Найти в Дзене
Наверняка вы не раз замечали в магазинах этот огромный виноград размером с грецкий орех, и не раз проходили мимо, так как внешний вид, напоминающий незрелые зелёные помидоры, отпугивает. Совершенно напрасно — как оказалось, это невероятно сладкий и вкусный виноград Шайн Мускат. При этом он ещё и без косточек! Обычно виноград в магазине или невыносимо кислый, или же приторно-сладкий (кишмиш). А этот — идеально сбалансированный, да ещё и хрустящий. Однозначно рекомендуем попробовать. За год присутствия на нашем рынке Шайн Мускат оброс кучей мифов и страшилок, но никакими научными данными они не подтверждены. Запрещают этот виноград в некоторых странах по юридическим основаниям. Сорт был разработан в Японии, а в Китае и Корее его выращивают с нарушением «авторских прав». Печально конечно, но очень вкусно. В Японии этот виноград обычно едят очищая от шкурки. Мы пробовали чистить — и правда вкуснее. Но со шкуркой тоже замечательно, она добавляет пикантности и хруста.
17 часов назад
Курица тикка-маса́ла
Курица тикка-маса́ла – популярное британское блюдо с индийскими корнями. По сути, оно представляет собой куриный шашлык, протушенный в пряном томатно-сливочном соусе. Так что, если у вас есть готовый шашлык, первую половину рецепта можно пропустить. Но и без этого блюдо довольно простое в приготовлении. Нам потребуется: куриное филе, йогурт, репчатый лук и чеснок, томаты, сливки, приправа тикка-масала. Куриное филе нарежьте кусочками 3-4 см и на несколько часов замаринуйте в йогурте с приправой тикка-масала (½-1 ст...
3 года назад
Джус масала и Лемонейд масала
В Индии специи добавляют буквально во всё, и прохладительные напитки не являются исключением. Пряности добавляют даже во фруктовые соки и лимонады, и популярностью такие напитки пользуются уже и в других странах. Поэтому пряные смеси для сока и лимонада носят вполне экспортные названия: «Джус маса́ла» и «Лемонейд маса́ла». Неподготовленных людей состав таких смесей шокирует, ведь эти пряности хочется положить в мясо, а не в сладкие напитки: ладно корица или мята, но зира, чёрный перец, соль… Однако на деле напитки получаются очень интересными и освежающими...
3 года назад
Сорбет
Экстремальная жара потихоньку отступает, но впереди ещё 2 месяца лета, так что дополнительные способы с удовольствием охладиться будут нелишними. На этот раз речь пойдёт о сорбете. Это очень недооценённый, вкусный и, что немаловажно, полезный десерт. Так уж сложилось, что в нашем понимание мороженое – это прям что-то такое жирно-сливочное, приторное, советское и довольно вредное. Пломбир там, Лакомка, а остальное – баловство и подделка. Замороженный йогурт, популярный за рубежом, у нас так и не прижился, как, впрочем, и йогурты в целом...
4 года назад
Лимонад с мякотью
Классический лимонад делается из отвара цедры цитрусовых и цитрусового же сока, в результате получается прозрачный кисло-сладкий и ароматный напиток. Но есть и альтернативный рецепт лимонада, у которого есть свои плюсы. Напиток получается гуще и насыщеннее, напоминает скорее не привычный лимонад, а пакетированный апельсиновый сок. К тому же такой лимонад по ингредиентам обходится намного дешевле классического. На 3-5 литров воды нам понадобится 1 лимон, 2 апельсина и сахар по вкусу. Фрукты нужно заранее на несколько часов поместить в морозилку, чтоб убрать лишнюю горечь из корок...
4 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала