Найти тему
Выстраивать предсказуемый день можно с самого рождения малыша👶, постепенно подстраиваясь под него и меняя ритм и режим дня. Это включает увеличение времени бодрствования, уменьшение суммарного дневного сна или переход на меньшее количество снов. Налаживать режим нужно начинать с чего-то. А именно с той статистики которая есть на данный момент: ✔️ Записывайте все, что касается режима малыша, на протяжении трёх дней. ✔️ Начинайте фиксировать утро на самое раннее время, которое было за эти три дня, и установите постоянное время подъема. ✔️ Создайте условия, при которых ребенок будет на ежедневной основе отгуливать свое среднее время бодрствования. ✔️ Контролируйте и перераспределяйте сны. ✔️ Работайте с нагрузкой. Помните, чем старше ребенок, тем больше он хочет активничать. ✔️ Не забывайте о важности замедления и расслабления перед сном. Это ключевой элемент крепкого сна. Режим — это четкая привязка ко времени🕒 Ребенок становится режимным после перехода на 2 сна. Это значит, что его день будет размеренный, как по расписанию. Конечно, возможны колебания: ребёнок может проснуться на 10-15 минут раньше или спать немного меньше из-за скачков роста или прорезывания зубов. Это нормально. В вопросе организации режима/ритма дня для малыша любого возраста, начиная с рождения, помогает система "ПАСПОРТ сна". Это удобная структура, с помощью которой вы знаете, чем заниматься с ребенком во время бодрствования: какую давать нагрузку, когда начинать расслабление, и какой ритуал проводить, чтобы засыпания были быстрыми и легкими. Самое главное — система "ПАСПОРТ" учитывает индивидуальные особенности малыша❄️ 📩 Если вы хотите наладить режим, напишите СЮДА, и я расскажу, какой формат вам подойдет.
11 часов назад
Новость🔥 Я полностью обновила курс обучения профессии Консультант по детскому сну! 📍Обновленный курс обучения профессии Консультант по детскому сну - это выжимка семилетнего опыта проекта. Теперь обучаться и получать навыки стало еще проще. 📚Теорию отрабатываете на практике, кроме того имеете возможность пройти стажировку в проекте. В конце обучения нужно будет сдать аттестационную работу. Специализация у вас будет двойная, но дипломную готовим именно по работе со сном. По окончании вы получите диплом установленного образца о профессиональной переподготовке со специализацией «Детский психолог, специалист по поведенческой коррекции нарушений сна»👩‍🎓 Для кого мои курсы: ✅ Для всех, кто хочет работать с детьми, делать жизнь семей лучше, помогать растить здоровых малышей. ✅ Если вы психолог, воспитатель, педагог, врач, няня, сотрудник детского центра – гуд! Если при этом вы еще и мама или просто хотите переквалифицироваться, или использовать декрет как стартовую площадку для нового дела – дабл-гуд. ⠀ Так уже сделала я, 18 моих консультантов и 3 студентки, которые проходят обучение прямо сейчас. И – внимание – на момент выхода поста осталось только 5 свободных мест. ⠀ ❗️Важно: 👉 Я обучаю не только для себя – вы сможете работать и самостоятельно. 👉 Я отбираю только тех людей, с которыми мы на одной волне: выступаем против насилия, за этичность и ощущаем огромное желание творить добро. Потому что считаю, что каждый из нас сможет сделать этот мир лучше. ⠀ 💥А еще у меня для вас есть скидка на обучение профессии консультант по сну. Только первым трем написавшим - скидка 50% от стоимости выбранного тарифа. ⠀ Хотите начать новую жизнь и найти дело по душе?❤️ С возможностью работы онлайн. С погружением в сферу, где очень высокий спрос и пока еще небольшая конкуренция. Это ваш шанс! ⏩ Пишите СЮДА слово СКИДКА, чтобы узнать подробности и занять свое место среди студентов нового потока курса обучения консультантов по сну.
2 дня назад
Слёзы мамы при укладывании😢 После очередного укладывания длительностью 2 часа у Ксении закончились силы, и она обратилась за помощью. Бессонные ночи не были частыми, но каждый вечер превращался в кошмар из-за истерик и сопротивления сну по 1.5 - 2 часа. Мама начала работу на курсе "Паспорт" с консультантом Еленой Мазуровой. Курс "Паспорт" помогает отработать ритм дня по авторской системе. