Найти тему
Как не испортить шашлык: 4 нюанса
О том, как готовить шашлык из говядины, написано немало. Давайте взглянем на этот гастрономический процесс с другой стороны — разберемся, чего точно не стоит делать во время приготовления этого блюда. Выбор мяса Не используйте замороженное мясо — только охлажденное и не замаринованное неизвестно кем в пластиковом ведерке, а крупный отруб. Из говядины для приготовления на решетке и шампурах больше всего подходит отруб со спинной части туши — мякоть лопатки, нежнейшая вырезка, рибай и стриплойн. Из альтернативных стейков можно взять пиканью, маринад в этом случае обязателен...
284 читали · 2 года назад
Идеальный стейк: по методу и мнению Джейми Оливера
Знаменитый английский повар и ресторатор Джейми Оливер знает толк в приготовлении говядины. Первое, что он советует — не экономить на мясе, при любой возможности выбирать рибай и никогда не готовить стейк на одного. Остальные его секреты читайте в статье и не забывайте, что это личное мнение шефа — не меньше, но и не больше. Подготовка и готовка Джейми рекомендует достать говядину из холодильника как минимум за два часа до приготовления, а вот мариновать или не мариновать — решайте сами. Вместо оливкового...
257 читали · 2 года назад
Его величество Портерхаус
В ассортименте Стейковки почетное место занимает один из самых крупных стейков — портерхаус. Это мясо из поясничной части туши бычка, разделенное Т-образной костью: 800-граммовый стейк вкусен, как стриплойн или нежная вырезка, и ароматен благодаря косточке. Давайте познакомимся с продуктом поближе: он того стоит. История и детали В XVIII веке портехаусами называли английские пабы, где подавали пиво портер, а в XIX веке — рестораны со специализацией на портере и мясе. В одном из таких Нью-Йоркских...
132 читали · 2 года назад
Гриль-вечеринка: самое важное для организатора
Если вы давно хотели устроить гриль-вечеринку, летний погожий вечер — идеальное время. Стейковка не может не помочь вам с подготовкой: есть важные лайфхаки, знание которых избавит вас от лишних забот и неловкостей. Следуйте нашим рекомендациям, и пусть всё пройдет на высшем уровне от начала до конца! Что включить в меню Классическая гриль-вечеринка начинается с легких закусок: для мяса нужно время, а готовят его ни в коем случае не заранее, а в присутствии гостей. Для закусок подходят мини-бутерброды, канапе на шпажках или тарталетки с начинками и один-два легких салата...
345 читали · 2 года назад
Говядина в духовке: особый рецепт для путешественников
Лето — самое время для пикников, поездок на дачу и туристических походов. Какую еду брать с собой, чтобы она не портилась несколько часов или дней? Неужели переходить на хлебцы и сухофрукты? Ответы на эти важные для путешествующих мясоедов вопросы — в статье. Летний лайфхак от Стейковки Отказываться от мяса нежелательно: питательная белковая пища лучше всего подходит для восстановления сил и укрощения аппетита после долгих прогулок на природе — недаром это основа рациона тех, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом...
146 читали · 2 года назад
Мифы о говядине: в пух и прах
Стейковка против стереотипов и мифов! Давайте посмотрим правде в глаза и разделаемся с самыми распространенными домыслами о говядине. Мифы о вкусе и качестве № 1. Замороженная говядина получается невкусной Свежее охлажденное мясо и замороженное никак не отличаются друг от друга по вкусу. Важно, чтобы говядину замораживали один раз. № 2. Говядина травяного откорма вкуснее всего Не согласимся: каждый выбирает на свой вкус. Мясо травяного откорма плотное, с небольшим количеством жира. Говядина зернового откорма сочнее и с более высокой мраморностью...
2 года назад
Летнее меню для мясоедов
Летом хочется легкой во всех отношениях еды — такой, которую легко приготовить и усвоить. Рекомендуем обратить внимание на говядину: она питательна и сытна, потому что богата белком и микроэлементами. Предлагаем наш топ-3 вкусных и полезных блюд из говядины. Готовьте по этим простым рецептам и выбирайте блюдо-фаворит для себя и близких! Отварная говядина Ингредиенты: 800 г говядины (филе бедра или мякоть лопатки от Стейковки — крупный кусок без костей), 1 луковица, 1 среднего размера морковь, лавровый лист, соль по вкусу...
2 года назад
Правильное питание и говядина: что к чему
Можно ли назвать говядину диетическим продуктом? Хочется ответить да, но сначала разберемся в деталях. На самом деле не все части говядины — эталон правильного питания или низкокалорийной диеты. Но в целом это мясо — полезный и незаменимый продукт в сбалансированном рационе современного человека. Какая часть говядины диетическая Вся говядина — источник не только удовольствия от вкуса и аромата, но и пользы от белка и минеральных веществ, таких как железо и цинк. Самой малокалорийной считается вырезка, так как практически не содержит вкраплений и прослоек жира...
638 читали · 2 года назад
Стейк идеальной прожарки
Чтобы выбирать подходящую степень прожарки стейков и добиваться потрясающих кулинарных результатов, нужно сначала изучить вопрос. Какая степень прожарки идеальна для рибая? А что будет, если передержать стейк на сковороде? Читайте в статье о тонкостях работы со стейками и нюансах прожарки. Редкие степени прожарки В профессиональной стейк-кулинарии две степени прожарки встречаются довольно редко. Это: — степень прожарки blue (raw, blue rare, extra rare). Вариант для любителей сырого мяса — под тонкой корочкой скрывается красное, но не холодное мясо и много красного мясного сока...
759 читали · 2 года назад
Фрикадельки, митболы… Да какая разница?
Хотите блеснуть эрудицией в кулинарном споре? Прочтите о почти неуловимой разнице двух этих блюд, и победа в гастрономических дебатах вам гарантирована! Одно и то же, да не совсем Фрикадельки — это небольшие шарики из прокрученного мяса, исторически из куриного. Митболы — дословно «мясные шарики» — вариация соуса болоньезе в виде шариков, изначально из говядины. Блюда похожи: оба в форме шариков и сделаны из фарша, основная разница лишь в способе приготовления. Митболы обычно запекают, а потом томят под соусом или поливают им перед подачей...
2 года назад
Как откорм влияет на вкус говядины
Для начала проясним: все бычки с рождения питаются коровьим молоком, а затем до 6-8 месяцев пасутся на лугах и едят траву. То есть все всегда начинают с травяного откорма. О том, чем кормят подросших бычков и как это отражается на вкусе говядины, читайте в статье. Травяной откорм При травяном откорме бычки едят траву или сено. Этот вариант не позволяет им быстро набирать вес, но помогает наращивать мышечную массу. Производитель может пасти скот на пастбищах, засеянных определенными травами, или использовать лучшее сено, но дополнительно в рацион ничего не включает...
2 года назад
Сытная еда на скорую руку
Не все готовы проводить на кухне каждый день по несколько часов. В этой статье собрали лайфхаки для тех, у кого вечно не хватает времени на готовку. Кулинарные лайфхаки для скорости 1. Готовьте впрок Что-то можно готовить на несколько дней вперед, как основу для других блюд. Например, говяжий бульон станет основой для супов, а отварная говядина — диетическим сэндвичем на завтрак, теплым мясным салатом на обед и идеальным дополнением к картофелю на ужин. 2. Замораживайте готовые блюда Прием подойдет для гарниров и более сложных блюд...
2 года назад