Найти в Дзене
Готовлю простое блюдо из шпротов: сытный салат на ужин из простых продуктов
Берем баночку шпрот и сливаем масло. Рыбку мелко нарезаем и перекладываем в салатницу. 2-3 картошки, сваренные в мундире, очищаем и нарезаем на кубики. И отправляем в миску к шпротам. Одну красную луковицу нарезаем на полукольца и складываем в отдельную миску. Добавляем пол чайной ложки соли, столовую ложку сахара. Вливаем 3 столовых ложки 3% уксуса и 100 мл горячей воды. Маринуем лук 15 минут, затем воду сливаем. Один длинный огурец нарезаем соломкой, вареные яйца кубиком...
210 читали · 10 месяцев назад
Всего банка сгущенки и пара яиц: замешиваю тесто и готовлю выпечку к чаю на сковороде
В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли. Всыпаем пакетик ванильного сахара. Открываем баночку сгущенки. И выливаем в миску к яйцам. Взбиваем яйца со сгущенкой до однородной массы. Теперь постепенно просеиваем муку. Муку добавляем порциями, перемешивая с остальными ингредиентами лопаткой. Вместе с мукой добавляем 10 граммов разрыхлителя. Затем замешиваем тесто руками и формируем шар. Шар делим на 2 части. И каждую часть раскатываем скалкой в круг. С помощью формочки для печенья или с помощью небольшого стакана вырезаем из теста круги...
185 читали · 10 месяцев назад
Если у вас есть морковь и яйца, приготовьте такой перекус на сковороде. Его обожают даже те, кто морковь не любит
Берем одну среднюю морковь весом 300 граммов. И натираем ее на мелкой терке. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем морковь до мягкости. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем соль, перец, чесночный порошок и взбиваем яйца со специями. Добавляем тушеную морковь и перемешиваем. Сковороду смазываем растительным маслом выкладываем морковно-яичную смесь. Равномерно распределяем лопаткой, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 5-7 минут...
180 читали · 10 месяцев назад
Не рецепт, а золото! Готовится легко и быстро, рецепт «вкуснятины» на кефире
Берем один лимон и нарезаем его на очень тонкие слайсы. В сковороде растапливаем 2 кусочка сливочного масла. Добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем до растворения сахара. Выкладываем кружочки лимона в сковороду и обжариваем с двух сторон. Приготовим тесто. Для этого в миску вливаем стакан кефира (250 мл) и разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 г сахара и вливаем 100 мл растительного масла. Все жидкие ингредиенты взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку и добавляем чайную ложку разрыхлителя. Замешиваем жидкое тесто без комочков...
275 читали · 11 месяцев назад
Заворачиваю селедку в лаваш: такая праздничная закуска улетает первой со стола
Берем 4 филе селедки и выкладываем на доску, застеленную пищевой пленкой. Накрываем сверху еще одной пищевой пленкой и слегка отбиваем. 2 вареных яйца натираем на мелкой терке. Пучок зеленого лука мелко нарезаем. Берем два лаваша по 100 граммов и складываем один на другой. Смазываем лаваш плавленым сливочным сыром. На одну половину лаваша выкладываем сперва филе селедки. Следующим рядом выкладываем натертые вареные яйца. И последний ряд будет из зеленого лука...
219 читали · 11 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала