Найти в Дзене
Спагетти с вонголе и шпинатом
Подготовка морепродуктов:    - Разморозьте вонголе при комнатной температуре. Паста:    - Вскипятите подсоленную воду. Отварите спагетти до состояния al dente (следуя инструкции на упаковке). Откиньте на дуршлаг, сохраните ½ стакана отвара. Соус:    - На сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарьте чеснок до появления аромата.    - Добавьте вонголе, половинки черри. Влейте вино и уваривайте на сильном огне 2–3 минуты, чтобы алкоголь выпарился...
106 читали · 6 месяцев назад
Куриный суп с лапшой по-китайски
Китайский куриный суп с лапшой, или «鸡汤面» (цзи тан мянь) на мандаринском, — это гармония нежной курицы, упругой лапши и душистого бульона, который согревает душу. Основной принцип китайской кухни при приготовлении бульона — сохранить естественный вкус ингредиентов. Это называется «原汁原味» (юань чжи юань вэй). В него добавляют только лук и имбирь, чтобы убрать сырой привкус мяса, не перебивая его оригинальный вкус. Точное происхождение супа окутано легендами, но считается, что ему тысячи лет...
143 читали · 6 месяцев назад
Бурбон чикен
Это одно из немногих блюд, сочетающих китайские и каджунские ноты. Считается, что оно появилось на знаменитой Бурбон-стрит в Новом Орлеане. Сегодня его часто можно встретить в меню китайских ресторанов. Блюдо славится своим ярким вкусом: острым, сладковатым, с лёгкой кислинкой. Даже те, кто обычно равнодушен к китайской кухне, влюбляются в такого цыпленка. 1. Приготовьте соус Смешайте в миске: чеснок, имбирь, хлопья перца. Бурбон, сахар, уксус, воду и соевый соус. Я, если тороплюсь, то просто пробиваю все в комбайне, как и в этот раз...
6 месяцев назад
Креветки по-сычуаньски
На мой взгляд, это одно из самых вкусных азиатских блюд с креветками, которые я готовил за последнее время. В нем идеально сочетаются сладкий и острый вкусы, а хлопья красного перца придают ему приятную пикантность. Остроту можно регулировать по своему вкусу. В этом блюде вы найдете классические азиатские ароматы: соевый соус, чеснок и имбирь. Процесс приготовления занимает всего около 20 минут, что делает его идеальным для тех, кто ограничен во времени...
7 месяцев назад
Рецепт универсального дрожжевого теста
Очень удачный рецепт теста, пользуюсь им всегда для дрожжевой выпечки. Ингредиенты: Если вы используете свежие дрожжи, раскрошите их в теплую воду, перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапки. Сухие дрожжи можно сразу смешать с мукой, они не требуют предварительной активации...
7 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала