Добро пожаловать на официальный канал Сталик Ханкишиев, не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк нашему видео. Книги Сталика Ханкишиева можно заказать здесь: www.stalic.ru www.ozon.ru/...325 www.wildberries.ru/...063
Сталик Ханкишиев
190,8 тыс
подписчиков
Сталик Ханкишиев Казан Мангал. Это моя официальная группа, здесь публикуются все мои новые кулинарные ролики, статьи и фотографии. Подписывайтесь и не пожалеете!…
Зарегистрированная страница
Какой нарын я люблю
Сказать правду, я не очень люблю "столы вскладчину". Думать о том, как устроить рациональное и гармоничное застолье должен кто-то один.
Но однажды к моему столу принесли домашний грузинский сыр и это был такой сыр, с таким вкусом, что это заставило меня задуматься о качестве молочных продуктов, которые я ел до того времени и провести довольно серьезную работу над этим сегментом нашего питания.
В другой раз один гость к уже накрытому столу привез из Казахстана целую сумку с ассортиментом отварного мяса...
Узген
Без воды любая земля в Средней Азии – пустыня, ничего на ней не вырастет, кроме верблюжьей колючки да саксаула. Беспощадное солнце сжигает всё, что дало хоть какую-то поросль весной, и уже в начале лета земля представляет собой выжженное, почти безжизненное, опалённое пространство, окрашенное в красновато-жёлтый цвет. Выживет здесь лишь то, что способно обходиться без воды длительное время, или способно добывать воду с большой глубины. Всё остальное – обречено.
Хорошо, если где-то неподалёку есть горы – тогда с гор, с тающих ледников, непременно потекут быстрые реки и ручьи...
На телеканале "Большой Эфир" нередко можно посмотреть довольно интересные программы. Включил только что. Идет программа "Худеем с Татьяной". Я подумал, что опять диетолухи в телевизор влезли. Но нет! Было еще хуже. Я застал Татьяну, которая запекала песочное тесто (мука, сахар и много сливочного масла) на пирог, а на закуску - ну, чтобы похудеть! - готовила печенье из миндаля, шоколада и кокосовой стружки. Разумеется, будет еще и мука, и какие-то другие нормальные продукты. При этом Татьяна для чего-то выдумывает, что печенье выйдет диетическим. Сама Татьяна женщина довольно обычная, фигура самая обыкновенная. С чего вдруг она, либо редакторы, продюссеры этой программы решили, что вся эта еда приведет к истощению? А я скажу вам, для чего они так назвали эту довольно скучную программу! Да потому что решили использовать дебильную моду, созданную диетолухами в целях пиара и продвижения. Не бывает еды "для похудения". Бывает еда, дающая человеческому организму необходимые вещества и бывает бесполезная, пустая. У Татьяны лишь потому складки с боков не свешиваются вниз, что организм пока работает нормально. Как она питается не знаю, не могу судить. Но я видел очень стройных женщин, которые с хорошим аппетитом едят самую калорийную еду в количествах больших, нежели едят здоровенные мужики. Поправляются либо в результате заболеваний (например, гормональных), либо из-за однообразного, либо чрезмерного питания при недостаточной подвижности. Продюссерам телеканала "Большой Эфир" передаю привет. Стыдно, коллеги, использовать глупость и недостаточную образованность части населения для привлечения внимания к бесталанно созданной программе. Кроме того, этой программой вы наносите вред своим зрителям, внушая им ложную убежденность, будто можно сожрать еще немного пирога на песочном тесте, закусить печеньками с миндалем и шоколадом и задница вдруг станет меньше на пару размеров. И это вред здоровью и мозгам, распространение заведомо недостоверной информации.
Супы Пюре
Салат "Узбекистан"
И все-таки большинство экс-советских людей рассматривают салат не как аккомпанемент к основному блюду, не как сопровождение, улучшающее баланс основных блюд, но как нечто полагающееся на раннем, стартовом этапе обеда, – в качестве повода для того, чтобы выпить первый графинчик. Понятно, откуда ноги растут у этой традиции – из нелепого, фантасмагорического, чужеродного образования – советского общепита. Вернее, из советской ресторанной традиции. Там же что надо было, какие задачи решались? Чтобы клиент пришел и культурно выпил-закусил, сплясал под оркестр и оставил в кассе денег...
Готовимся к Наврузу: Халва
В нестройных рядах кулинаров-любителей есть люди, свято верующие в единственно верный рецепт салата "Цезарь". Это говорит о том, что этот салат довольно молод. И правда - ему нет еще и ста лет!
Потому что чем старше блюдо или лакомство, тем больше вариаций вокруг него возникает. Многообразие форм и рецептов прямо указывает на возраст того или иного кулинарного изобретения. Вот халвы я могу насчитать с десяток видов и сотни вариаций. И в этом нет ничего удивительного - халва, как минимум, ровесник...
Алабай по кличке Бой
Вчера из Ташкента пришло печальное сообщение о том, что умер мой любимый пес - алабай по кличке Бой.
Он прожил у меня всего два года, а потом мы переехали в Москву и Боя пришлось оставить знакомым.
Под катом его фотографии, некоторые старые посты о Бое, и мои воспоминания об этом удивительном псе. Примерно вот таким я купил Боя в 2004-м году в Ташкенте. Хозяева говорили, что его отец - сын пса афганского генерала Дустума.
Мне было все равно, какое отношение его родители имели к генералам, но я увидел, что это очень крепкие, хорошие псы...
Битые огурцы
Том Ям в Таиланде, "по-настоящему" и в Москве, чтобы было еще вкуснее!
Отдыхать в Таиланде?! Да вы что! В Таиланде надо работать, особенно если ты - кулинар, телеведущий и автор кулинарных книг! Я пошел к тайским коллегам и они показали мне как готовить тайский суп Том Ям от А до Я, по-настоящему! Сначала мне показали, как готовят пасты, заготовки для различных тайских блюд, нечто вроде карри. В ступке измельчают чеснок, лук, лемон-грасс, красный перец, свежий корешок куркумы, имбирь и черный перец и все заливают кокосовым молоком, которое только что добыли из кокоса...