Найти в Дзене
Кстати, сейчас все постят инфу о новом баре «Проходная», который недавно открылся на Станкозаводе. Ровно три недели назад я перепробовал там половину настоек в рамках мероприятия «друг приехал в Самару, хочу пороть три дня подряд». Порылся в телефоне: естественно, ни одной фотографии с того уикенда (Владимир Владимирович, прошу прощения, с выходных). Как и полагается на любой хорошей пьянке. Зайти (через одну дверь, а выйти через другую) однозначно стоит! Как раз и день подходящий. Рекомендую йогуртовую, кстати. UPD: совместными усилиями вспомнили, что в Проходной все рюмки были ледяными и из морозилки. Дабл лайк за это! Уж не знаю, как будет при большой текучке, но ледяные рюмки почему-то встречаются не часто.
2 года назад
Свидетельство канарейки Существует два способа передачи информации: можно рассказать о чем-то или можно о чем-то промолчать (прекратить рассказывать). Второй вариант и называется «свидетельством канарейки». Термин получил свое происхождение от старой практики шахтеров таскать канарейку с собой на работу. Если в шахте были токсичные газы, канарейка замолкала, будучи к ним гораздо более восприимчивой, чем люди, тем самым спасая им жизнь. Таким образом она передавала информацию об опасности через молчание (замолкание, если точнее). В современной практике может использоваться провайдерами и сервисами для уведомления пользователя о слежке со стороны государства. Если компания получает соответсвующий ордер, она не имеет права разглашать эту информацию и рассказывать пользователю, что теперь за ним идет слежка. Но никто не может запретить ей перестать рассказывать о том, что слежка не ведется. Обращайте внимание не только на то, что люди рассказывают, но и на то, о чем они перестают говорить.
2 года назад
Поляна К Поляне (Хокку, Перчини, Дом Нино, Кэрри и т.д.) я отношусь с большим уважением: во-первых я снимал для их проектов, во-вторых, лично знаю многих, кто там работает — ребята большие профессионалы своего дела. Тем не менее, рестораны Поляны — это крепкий, качественный, грамотно построенный масс-маркет. Казалось бы, что плохого в масс-маркете? (Ничего) Я вот обожал Зару, жаль что они ушли с рынка. Но иногда не хватает толики безумия, эмоций и, возможно, нашего родного раздолбайста, чтобы вдохнуть чуть больше души в проект. Сейчас это большая машина с отлично построенными бизнес-процессами, которая приносит своим владельцам деньги (я на это надеюсь, конечно). Конкретно этому точно стоит у них поучиться. Взять, например, меню. Прекрасные фотографии, интересная верстка, все дорого и красиво. Но нет бумажной версии. Бумага растворилась во времена ковида под предлогом безопасности (ох, как меня это раздражало). Да, в 20-м году было полно мест с бумажным меню, которые плевали на корону, но Поляна умеет работать с рисками и всячески оберегает себя от всевозможных проблем. Я, как большой любитель физических носителей, тогда страдал. Ковид закончился, а бумага так и не появилось: вместо нее предлагают планшет с пдфкой. В целом изящно, точно лучше, чем предлагать гостю сканировать куар и пытаться что-то разглядеть на маленьком экране телефона. Понятное дело, что это позволяет экономить — позиций много, они постоянно добавляются и меняются. Напечатать многостраничное меню с переплетом и ламинацией стоит дорого, а планшет за 15 тысяч со временем окупится. С другой стороны, планшета всего три, и я так и не понял, что делать при полной посадке (видимо, куаркоды все же). Кстати, советую сделать «закрепление приложения», чтобы у гостя не было возможности уйти дальше открытой пдфки, рыться в настройках и ставить дикпики на рабочий стол. Как-то общался с кем-то из Поляны и спросил, почему нет ничего в центре. Мне ответили, что в центре мало людей и открываться не выгодно. Опять же, абсолютно здравый расчет. Но я, конечно, вообще не понимаю, кто ходит в рестораны в торговых центрах. Я могу разве что забежать на бизнес-ланч во время шоппинга (а теперь и шоппинга не осталось). В целом, моя личная претензия — чтобы пообедать, надо брать машину и переться черт знает куда, а потом еще парковку искать полчаса. Так уж получилось, хотел написать про роллы в Хокку, а вышло в целом про Поляну. Про роллы значит в следующий раз!
2 года назад
Пост Недавно в инсте недоумевал, зачем нужно постное меню, ведь пост соблюдает полторы пенсионерки, а они не ходят по ресторанам. Понятно, что это стеб, все я прекрасно понимаю. Во-первых, надо следовать тренду. Все делают — и ты делаешь. Это же как не приготовить спешл к 8 марта или 14 февраля. Во-вторых, это бесплатная возможность попасть в унылую подборку а-ля «постное меню в ресторанах Самары: 7 заведений» (хотя кто туда попадает бесплатно, хех). Но самое главное, конечно: когда еще будет возможность накормить людей овощами с дикой маржой по цене нормальной еды? Кстати, я обожаю овощи и обязательно при случае пробую что-нибудь из постного меню. Всегда интересно посмотреть, как шеф выкручивается из ситуации.
