Найти в Дзене
Как не испортить шашлык: 4 нюанса
О том, как готовить шашлык из говядины, написано немало. Давайте взглянем на этот гастрономический процесс с другой стороны — разберемся, чего точно не стоит делать во время приготовления этого блюда. Выбор мяса Не используйте замороженное мясо — только охлажденное и не замаринованное неизвестно кем в пластиковом ведерке, а крупный отруб. Из говядины для приготовления на решетке и шампурах больше всего подходит отруб со спинной части туши — мякоть лопатки, нежнейшая вырезка, рибай и стриплойн. Из альтернативных стейков можно взять пиканью, маринад в этом случае обязателен...
285 читали · 3 года назад
Идеальный стейк: по методу и мнению Джейми Оливера
Знаменитый английский повар и ресторатор Джейми Оливер знает толк в приготовлении говядины. Первое, что он советует — не экономить на мясе, при любой возможности выбирать рибай и никогда не готовить стейк на одного. Остальные его секреты читайте в статье и не забывайте, что это личное мнение шефа — не меньше, но и не больше. Подготовка и готовка Джейми рекомендует достать говядину из холодильника как минимум за два часа до приготовления, а вот мариновать или не мариновать — решайте сами. Вместо оливкового...
288 читали · 3 года назад
Его величество Портерхаус
В ассортименте Стейковки почетное место занимает один из самых крупных стейков — портерхаус. Это мясо из поясничной части туши бычка, разделенное Т-образной костью: 800-граммовый стейк вкусен, как стриплойн или нежная вырезка, и ароматен благодаря косточке. Давайте познакомимся с продуктом поближе: он того стоит. История и детали В XVIII веке портехаусами называли английские пабы, где подавали пиво портер, а в XIX веке — рестораны со специализацией на портере и мясе. В одном из таких Нью-Йоркских...
239 читали · 3 года назад
Гриль-вечеринка: самое важное для организатора
Если вы давно хотели устроить гриль-вечеринку, летний погожий вечер — идеальное время. Стейковка не может не помочь вам с подготовкой: есть важные лайфхаки, знание которых избавит вас от лишних забот и неловкостей. Следуйте нашим рекомендациям, и пусть всё пройдет на высшем уровне от начала до конца! Что включить в меню Классическая гриль-вечеринка начинается с легких закусок: для мяса нужно время, а готовят его ни в коем случае не заранее, а в присутствии гостей. Для закусок подходят мини-бутерброды, канапе на шпажках или тарталетки с начинками и один-два легких салата...
381 читали · 3 года назад
Говядина в духовке: особый рецепт для путешественников
Лето — самое время для пикников, поездок на дачу и туристических походов. Какую еду брать с собой, чтобы она не портилась несколько часов или дней? Неужели переходить на хлебцы и сухофрукты? Ответы на эти важные для путешествующих мясоедов вопросы — в статье. Летний лайфхак от Стейковки Отказываться от мяса нежелательно: питательная белковая пища лучше всего подходит для восстановления сил и укрощения аппетита после долгих прогулок на природе — недаром это основа рациона тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом...
147 читали · 3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала