Найти тему
Что может вдохновить снова с удовольствием ходить в зал? 1. Новый шмот. Помню, любимый подарил мне серый «модный» костюм, после чего сразу захотелось в нём потренить. Лосины супер, в зал носила с кайфом. Топ ждёт своего часа. На танцы, кстати, весь комплект носила. 2. Новый зал. Не мой вариант, но интересно посетить новое место. 3. Новая программа тренировок/новые упражнения. Вот это уже про меня. Я досоставлю же её себе когда-нибудь?! 4. Можно тренить с тренером. Очень мотивирует. 5. Тренить с друзьями/близкими, то есть с компанией! Офигенная тема. 6. Подсчёт калорий и работа с питанием. Это часто связано с качалкой. Типа режим, стиль и цель. 7. Похудение или набор. Без качалки тут не вариант, если качество тела имеет значение. 8. Курс, новое обучение, связанное с залом. Чтоб пробовать новое, практиковаться. 9. Новая цель в каче. Пожать 100, готовиться к соревнованиям. 10. Вспомнить, что мне нравится в каче, от чего получаю удовольствие, с чего кайфую. И это повторить/добавить. Что можно ещё добавить?)
7 месяцев назад
МОЛОЧНОЕ ЛАКОМСТВО ОТ ЗАВОДА ПАСТУХОВА ⠀ Поехала за ним в Перекрёсток, до этого нашла новинку в приложении. Отдала 135 руб, что недёшево, но переплата тут за хороший состав. ⠀ Упаковка отличная, десерт защищён. Состав радует, к нему претензий нет, лишь радость. ⠀ Аромат приятный, аппетитный, шоколадный. Нет алкогольных запахов как в Киндере, аналог которого я обозреваю. ⠀ Это молочный крем с бисквитом в шоколаде, то есть нежная пироженка. Что-то похожее было у «БЮ Александров», но отличия есть. ⠀ Шоколада немного, но достаточно, он не хрустит, при этом мягкий и молочный. Бисквит влажный и очень шоколадный, его тоже немного, хотя хватает. ⠀ Крем жирненький, но приятный. Чувствуется сгущёнка и хорошее сливочное масло. Вкус супер, хотя есть один минус - очень сладко. ⠀ Обычно у этой фирмы со сладостью всё ок, но тут мне не хватало кофе, хотелось больше запивать… А так вкус сбалансированный, очень шоколадно и молочно, порадовало. Повторно вряд ли возьму, зефир ван лав. ⠀ Десерт мягкий, нежный, не мокрый и без конденсата, ингредиенты качественные, вкус приятный. Намного лучше Киндера, ибо тот приторный, ещё и с «растишкой», и шоколад так себе… А тут всё отлично, не считая сладость и цену. ⠀ Вкус 4,5/5 Запах 5/5 Вид 5/5 Состав 5/5 Оригинальность 4/5 Цена 3/5
8 месяцев назад
ВАФЛИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ ⠀ Если взять помимо белковой колбасы нежирный сыр, то они получатся протеиновые! У меня был рыжий Чеддер, который прикольно разбавлял вкус. Ветчина - та самая «Империя Вкуса» 3%. Муку можно взять любую. Получаются хрустящими. Тут на 2 порции. ⠀ Ингредиенты: Яйца (С2) 2 шт (90 г) Соль, специи по вкусу (я не клала) Ветчина 50 г Сыр 50 г Овсяные хлопья 50 г Мука (пшеничная вс) 25 г Разрыхлитель 1/3 ч л Молоко 45 г Масло (подсолнечное раф) 5 г ⠀ Приготовление: 1. Яйца смешиваешь со специями, чуть взбивая. Натираешь сыр и ветчину на средней тёрке. Всё смешиваешь. 2. Затем кладёшь молотую (в блендере; можно взять муку) овсянку и муку, перемешиваешь. Всыпаешь разрыхлитель, хорошо перемешиваешь. 3. Вливаешь молочко. Хорошо всё смешиваешь. 4. Добавляешь масло. Выпекаешь по 3 минуты примерно. Зависит от вафельницы и желаемого цвета вафель. Выкладывала по 1-1,5 ст л теста. ⠀ КБЖУ на все вафли 809/41,2/34,7/68,8
8 месяцев назад
ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА С ФУНДУКОМ #БЕЗВРЕДА ⠀ Достаточно давно не ела продукты без сахара, поэтому с удовольствием поделюсь мнением о новой для меня шоколадной пасте с фундуком. ⠀ Найти такую можно на WB (175629461), за полкило пасты всего 600 руб! Если судить по составу, то цена хорошая. Орех на первом месте, а кокосовое масло и какао масло, можно сказать, следом. Такое нечасто встречала у аналогичных паст. ⠀ Она на аллюлозе, которая почти не ощущается. Состав меня порадовал! Баночка удобная, защитный слой есть. При открытии чувствуется аромат какао и фундука, которые не назовёшь химозными. ⠀ Консистенция у пасты однородная, приятная, она не кажется жирной. Паста нежная, приятная, очень шоколадная. Фундук ощущается. Очень вкусно будет есть её с бананом или блинчиками! Есть ассоциация с растопленным молочным шоколадом! Оставляет фундучное послевкусие. ⠀ КБЖУ тоже отличное, почти нет углеводов, есть белок (даже много, если сравнить с аналогами), много хороших жиров. ⠀ Вкус 5/5 Запах 5/5 Вид 5/5 Состав 5/5 Оригинальность 5/5 Цена 4/5
9 месяцев назад
ВАФЛИ С ТВОРОГОМ Ела с шоколадной сгущёнкой (обзор есть). Рецепт обновлённый. Очень нравится именно этот вариант, готовила так не раз, но с публикацией затянула. Сахар заменяется на подсластитель, муку можно выбрать по вкусу. Овсянку лучше брать быстрого приготовления (5 минут, но готовила и с 15минутной, дала тесту чуть постоять). Ингредиенты: Яйцо (С1) 1 шт Сахар 1 ст л/16 г Творог (2%) 55 г Овсяные хлопья 20 г Мука (пшеничная вс) 20 г Разрыхлитель 1/2 ч л Молоко 20-25 г (зависит от овсянки) Ванилин по вкусу Масло (кокосовое) 5 г Приготовление: 1. Яйцо смешиваешь с сахаром, добавляешь творог, разминаешь вилкой. Раньше добавляла чуть соли, но без неё оказалось вкуснее. 2. К ним кладёшь овсянку и муку, перемешиваешь. 3. Вливаешь молоко. Если овсянка долгой варки, то надо дать ей набухнуть. 4. Добавляешь ванилин, разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваешь. 5. Вливаешь чуть масла. С ним вкуснее. У меня рафинированное. Можно вообще без него, но консистенция чуть отличается. 6. По необходимости смазываешь вафельницу маслом. На нагретые панельки выкладываешь ложку теста. Печёшь вафлю 4-5 минут. 7. У меня получается 4-5 шт. Зависит от того, сколько выкладываю теста. КБЖУ на все вафли 404/22,5/13,5/47
9 месяцев назад
На ДР решила заказывать торты у кондитеров. Хочу поделиться тем, на что обращаю внимание при выборе кондитера… Что хотелось бы видеть на их сайтах, профилях. 1. Нужна информация, из чего готовят. В идеале, фото ингредиентов. Не думаю, что это секретно. Или хотя бы составы тортов! 2. Должно быть написано, что в составе используются или нет растительные сливки. А то на Авито кинули фото торта с белейшим кремом, говоря, что там чиз (а он желтенький как бы)… Вряд ли крем будут лишний раз отбеливать диоксидом титана.))) 3. И информация про шоколад. Глазурь или нет. Мб за использование его надо доплатить? Как и бывает доплата за использование творожного сыра, а не шантипака. 3. Список начинок!!! Всех. С описанием, что там идёт. Желательно, чтоб было 5-15 отработанных. 4. Если придираться, то разрезы начинок хотелось бы видеть… Фотографии. Это дико привлекает, ибо выглядеть должно аппетитно. 5. Прайс. Какая начинка сколько стоит, за что доплата. 6. С чем кондитер работает, с чем нет. Велюр, мастика, бенто, маренга. 7. Про дизайн. В идеале, чтоб с прайсом. Простой, сложный (с лепкой), мастичный, печатный, нарисованный вручную… 8. Много разных работ, чтоб глянуть, что человек может делать. 9. Отзывы. Реальные. 10. Телефон для связи: типа ссылки на мессенджер. И фото моего первого тортика от кондитера. Был великолепный. В этом году будет ещё! От другого уже человека.