2 года назад
«Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете использования имеющих русские синонимы иностранных слов в случае, когда язык используется в качестве государственного» — РБК. Тем временем, в предложении выше содержится минимум 4 слова, имеющих латинское или греческое происхождение. В целом, закон к нам не особо относится, он регулирует гос- и муниципальные структуры. Что касается пункта 9.4, который гласит: «В информации, предназначенной для потребителей товаров (работ и услуг)». Если вы обратите внимание на рекламу, то там уже и так сто лет как стоят звездочки с объяснением англицизмов (например, «кэшбэк»), так что вообще не новость. Но теперь, возможно, перевод будут писать крупнее. С одной стороны, многие злоупотребляют англицизмами, пихая их куда не надо. С другой стороны, конечно, я чисто рофлю с этого кринжа. Им бы там почилить, чтобы на изи ко всему относиться, а то вообще полный мисмэч по вайбу с населением, кек. Не забудьте влепить лойсов этому посту, btw 😘
2 года назад
Старс кофе Зашел убедиться, что новые владельцы (Тимати, ресторатор Антон Пинский и др.) справились с задачей сохранить основную философию прежнего Старбакса: кофе должен быть говном. Убедился! Кофе (я взял флэт уайт) — говно. А минимальный объем — 350 мл, чисто американский стиль. И зачем мне такое ведро? Пинский говорит, что сам кофе не пьет. А стоило бы попробовать.
2 года назад
Не удержался
2 года назад
Спам Мой текущий номер я завел лет 12 назад и с тех пор не менял. За это время он настолько зашкварился, что сегодня мне стабильно звонят 5-10 раз в день, чтобы изнасиловать рекламой. У меня стоит определитель от Яндекса, да, но сам факт звонка (а я вообще не люблю разговаривать по телефону) раздражает и отвлекает от дел. Заблокированных номеров в телефоне уже сотни, ну а толку-то, у колл-центров они всегда разные. Я никогда не писал жалобы, потому что звонков так много, что я не совсем понимаю, какой смысл давить тараканов по одному. Но и менять номер я точно не хочу, во-первых, он мне нравится, а во-вторых это же такая боль, сколько всего на него завязано, всего и не вспомнить. Но бездействие тоже не вариант, поэтому с этого дня я все же решил провести эксперимент: на каждый спам-звонок буду писать жалобу. Не уверен, что это поможет, но попробовать стоит. Вам тоже постоянно звонят, или я один такой лох? P.S. Пока я писал этот пост, мне позвонили три раза 🥵
2 года назад
Кстати, “один бокал на вечер” — это не когда ты выпиваешь один бокал и идешь спать, а когда новые порции тебе наливают в ту же посуду, откуда ты только что допил. Да, даже если взял красное, а до этого было белое. Отличный подход, очень по-простому и без лишнего пафоса.
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Бар дружелюбных вин На днях зашел в гости во Френдли Вайнс Бар – новый проект Алексея Шиповского и команды Винотеки. Ребята работают в пред-предтестовом режиме, поэтому без полноценного обзора пока, просто пара слов. Находится бар на лучшей улице города Молодогвардейской, в доме номер 65. Там, где было Есть Желание, а до него – Все Твои Друзья. Кухня будет позже, и отвечать за нее будут ребята из Искры. Пока что доступны закуски: оливки, отличный сыр и нарезка (попробуйте острый чоризо – лучшую пару ширазу не придумать). Временно лежат менюшки из Meat Happens, который находится ровно напротив, можно заказать еду оттуда. Сам я там не был, но после того, как меня угостили тако с брискетом, думаю, стоит зайти. Основное отличие от Винотеки на Куйбышева (где тоже можно и выпить, и поесть), конечно же в винах по бокалам. Пока доступен не весь ассортимент, но обещают около 200 позиций, каждую из которых (если я правильно понял) можно будет приобрести в количестве одного бокала. Благодаря собственной сети магазинов удалось поставить такой гуманный ценник на вино — цены начинаются со 180 рублей. Наценка за бокал минимальная, пьете практически по розничным ценам без необходимости покупать целую бутылку. Будем надеяться, что стоимость не вырастет спустя пару месяцев после открытия. К дизайну пока есть вопросы: грамотное освещение столов (узкий направленный), но все портит потолок из профнастила, из-за которого в помещении очень ярко. Заполняющий свет — антоним уюта и интимности (так важной в любом баре пподобного формата). Потолок вроде как планируют перекрашивать в темный. Не сомневаюсь, что так будет гораздо лучше. Шумных вечеринок не предвидится: танцпола нет, но есть диджейская стойка. Понятно, что винный бар — это про общение, а не про тусовки, но возможность позвать диджея, который сыграет приятный даунтемпо под вашу беседу, ребята за собой оставили. Желаю команде удачи! Полноценный обзор выйдет уже после того, как спадет хайп после открытия, и все подлизы напишут свои приторные отзывы, а хейтеры покорчат из себя экспертов. P.S. Поделитесь этим постом со своей винной подружкой (друг тоже подойдет). Я как ребенок радуюсь каждому новому подписчику! Спасибо ♥️
2 года назад
Нокиа Все знают Нокию как того самого легендарного производителя телефонов из нулевых. В 2013 они полностью продали часть бизнеса, отвечающую за производство мобильников, потому что не догадались вовремя встать на лыжи Андроида и уехали не туда. Тем не менее, Нокиа вполне себе жива и занимается телекоммуникационным оборудованием. И вот спустя 60 лет жизни они меняют свой логотип. Итак: производитель телекоммуникационного оборудования, у которого логотип не до конца прогрузился. Что думаете, оставляем, или попросить их сделать как было?
2 года назад