Готовим профитроли дома
Профитроли – ближайшие родственники эклеров. Это маленькие пирожные, буквально на один укус. Готовят их из заварного теста. При выпечке внутри пирожного образуется полость, которую наполняют заварным или сливочным кремом. А сверху пирожные покрывают глазурью, в нашем случае – ганашем. ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ Молоко 75 мл Вода 75 мл Масло сливочное 75 г Сахар-песок 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука пшеничная 120 г Яйцо куриное 3 шт. Для крема: Яйцо куриное 3 шт. Молоко 550 мл Крахмал кукурузный 45 г Сахар-песок 150 г Масло сливочное 30 г Сахар ванильный 1 ч...