9 месяцев назад
⠀ ТОРТ МУРАВЕЙНИК ⠀ Есть видеорецепт. ⠀ Рецепт простой, БЕЗ МЯСОРУБКИ, без «тонны» сахара, с уменьшенным содержанием масла (жиров), в общем, я адаптировала его под свои вкусы и сделала более здоровым, если так можно выражаться. Он не пп, в чём и кайф, при этом по вкусу не уступает, а даже выигрывает, всем тем «муравейникам», которые я пробовала. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Сахар 60 г (3 ст ложки с горкой) Масло сливочное 82,5% 125 г Мука пшеничная вс 300 г Сметана 15% 100 г Разрыхлитель 5 г Соль, ванилин по вкусу Крем: Сметана 180 г Масло сливочное 40 г Сгущёное молоко варёное 350 г Украшение по желанию (у меня 50 г молочного шоколада и 12 мл кокосового масла) ⠀ Приготовление: 1. Для теста в одной ёмкости смешиваешь сахар, сливочное масло (его замораживаешь и натираешь на крупной тёрке), муку, ванилин, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваешь. Сначала ложкой, потом руками. 2. К ним добавляешь сметану и снова хорошо смешиваешь. Нужно замешать тесто. 3. Тесто делишь на несколько частей (у меня вышло 5), оборачиваешь в пищевую плёнку или пакет и замораживаешь, чтобы потом натирать на тёрке. В морозилке продержала 35 минут. 4. На противень стелешь пергамент, на него натираешь тесто и выпекаешь в духовке при 180 градусах 10-15 минут. Следишь, чтоб не сгорело и пропеклось. Печенье должно быть хрустящее. 5. Печенью дать остыть, потом поломать на кусочки. 6. Пока печенье остывает, готовишь крем. 7. Смешиваешь сгущёнку, сметану и масло в ёмкости до однородной массы. Сначала венчиком, потом миксером. Если мощный миксер/блендер, крем немного увеличится в размерах. 8. В крем добавляешь печенье, перемешиваешь. Можно слепить торт из этой смеси, но я решила выложить его в ёмкость, застеленную пищевой плёнкой, чтоб было аккуратнее. Убираешь на ночь, чтобы пропитался. 9. Утром аккуратно извлекаешь, по желанию украшаешь (растопила на слабом огне шоколад и масло) и можешь наслаждаться тортиком.
11 месяцев назад
СЕКРЕТНАЯ (нет) ИНФОРМАЦИЯ ⠀ Основы ЗДОРОВОГО питания от меня. ⠀ Помимо пунктов напрямую о еде, тут будет то, что с ней связано. Начну с общего, закончу более конкретным. Это те секреты, которые все знают, но мало кто использует в совокупности. ⠀ 1. Понимание того, что ты делаешь и для чего. Банально, но делать потому, что так кто-то сказал/делает - глупо. 2. Минимум стресса. Позитивный стресс (типа как от качалки) в меру. 3. Нормальный сон. Желательно ночной. Недосыпы - не кайф. 4. Отдых. Уметь отдыхать правильно. 5. Силовые трени. Мышцы - это прекрасно во многих смыслах. 6. Движение. Прогулки, внетренировочная активность, кардио. 7. Определенное количество овощей и фруктов ежедневно (примерно 500 г и 300 г). 8. Зелень и ягоды. 9. Орехи! Растительные жиры (речь не про маргарины всякие, не путаем) очень нужны, поэтому в рацион хорошо вписываются орехи. И тоже в меру. Например, 3 шт бразильских в день закроют норму селена. 10. Обязательная норма белка. Зависит от активности и целей человека. Мясо тоже нужно, но, опять же, в меру. 11. Углеводы. И сложные тоже. Дают нам энергию. 12. Жирная рыба раза 2 в неделю. Либо хорошая Омега 3. Мы её получаем только с едой, поэтому надо есть. 13. И вкусняшки для души. 20% от суточной калорийности. Нам ведь важно здоровое пищевое поведение! 14. Отсутствие перееданий. 15. Для тех, кто считает ккал, ещё баланс БЖУ. ⠀ Если что - все это я написала из головы и это мои принципы, которые давно уже стараюсь соблюдать. Согласны? ⠀ Какие пункты кажутся самыми сложными? У меня 8, 12 и немного 9.
11 месяцев назад
MY SWEETIE PIE ⠀ Если вы ждёте аналог знакомого многим чокопая, то нет, это не он! Хотя очень похоже. Купила пирожное в Пятёрочке за 90 руб (со скидкой, без нее ну слишком много что-то). ⠀ Упаковка привлекает, аппетитное изображение, подкупает наличие бельгийского шоколада, ибо не люблю глазурь в подобных десертах. С фирмой этой знакома, ела их продукцию, она всегда радовала вкусом и составом. ⠀ При открытии ощущается приятный аромат молочного шоколада, слой которого не может не радовать. Под ним два бисквитика, соединённых суфле. Последнего много, что особо понравилось. ⠀ Сладость у пирожного приятная, ощутимая и в меру! Шоколад вкусный, хрустит чуть, похож на тот, что был в старых сырках Б.Ю. Александров. Бисквит в меру сухой, не очень влажный. В общем, баланс. ⠀ Суфле мне понравилось, оно нежное, воздушное, сливочное и ванильное. Хорошо сочетается с бисквитом, разбавляя его сухость. Все составляющие десерта сочетаются. ⠀ Вкус кажется знакомым, состав тут радует, всё супер! Рада, что попробовала, очень давно смотрела на это пироженко. Цена высокая, если без скидки, поэтому тянула с обзором. ⠀ Вкус 5/5 Запах 5/5 Вид 5/5 Состав 5/5 Оригинальность 4/5 Цена 3/5 ⠀ Пробовали? Я у этой фирмы любила картошку с ЦЗ мукой! Давно не встречала, кстати…
11 месяцев назад