Опубликовано фото
Sono Italiano
130
подписчиков
Buongiorno! Добро пожаловать на канал нашего проекта: камерного итальянского ПастаБара & лавки Sono Italiano в Санкт-Петербурге!…
Вот, что действительно хотелось получить на Новый год…
Тальятелле с прошутто и бурратой – масло оливковое Extra Virgin - 20гр – чеснок — 2гр – черри томаты — 50гр – шпинат - 20гр – соус томатный - 100гр – окорок прошутто - 20гр – буррата - 1шт – паста тальятелле 125гр – перец черный молотой — 1гр Способ приготовления: Поставить на плиту кастрюлю с водой в соотношении 1л на 100гр пасты, добавить 1ч л соли, довести до кипения, закинуть тальятелле и варить 2минуты периодически помешивая. Пока наша паста варится, делаем соус: в сковороду налить оливковое масло холодного отжима, раздавить зубчик чеснока, добавить в масло и поставить на плиту. Обжарить чеснок до золотистой корочки и отложить в сторону. Далее выложить томаты черри и крупно нарезанный шпинат, слегка обжарить, добавить воду в которой варится паста, примерно 50гр, залить томатный соус и тушить на небольшом огне пока соус не станет более густым и однородным. Далее порезать мелко, наш чеснок который мы ранее обжарили, добавить в соус, присыпать чёрным молотым перцем, добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы соус впитался в пасту. Паста готова, выкладываем пасту на тарелку, сверху выкладываем буррату. Прошутто можно порезать или разделить руками на удобные для вас кусочки и выложить на пасту.
В меню Лавки Sono Italiano обновление: в продаже появились готовые наборы полуфабрикатов на компанию!🍝 • Если вы хотите приготовить гостям настоящий итальянский ужин самостоятельно; • Если вы любите готовить вместе с семьей и друзьями; • Если у каждого члена семьи свой вкус и аппетит; • Если хочется устроить тематический ужин и получить приятную скидку… Скорее выбирайте набор на сайте sonoitaliano.ru! Мы подобрали для вас лучшие сочетания🤍
А вы знали, что Италия – страна с самым большим разнообразием сыров в мире?🧀 Все знают классические итальянские моцареллу и пармезан. Кроме них мы используем в своих блюдах маскарпоне, горгонзолу и предлагаем блюда с бурратой и страчателлой. Но существует более 400 видов итальянских сыров, о которых большинство людей никогда не слышали. Например, итальянский сыр Убриако (в переводе «пьяный») созревает в вине, а Пуццоне («вонючка») ди Моэна оценит не каждый гурман из-за сильного своебразного аромата. Получается, в Италии сыр – всему голова! И хорошо, если это голова пармезана 😉 #sonoitaliano
Buongiorno! Мы — Сергей и Анна, семейная пара. Добро пожаловать на канал нашего проекта: камерного итальянского ПастаБара & лавки Sono Italiano! Путешествуя по Италии, мы узнали главный секрет итальянского застолья: паста всегда должна быть горячей. Из этого простого принципа и вырос наш проект. Мы развиваем Sono с любовью и честным, трепетным отношением к итальянской кухне и стилю жизни. Здесь всё пропитано духом крепких семейных отношений и традиций — с бизнесом нам помогают наши дети, а новые идем мы придумываем за ужином дома. Вы можете попробовать блюда от нашего шефа на Большой Зелениной в Санкт-Петербурге, оформить доставку или заказать свежую пасту, равиолони и готовые соусы для самостоятельного домашнего приготовления. Приглашаем вас вместе с нами подпитывать вкус к жизни, как это делают прекрасные жизнелюбивые итальянцы!
Как различать пасту в нашей лавке? Подписывайтесь на наш канал и сохраняйте быстрые подсказки: • туби флореали (tubi floreali) — ребристые трубочки среднего размера; • кресте ди галло (creste di gallo) — паста среднего размера, напоминает по форме петушиные гребни; • казаречче (casarecce) — паста среднего размера, похожая на перекрученную трубочку; • конкилье (conchiglie) — небольшая паста в форме ракушек; • тальятелле (tagliatelle) — длинная паста в виде широких полосок; • спагетти (spaghetti) — длинная тонкая паста (наверняка вы хорошо с ней знакомы); • лингвини (linguini) — длинная немного сплющенная паста, можно запомнить, как «спагетти, на которые сели» 😁 Какая из них ваша любимая? #sonoitaliano
Вы когда-нибудь готовили домашнюю пиццу? В Италии – это быт, а в Петербурге – отличный досуг для семейных зимних вечеров. Делимся с вами золотыми правилами приготовления правильной pizza italiana🍕 • не используйте слишком много ингредиентов: теста, соуса и двух-четырёх добавок будет достаточно, чтобы раскрыть вкус каждой из них; • в качестве соуса мы очень не рекомендуем использовать кетчуп и/или майонез🙈 попробуйте приготовить классический томатный или сливочный соус, они делаются просто и прекрасно сочетаются с разными продуктами; • выкладывайте начинку в один слой, чтобы пицца отлично пропеклась; • из сыра лучше отдать предпочтение моцарелле и пармезану, последним посыпайте уже готовую пиццу; • не ешьте корочки от пиццы… или ешьте! Главное, чтобы вам было вкусно 🤍 К подаче добавьте легкое вино и итальянское настроение 🇮🇹
Сегодня наткнулась на интересную цитату французского писателя-романиста Тонино Бенаквиста. Родился в семье итальянских эмигрантов! Очень интересно он пишет о пасте. Казалось бы, ну что можно написать о макаронах...а он написал, да так, что зачитаешься... "Конечно, да. Но макароны — это не просто добавка к соусу. Это нечто гораздо большее. — Вот как? — Они изначально представляют собой настоящую вселенную, всех превращений которой не подозревает даже самый утонченный гурман. Любопытное отображение чего-то нейтрального и в то же время чрезвычайно замысловатого. Целая геометрия прямых и кривых линий, полнот и пустот, которые могут варьироваться до бесконечности. Наивысшее проявление формы. Подлинное ее царство, в котором именно форма обусловливает вкус. Иначе как объяснить, что одна и та же смесь муки и воды может вызвать отвращение или блаженство в зависимости от того, какую форму она примет. Только здесь замечаешь, что у круглого один вкус, у длинного или короткого другой, а у плоского и трубчатого третий. Наверняка тут имеется что-то, похожее на любовь, что-то… как говорится… «на почве страсти»…"
Фузилли (Fusilli) – классическая итальянская паста в форме спирали. До 1924 года она изготавливалась только вручную: вокруг тонкого стержня оборачивали полоски теста, что напоминало работу за веретеном. Теперь, когда технологии позволяют нам приготовить пасту любой формы, популярны стали и фузилли полые внутри – fusilli bucati. Для нового блюда мы выбрали традиционную форму пасты – она универсальна и отлично «цепляет» любой соус. Попробуйте нашу новую пасту с цыплёнком и вешенками или закажите фузилли в лавке и экспериментируйте с соусом по вашему вкусу 🤍