Ёжики Как столовые превращают простые продукты в шедевр кулинарии и при этом экономят. Привет, любители кулинарных сюрпризов и те, кто считает, что кухня – это магия! Сегодня наш взгляд упал еще на одно кулинарное чудо – Ёжики. Не те, что бегают по лесу, а те, что умудряются затащить вас в мир вкуса, будто это кулинарное приключение. Давайте раскроем секреты этого блюда и выясним, как продукты превращаются в невероятные кулинарные шедевры. Поехали! Ингредиенты: · 1 кг фарша (не надо бегать за ежами, а используем, например, 30/70 говядина, свинина или вообще любую животинку, вкусно будет всяко) · 150 г круглого риса (для круглых ежиков – круглый рис) · 300 г лука-репки · 20 г соли · 25 г говяжьего бульона, например, «Ролтон» (это наша фейская пыльца) Соус: · 200 г лука · 200 г моркови · 30 г аджики · 200 г майонеза · Перец черный 5 г · Вода 400 мл (или слез от развлечений с луком) Приступим к магии: 1. Отвари рис до полуготовности и пока он остывает на блендере или мясорубке пробей лук (ну, тот, которого нужно 300 грамм) смешайте его с фаршем, остывшим рисом (его должно получиться 400 г), бульоном и солью. Накидай шарики по 100 г и на смазанный противень складывай ежей обваленных в муке. Имей в виду, их будет 17шт. 2. Запекай в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Пока ежики наслаждаются, подготовим соус. 3. Для соуса обжарь лук и морковь. Добавь аджику майонез и воду, доведи до кипения – вот вам и соус, готовый к встрече с ежиками. 4. Полейте ежиков соусом и отправьте их обратно в духовку еще на 10 минут. Пусть немного насладятся баней в вашей сауне. 5. Подать можно с макарошками. С ними ты и без меня справишься, если что на пачке все расписано. Вот так, ежики готовы встретить вас своими остренькими иголочками в мире вкуса! И по традиции: Помните, в столовых ценят кулинарию и денежки, поэтому Ежики станут настоящим произведением вкуса без лишних затрат. Все рецепты сбалансированы в нашей столовой чтобы гости радовались вкусу, а мы имели возможность порадовать наших кулинарных магов благодарностями гостей и денежкой. Приятного аппетита и отличного настроения!
1 год назад