Найти в Дзене
Закреплено автором
Сталик Ханкишиев
Добро пожаловать на официальный канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Книги Сталика Ханкишиева можно заказать здесь: www.stalic.ru www.ozon.ru/...325 www.wildberries.ru/...063
1011 · 1 год назад
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши сосиски?
Как их готовят и не опасно ли употреблять их в пищу? Сначала рубят мясо. К мясу добавляют соль, черный перец и немного измельченного лука. По желанию добавляют другие специи, например, сладкую либо слабо-жгучую паприку. Далее, в зависимости от вида сосисок, крахмал, сливки, либо даже яйца. После этого фарш перемалывается в блендере и вымешивается до получения однородной массы. Тем временем, лук и петрушка измельчаются ножом. Лук и петрушку добавляют в фарш и фарш еще раз перемешивают. Если...
473 читали · 7 часов назад
Кое-что о беляшах
Ваши бабушки готовят это блюдо не так, вы называете его тоже не так, оно у вас "получается более лучше чем у всех", но, на  самом деле, я искренне рад, что вы так ревностно относитесь к сохранению вашей национальной кухни. Это я сейчас не к татарам обращался, а к любителям беляшей. Читай - почти ко всем. Но сегодня я не о кулинарно-лингвистических спорах хотел бы поговорить, а показать один технологический прием, который некоторым из вас может и пригодиться. Разделенное на кусочки и смазанное маслом тесто очень осторожно раскатать или растянуть пальцами в сочни...
2489 читали · 1 день назад
Новости науки и техники
Под катом очередной рассказ о профессиональной технике, содержащий сведения, которые невозможно применить в бытовой практике. Но я уже рассказывал о подобном у меня в журнале, рассказывал, как можно обойтись и без сложной, дорогой и громоздкой аппаратуры...
183 читали · 2 дня назад
По следам эмира бухарского
Все знают, сколько у эмира Бухары было жен, какой у него был гарем? Все помнят, что он ел в повседневности? Ну да, при дворе готовили типа басмы, а он ничего не ел - только выпивал хорошо уваренный бульон от мяса и большого количества овощей - это вместо витаминки, для аппетита, для разминки. Потому что хотя бы раз в неделю он ел по-настоящему, по-мужски. Да, и эмир Бухары тоже ел плов, но не абы как приготовленный, не такой, как для землекопов и носильщиков, а сотворенный по всем правилам поварского искусства, с применением наилучших технологий и без пощады к труду поваров...
1113 читали · 3 дня назад
Эмалированный чугун
Если говорить правду, то стоит признать - чугунная посуда доставляет хлопоты, особенно на первых порах. То, вдруг, поржавеет, то нагар начнет отваливаться хлопьями в приготовленную еду, то в плове явственно проявится привкус паровоза. ( Collapse ) И масса странных для тефлонового поколения правил: так не мой, так не скреби, смазывай, не забывай! Конечно, все эти хлопоты ничто, когда понимаешь, сколько лет эти сковороды и казаны будут служить.  А когда казан приживется на кухне, вспоминать о том, как вспыхнуло масло в казане во время прокаливания даже смешно...
2875 читали · 4 дня назад
Табака-думляма
Вот це ж пицца, так пицца! Ну шо они там, эти кляти итальянцы, режут все так тонюсенько-претонюсенько? Чего они через эти пластиночки хотят побачить? Нет уж, готовишь обед, так режь сельхозпродукцию так, чтоб куску и рот и брюхо радовались! Ладно, пошутили и будет! Это не пицца никакая, это думляма...
377 читали · 5 дней назад
Паштет, плов с лисичками и секреты изменения социального капитала
Кулинария удивительное занятие! Порою кажется "Ну нет, эта тема настолько замусолена, об этом столько уже всего понаписано - мне это неинтересно, я этим заниматься не буду". Именно так я рассуждал о паштетах... А начал разбираться, вспоминать, читать и думать и обнаружил, что тема-то паштетов интересная, горизонты вокруг нее бескрайние! И в результате... Вот куриная печень. Из нее вырезали все видимые протоки. Минута в обыкновенном блендере и у вас никакая не печень, а нечто жидкое. И в этом жидком плавают все протоки, пленки и прочее, чему в паштете совсем не место...
793 читали · 6 дней назад
Желтый бульон
Этот пост представляет собой текст из одной очень хорошей и правильной книги столетней давности. Однако, современному и не слишком хорошо подготовленному в кулинарном отношении читателю, не все понятно из оригинала текста, поэтому я снабдил его моими примечаниями (выделены курсивом) и моими же иллюстрациями. Итак, желтый бульон по книге Александровой-Игнатьевой П.П.  "Основы кулинарного искусства" Жёлтый бульон служит основой всех прозрачных супов с гарнирами как русских, так и французских, как-то: суп с клецками, лапша, суп с фрикаделями, суп руаяль, жульен и проч...
806 читали · 1 неделю назад
Хаш
Ножки, голову и требуху невозможно приготовить иначе как отварив. Кто отварит эти продукты - получит хаш. Теперь вопрос - это что, одни армяне оказались такими умными, что догадались варить, а остальные народы, в том числе скотоводческие, оказались настолько тупыми, что выкидывали то, что можно съесть? У вас, случайно, мимо дома прохладный горный ручей не протекает? Нет? Жаль! Потому что парочку передних говяжьих ног лучше бы положить именно в проточную воду - пусть отмокнут денек. Пара хвостов, если пожелаете, тоже пусть полежит в воде...
1376 читали · 1 неделю назад
Хочу спросить
Холодец - национальное блюдо какого народа? А чем его приготовление отличается от приготовления хаша? Как отличается подача холодца и хаша - я знаю, как видно из фото. Мне интересны различия в приготовлении. Есть...
292 читали · 1 неделю назад
Я перестал публиковать здесь видео, потому что то ли шкуры, то ли крысы из Дзена пришли к выводу, что платить за видео создателям не надо, а надо только фаршировать наши видео дебильной рекламой и зарабатывать бабло для эффективных менеджеров. Они и за статьи тоже начали крысятничать уже совсем жалкие копейки - просто не заплатили всем авторам дзена за несколько дней в ноябре, я писал об этом. В декабре они придумали, что заработанные деньги (их должно хватить на зубочистки, примерно) мы сможем забрать, но после 22 декабря. А до этого они им самим очень нужны. Ладно, японский хрен васаби им в грызло, а не мои новые видео, которые вы могли бы посмотреть на любых других платформах, начиная от ютуба и заканчивая ВК и Одноклассниками. Поэтому вы, уважаемые читатели, зачем-то оставшиеся до сих пор на дзене, не поймете, о чем идет речь в статье, которую я написал сегодня утром. Тем не менее привожу ее полностью. В начале ноября я опубликовал рецепт приготовления щей, который может повторить любой - сковородка, кастрюля, да немного прилежания и получаются приводящие в восторг щи. Как всегда, сбежалось невероятное количество умников с поучениями и укорами "откуда на Руси", вплоть до нациков "чурка нас учит щи варить". И вот в прошлую субботу я опять опубликовал рецепт щей, но в этот раз примерно такие, как "на Руси" - уже без картошки, томата и прочих продуктов, появившихся несколько веков назад. Да что там продукты - когда начали жарить на сковородках, знаете? Во второй рецепт щей я забыл, на самом деле забыл положить один ингредиент, который что в России, что "на Руси" был всегда. И вроде как он упоминается во всех дошедших до нас допетровских рецептах. И я задал комментаторам вопрос: какой ингредиент я забыл. На данный момент получено 143 комментария, из них только 3 содержат правильный ответ. Еще в двух комментариях упоминается пропущенный ингредиент, но к нему присовокупляют всякие глупости, вроде той же картошки и помидор. Хотя ясно и понятно, что была попытка реконструкции щей доколумбовой эпохи. Поэтому такие ответы я правильными считать никак не могу. Итого: всего лишь трое из более чем сотни тысяч просмотревших оказались знатоками русской кухни. Зато, как ни приготовь плов, услышишь похвалу три раза и сотни, тысячи поучений от уроженцев Ярославля, Костромы, Красноярска и Магадана о том, как надо готовить плов и про то, что у тебя получилась каша. Каша, которую они не умеют готовить и не любят. Хотите оспорить мое утверждение? Если вы живете в России, и как нибудь будете гулять по центру любого города, заходите в кафе да рестораны и задавайте вопросы: - Есть у вас щи да каша? А есть том ям, гамбургеры, пицца, суши и стейки? Ответ расскажет вам о предпочтениях россиян, а не про то, какие рестораторы плохие патриоты - они деньги зарабатывают, а не вкусы к народной еде прививают. Обидно? Тогда учитесь русской кухне! Только дураки "и так все знают".
888 читали · 1 неделю назад
Бахш
Настало время еще одного рассказа об удивительном блюде, под названием Бахш. Блюдо это интересно тем, что раздвигает границы понятия "плов". Если кто-то успел хорошо познакомиться с узбекским пловом и полюбить его, но до сих пор считает, что настоящий плов это только "рис, мясо, морковь и лук", а "если нет зиры, то и плов не настоящий", то вот таким кулинарам обязательно следует приготовить бахш и угостить им своих друзей. Бахш в казане относится к тем блюдам, которые получаются с первого раза,...
2634 читали · 1 неделю назад
00:51
1,0×
00:00/00:51
686 смотрели · 4 месяца назад
11:15
1,0×
00:00/11:15
5915 смотрели · 7 месяцев назад