·   1 ч. л. крахмала (для хорошего настроения) ·   1 ч. л. горчицы (потому что горчица всегда впечатляет) ·   Мука для обсыпки ·   Лизон (яйцо + вода): ·   1 яйцо ·   50 мл воды ·   Сухари для обсыпки ·   Масло растительное для жарки Шаг 1: Маринад - Начнем с Гастрономической Загадки Отбей филе, выбери свой маринад, будь то для курочки или свининки, и дай ему отдохнуть в этой веселой бане. Чем дольше, тем… Ну сами понимаете! Шаг 2: Лизон и Обсыпка - Веселье в Действии Поваляй филе в муке, окуни в лизон и в сухари. Шаг 3: Жарка Обжаривай шницели в масле по 4 минуты с каждой стороны - пусть каждый кусочек станет настоящим золотым слитком. Будь осторожен, при жарке шницеля выделяется неприлично вкусный аромат, не сойди с ума! Вот и все, ваш шницель - настоящая звезда на вашем столе! Подавайте его хоть с пюре или гречневой кашей или даже рисом. Не забывайте, что в мире кулинарии главное - радовать себя и близких. Помните, в столовых, ценят кулинарию и денежки, поэтому шницели станут настоящим произведением вкуса без лишних затрат. Все рецепты сбалансированы в нашей столовой чтобы гости радовались вкусу, а мы имели возможность радовать кулинарных магов благодарностями гостей и денежкой. Приятного аппетита и веселого настроения каждый день!
1 год назад
Куриная отбивная под сыром с томатами" Как столовые превращают простые продукты в шедевр кулинарии и при этом экономят. Привет, любители вкусных открытий и те, кто не отказывается от кулинарных удовольствий! Сегодня мы раскроем секрет, как столовые умудряются превращать обычные продукты в кулинарные шедевры. Ингредиенты: ·   700 г филе куриной грудки (нарезать слайсы на 10 шт по 70 г) ·   200 г помидоров ·   50 г сыра ·   100 г майонеза (просто потому, что без майонеза никуда) ·   1 яйцо ·   Маринад – 100 г майонеза, 0.5 ст. л. приправы для курицы, 1 ч. л. горчицы Шаг 1: Подготовка курицы к приключению. Начнем с того, что замешаем маринад и замаринуем подготовленные филешки на 10 – 15 мин, затем выложим на противень и отправим куриные грудки в духовку на 5 мин при 180 – 200 С. Шаг 2: Начинка – Тайна шедевра. Пока курица прогревается, давай создадим тайную начинку. Помидоры нарежь кружочками, сыр на терке. В глубокой тарелке смешай майонез, яйцо и сыр. Шаг 3: Творение искусства Доставай курицу из духовки и начинай укладывать на нее кружочки помидоров примерно по 20г, сверху сырную начинку также по 20г на каждую. Ставь обратно в духовку. Через 5 минут подлей свою будущую кулинарную картину горячей водой (немного, чтоб не сохла) и отправьте в духовку на заключительное испытание. Когда сыр станет золотистым будь уверен – все готово. Подай свой шедевр с картофельным пюре и щепоткой любой зелени. Что, не знаешь, как приготовить пюре? Заходи в профиль там есть рецепт без заморочек. Количество ингредиентов ты можешь менять как захочется, но в этом рецепте все сбалансированно и от него ты получишь максимум удовольствия, а затраты на блюдо будут минимальными. Вот и весь секрет – как простые продукты превращаются в настоящий кулинарный шедевр. Приготовьте свою курицу с любовью, и вы убедитесь, что в столовых, где ценят вкус и творчество, обед может быть настоящим искусством. Помните, в столовых ценят кулинарию и денежки, поэтому отбивная станет настоящим произведением вкуса без лишних затрат. Все рецепты сбалансированы в нашей столовой чтобы гости радовались вкусу, а мы имели возможность порадовать наших кулинарных магов благодарностями гостей и денежкой. Приятного аппетита и вдохновенного гастрономического приключения!
1 год назад
Зразы - магия в каждом кусочке Как столовые превращают простые продукты в шедевр кулинарии и при этом экономят. Ну что же, друзья кулинары и те, кто уже успел полюбить магию столовых, где из обычных ингредиентов рождаются настоящие кулинарные шедевры, снова добро пожаловать! Сегодня мы отправимся в удивительный мир Зраз - тех волшебных кулинарных творений, которые покоряют сердца даже самых изощренных гурманов. Сначала давайте вглядимся в тайны столовых и выясним что же это вообще такое - Зразы. Да все просто, это котлетка с начинкой. Так вот сплетаем вместе этот кулинарный роман и узнаем, каким образом маги кухни умудряются создавать нечто волшебное и какие продукты для этого понадобятся. Ингредиенты для зраз: их будет 17шт ·   1 кг фарша котлетного – это: свинина 700 г, курица 300 г (можно заменить фарш из мяса любой животинки) 300 г лука 200 г белого хлеба 25 г говяжьего бульона (ну типа «Ролтон») 15 г соли 5 г черного перца 200 мл воды или слез после работы с луком Сухари панировочные (чтобы повалять зразы) ·   Начинка (на выбор): ·   Лук с яйцом (вареные яйца 7 шт, лук 340 г, лук зеленый 50 г) ·   Ветчина с сыром (сыр 170 г, ветчина 170 г, майонез 170 г) И не будем пихать начинку целиком, натри ее на терке, а лук поджарь на сковороде с добавлением растительного масла и соедини его с яйцами. Шаг 1: Приготовление Фарша и Начинки - Танец Вкусов Начнем с того, что пропустим свинину, курицу, размоченный в воде хлеб и освежающий лук через мясорубку, смешаем с солью, бульоном Ролтон и черным перцем. Создайте магическую массу, которая станет основой для ваших зраз. Шаг 2: Формирование Зраз - Чарующая Процедура Влажными руками формируйте кучки по 100гр и наполняем их начинкой по 30гр в каждую на выбор: с луком и яйцом или с ветчиной и сыром. Шаг 3: Панировка и Запекание - Момент Истины Поваляй зразы в сухарях и отправь в разогретую духовку на 10 минут. После этого добавьте чуток (0,4 литра) горячей воды и доведи до готовности за дополнительные 10-15 минут. Твой кулинарный шедевр готов к выходу на сцену! И вот они, ваши зразы - творение, в котором сочетается волшебство столовых и твой кулинарный талант. Подавай с улыбкой, картошечкой или макарошками, да с чем хочешь вообще, а вода которую добавляли пока зразы загорали в духовке будет подливкой. Теперь наслаждайся вкусом и магией каждого кусочка. Помните, в столовых ценят кулинарию и денежки, поэтому Зразы станут настоящим произведением вкуса без лишних затрат. Все рецепты сбалансированы в нашей столовой чтобы гости радовались вкусу, а мы имели возможность порадовать наших кулинарных магов благодарностями гостей и денежкой. Приятного аппетита и волшебства в каждом кулинарном подвиге!
1 год назад
КОТЛЕТЫ Как столовые превращают простые продукты в шедевр кулинарии и при этом экономят. Ну как вы там любители кулинарных экспериментов и те, кто просто не может пройти мимо витрин общественных столовых, где таинственным образом продукты превращаются в невероятные кулинарные шедевры. Приготовьтесь, в этой статье мы разгадаем секреты приготовления котлет. Сначала давайте выясним, каким образом маги кухни умудряются из свинины и говядины создавать котлеты, которые заставляют наши вкусовые рецепторы плясать Джигу. Возможно, они добавляют немного фейской пыльцы или используют заклинания? Давайте не будем заморачиваться, а выясним как звучат заклинания и перейдем к изучению мат части. Ингредиенты: 700 гр свинины 300 гр говядины (или куриного филе, разницу не поймешь если правильно произнести заклинание) 300 гр лука (протертого в скупую слезу) 200 гр белого хлеба 200 мл воды из крана (только не ржавой) Панировочные сухари (для того, чтобы котлеты смотрелись, как на подиуме) Соль 15гр, перец 5гр, 25гр тайного ингредиента (сухой говяжий бульон, например, Ролтон) Начнем с того, чтобы пропустить свинину, говядину, размоченный в воде хлеб и освежающий лук через мясорубку и помните, чем больше вы плачете над луком, тем вкуснее котлеты. Смешай остальные ингредиенты, произнеси заклинание «Ролтон 25 грамм» (ну или что там у вас будет) и формируйте кучки по 100гр, их получится 17шт. Поваляйте каждую кучку в сухарях и разложите на смазанный растительным маслом и своим предвкушением противень для духовки. В разогретую до 200 С духовку поместим котлеты и забудем на 10 минут. Через 10 минут вспоминаем и добавляем кипятка 0,4 литра и снова на 10 минут. Далее подбираем слюни от заполнившего всю кухню ароматом и наслаждаемся своим шедевром. Не забудь, вкуснее будет с пюрешкой. Что, не знаешь, как приготовить пюре? Заходи в профиль там есть рецепт без заморочек. Да, хейтеры пройдите мимо, в котлетах вода, а не молоко. Если хотите попробуйте разделите ингредиенты пополам и в место воды размочить хлеб в молоке, разницу не почувствуете, а если нет разницы зачем лить платное молоко, а не бесплатную воду. Таким образом, тайна столовых раскрыта! Теперь вы знаете, как всякие животинки превращаются в нечто удивительное. Приготовь котлеты с улыбкой и щепоткой юмора, и вы удивитесь, насколько вкусными могут быть обычные блюда. Помните, в столовых ценят кулинарию и денежки, поэтому котлеты станут настоящим произведением вкуса без лишних затрат. Все рецепты сбалансированы в нашей столовой чтобы гости радовались вкусу, а мы имели возможность порадовать наших кулинарных магов благодарностями гостей и денежкой.   Приятного аппетита и отличного настроения!
1 год назад