Найти тему
О чём надо думать спикеру? У меня тут случилось откровение. Сколько лет уже занимаюсь спикерами, а вот осознание про смысл, пришло только в ноябре 2023-го. "Спикер - это не про понравиться аудитории. Спикер - это про неравнодушие аудитории." Так все просто. Большинство людей выходя на сцену думают в первую очередь о себе: как Я выгляжу, какой контент будет у МЕНЯ после этого выступления, как обо МНЕ отзовутся лидеры мнения и.т.д. Но на самом деле стоит поменять фокус, и перенести его на аудиторию, и произойдет магия! Как изменится аудитория после моего выступления? Что унесут с собой люди из аудитории? Станет ли мир лучше после моей презентации? и.т.п Так просто. Просто меньше о себе, а больше для аудитории.
1 год назад
Есть упражнение, которое часто игнорируют в начале подготовки к выступлению. Надо ответить на простые (на первый взгляд) четыре вопроса: 1. Идея выступления? (это то, что спикер хочет донести до слушателей) 2. Тема выступления? (это то, о чем спикер хочет рассказать) 3. Цель выступления? (чего спикер хочет добиться от выступления) 4. Целевая аудитория? (кто будет слушать, для кого выступление спикера) Все сделали так как поняли. Но это не важно, важно было то, что каждый по своему формулировал что и для кого он хочет рассказать. Коротко, ёмко и понятно. Давайте представим: Мы готовимся к выступлению. Начинаем искать информацию, строить структуру, думаем какие бы истории рассказать, как сделать смешно, а как серьёзно. В этом процессе мы забываем про идею, про цель выступления, и вообще к чему должны подвести в конце выступления. Часто звучат такой вопрос: "А в конце что будем говорить? Надо же как-то красиво закончить." Так вот, ответы на эти вопросы (особенно про идею и про цель выступления) помогут сформулировать завершение. Но это еще не все, они помогут не терять фокус во время подготовки. Не будет вопросов и волнения о том, что на самом деле хотелось сказать. Вы ведь уже сформировали это, нужно только вернуться и посмотреть.
1 год назад
Быть хорошим коммуникатором сложно. А как не сложно?
Вот вам несколько дельных советов, чтобы стать лучшей версией себя: 1. Если ты тихоня, компания душой не обзаведется. Поборись со своим стеснением и возьми инициативу в свои руки. Да, вначале будет неловко, но с каждым разом будет лучше. Подави свое эго, которое не желает переживать дискомфорт, и просто делай это. 2. Уверенность в себе - это не привилегия, а результат выбора. Если ты испытываешь затруднения в этом, попробуй вообразить, как бы себя повел Шварценеггер из "Терминатора" в данной ситуации...
1 год назад
В детстве мы часто играли в лото. Но только сегодня, мне на глаза попалась информация, которая очень пригодилась бы в 1989. "Иносказание" лото: 1 - кол; 2 - лебедь; 3 - трое, на троих; 7 - топор; 10 - бычий глаз; 11 - барабанные палочки, барабанная дробь; 12 - дюжина; 13 - чертова дюжина; 18 - в первый раз; 21 - очко; 22 - гуси-лебеди; 25 - опять двадцать пять; 32 - голодный год; 33 - кучерявый (горбатые); 41 - ем один; 43 - Сталинград; 44 - стульчики; 45 - баба ягодка опять; 48 - половинку просим; 50 - полста; 55 - перчатки; 61 - Гагарин; 66 - валенки; 69 - туда-сюда; 77 - топорики; 80 - бабушка; 81 - бабка с клюкой; 88 - матрёшки; 89 - дедушкин сосед; 90 - дедушка.
1 год назад
Как у вас с харизмой?
Опрос
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала