Найти в Дзене
Кстати, сейчас все постят инфу о новом баре «Проходная», который недавно открылся на Станкозаводе. Ровно три недели назад я перепробовал там половину настоек в рамках мероприятия «друг приехал в Самару, хочу пороть три дня подряд». Порылся в телефоне: естественно, ни одной фотографии с того уикенда (Владимир Владимирович, прошу прощения, с выходных). Как и полагается на любой хорошей пьянке. Зайти (через одну дверь, а выйти через другую) однозначно стоит! Как раз и день подходящий. Рекомендую йогуртовую, кстати. UPD: совместными усилиями вспомнили, что в Проходной все рюмки были ледяными и из морозилки. Дабл лайк за это! Уж не знаю, как будет при большой текучке, но ледяные рюмки почему-то встречаются не часто.
2 года назад
Свидетельство канарейки Существует два способа передачи информации: можно рассказать о чем-то или можно о чем-то промолчать (прекратить рассказывать). Второй вариант и называется «свидетельством канарейки». Термин получил свое происхождение от старой практики шахтеров таскать канарейку с собой на работу. Если в шахте были токсичные газы, канарейка замолкала, будучи к ним гораздо более восприимчивой, чем люди, тем самым спасая им жизнь. Таким образом она передавала информацию об опасности через молчание (замолкание, если точнее). В современной практике может использоваться провайдерами и сервисами для уведомления пользователя о слежке со стороны государства. Если компания получает соответсвующий ордер, она не имеет права разглашать эту информацию и рассказывать пользователю, что теперь за ним идет слежка. Но никто не может запретить ей перестать рассказывать о том, что слежка не ведется. Обращайте внимание не только на то, что люди рассказывают, но и на то, о чем они перестают говорить.
2 года назад
Поляна К Поляне (Хокку, Перчини, Дом Нино, Кэрри и т.д.) я отношусь с большим уважением: во-первых я снимал для их проектов, во-вторых, лично знаю многих, кто там работает — ребята большие профессионалы своего дела. Тем не менее, рестораны Поляны — это крепкий, качественный, грамотно построенный масс-маркет. Казалось бы, что плохого в масс-маркете? (Ничего) Я вот обожал Зару, жаль что они ушли с рынка. Но иногда не хватает толики безумия, эмоций и, возможно, нашего родного раздолбайста, чтобы вдохнуть чуть больше души в проект. Сейчас это большая машина с отлично построенными бизнес-процессами, которая приносит своим владельцам деньги (я на это надеюсь, конечно). Конкретно этому точно стоит у них поучиться. Взять, например, меню. Прекрасные фотографии, интересная верстка, все дорого и красиво. Но нет бумажной версии. Бумага растворилась во времена ковида под предлогом безопасности (ох, как меня это раздражало). Да, в 20-м году было полно мест с бумажным меню, которые плевали на корону, но Поляна умеет работать с рисками и всячески оберегает себя от всевозможных проблем. Я, как большой любитель физических носителей, тогда страдал. Ковид закончился, а бумага так и не появилось: вместо нее предлагают планшет с пдфкой. В целом изящно, точно лучше, чем предлагать гостю сканировать куар и пытаться что-то разглядеть на маленьком экране телефона. Понятное дело, что это позволяет экономить — позиций много, они постоянно добавляются и меняются. Напечатать многостраничное меню с переплетом и ламинацией стоит дорого, а планшет за 15 тысяч со временем окупится. С другой стороны, планшета всего три, и я так и не понял, что делать при полной посадке (видимо, куаркоды все же). Кстати, советую сделать «закрепление приложения», чтобы у гостя не было возможности уйти дальше открытой пдфки, рыться в настройках и ставить дикпики на рабочий стол. Как-то общался с кем-то из Поляны и спросил, почему нет ничего в центре. Мне ответили, что в центре мало людей и открываться не выгодно. Опять же, абсолютно здравый расчет. Но я, конечно, вообще не понимаю, кто ходит в рестораны в торговых центрах. Я могу разве что забежать на бизнес-ланч во время шоппинга (а теперь и шоппинга не осталось). В целом, моя личная претензия — чтобы пообедать, надо брать машину и переться черт знает куда, а потом еще парковку искать полчаса. Так уж получилось, хотел написать про роллы в Хокку, а вышло в целом про Поляну. Про роллы значит в следующий раз!
2 года назад
Пост Недавно в инсте недоумевал, зачем нужно постное меню, ведь пост соблюдает полторы пенсионерки, а они не ходят по ресторанам. Понятно, что это стеб, все я прекрасно понимаю. Во-первых, надо следовать тренду. Все делают — и ты делаешь. Это же как не приготовить спешл к 8 марта или 14 февраля. Во-вторых, это бесплатная возможность попасть в унылую подборку а-ля «постное меню в ресторанах Самары: 7 заведений» (хотя кто туда попадает бесплатно, хех). Но самое главное, конечно: когда еще будет возможность накормить людей овощами с дикой маржой по цене нормальной еды? Кстати, я обожаю овощи и обязательно при случае пробую что-нибудь из постного меню. Всегда интересно посмотреть, как шеф выкручивается из ситуации.
2 года назад
«Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования имеющих русские синонимы иностранных слов в случае, когда язык используется в качестве государственного» — РБК. Тем временем, в предложении выше содержится минимум 4 слова, имеющих латинское или греческое происхождение. В целом, закон к нам не особо относится, он регулирует гос- и муниципальные структуры. Что касается пункта 9.4, который гласит: «В информации, предназначенной для потребителей товаров (работ и услуг)». Если вы обратите внимание на рекламу, то там уже и так сто лет как стоят звездочки с объяснением англицизмов (например, «кэшбэк»), так что вообще не новость. Но теперь, возможно, перевод будут писать крупнее. С одной стороны, многие злоупотребляют англицизмами, пихая их куда не надо. С другой стороны, конечно, я чисто рофлю с этого кринжа. Им бы там почилить, чтобы на изи ко всему относиться, а то вообще полный мисмэч по вайбу с населением, кек. Не забудьте влепить лойсов этому посту, btw 😘
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала