Найти в Дзене
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?
Как их готовят и не опасно ли употреблять их в пищу? Сначала рубят мясо. К мясу добавляют соль, черный перец и немного измельченного лука. По желанию добавляют другие специи, например, сладкую либо слабо-жгучую паприку. Далее, в зависимости от вида сосисок, крахмал, сливки, либо даже яйца. После этого фарш перемалывается в блендере и вымешивается до получения однородной массы. Тем временем, лук и петрушка измельчаются ножом. Лук и петрушку добавляют в фарш и фарш еще раз перемешивают. Если...
715 читали · 12 часов назад
Кое-что о беляшах
Ваши бабушки готовят это блюдо не так, вы называете его тоже не так, оно у вас "получается более лучше чем у всех", но, на  самом деле, я искренне рад, что вы так ревностно относитесь к сохранению вашей национальной кухни. Это я сейчас не к татарам обращался, а к любителям беляшей. Читай - почти ко всем. Но сегодня я не о кулинарно-лингвистических спорах хотел бы поговорить, а показать один технологический прием, который некоторым из вас может и пригодиться. Разделенное на кусочки и смазанное маслом тесто очень осторожно раскатать или растянуть пальцами в сочни...
2700 читали · 1 день назад
Новости науки и техники
Под катом очередной рассказ о профессиональной технике, содержащий сведения, которые невозможно применить в бытовой практике. Но я уже рассказывал о подобном у меня в журнале, рассказывал, как можно обойтись и без сложной, дорогой и громоздкой аппаратуры...
189 читали · 2 дня назад
По следам эмира бухарского
Все знают, сколько у эмира Бухары было жен, какой у него был гарем? Все помнят, что он ел в повседневности? Ну да, при дворе готовили типа басмы, а он ничего не ел - только выпивал хорошо уваренный бульон от мяса и большого количества овощей - это вместо витаминки, для аппетита, для разминки. Потому что хотя бы раз в неделю он ел по-настоящему, по-мужски. Да, и эмир Бухары тоже ел плов, но не абы как приготовленный, не такой, как для землекопов и носильщиков, а сотворенный по всем правилам поварского искусства, с применением наилучших технологий и без пощады к труду поваров...
1127 читали · 3 дня назад
Эмалированный чугун
Если говорить правду, то стоит признать - чугунная посуда доставляет хлопоты, особенно на первых порах. То, вдруг, поржавеет, то нагар начнет отваливаться хлопьями в приготовленную еду, то в плове явственно проявится привкус паровоза. ( Collapse ) И масса странных для тефлонового поколения правил: так не мой, так не скреби, смазывай, не забывай! Конечно, все эти хлопоты ничто, когда понимаешь, сколько лет эти сковороды и казаны будут служить.  А когда казан приживется на кухне, вспоминать о том, как вспыхнуло масло в казане во время прокаливания даже смешно...
2906 читали · 4 дня назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала