Найти в Дзене
Хот-доги с домашним соусом
Ингредиенты Булочки для хот-догов Колбаски Листья салата айсберг Растительное масло Маринованный лук: лук, соль, сахар, сок лайма/лимона Огурцы: свежие огурцы, соль, чёрный перец, копчёная паприка, сахар Майонез: перепелиные желтки (5–6), горчица, соль, сахар (по желанию), перец, растительное/оливковое масло, лимонный сок Соус барбекю: томатный сок, томаты в собственном соку, томатная паста, вустерширский соус (или соевый соус + уксус), горчица, специи Приготовление Обжарить колбаски на среднем огне до румяной корочки, довести до готовности в духовке...
2 дня назад
Домашняя пицца на дрожжевом тесте
Ингредиенты: Для теста: Мука — 2 стакана Тёплая вода (до 40 °C) — 1 стакан Сухие дрожжи — 1 ч. л. Соль — 3 г Оливковое масло — 1 ст. л. (≈ 15 г) Сахар — щепотка (по желанию, для активации дрожжей) Для начинки: Шампиньоны — по вкусу Сок лайма или лимона — немного Копчёная паприка — по вкусу Халапеньо — 2–3 колечка (по желанию) Маринованный лук — по вкусу Мясная начинка (ветчина, салями и т. п.) — по вкусу Томаты в собственном соку — для соуса Сыр моцарелла (или сулугуни, адыгейский, другой мягкий сыр) — по вкусу Способ приготовления: 1...
509 читали · 1 неделю назад
Тыквенные булочки
Ингредиенты: Тыквенное пюре — ~100–120 г Мука — 250 г Сливочное масло — 15 г Сахар — 0,5 ст. ложки Соль — щепотка Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г Яйцо — 1 маленькое Способ приготовления: Подготовка теста: Смешать тыквенное пюре, яйцо, сахар и соль. Добавить всю муку сразу. В муку (не касаясь жидкости) всыпать дрожжи и перемешать, чтобы они активировались правильно. Замес: Замешивать тесто сначала лопаткой, затем ладонью в одном направлении. Когда тесто соберётся в ком, добавить половину масла и продолжить вымешивать до гладкости...
1411 читали · 2 недели назад
Куриное «плечо» со снежным крабом и манговым соусом
(крылышки, фаршированные крабом и куриным фаршем, во фритюре и духовке)  Ингредиенты Для куриных крыльев: Куриные крылья — 4 шт. Куриное бедро без кости (для фарша) — 300–350 г Крабовые палочки «снежные» или мясо свежего краба — 100 г Кинза — небольшой пучок Имбирь — 1 ч. л. (натёртый) Чеснок — 1–2 зубчика Лемонграсс — 1 стебель (мелко рубленный) Рыбный соус — 1–2 ст. л. Унаги или устричный соус — 1 ст. л. Соль — слегка Для панировки: Мука 2 яйца Панировочные сухари (обычные или панко) Для мангового соуса: Манговое пюре — 150–200 г Сок лайма или лимона — 1–2 ч...
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала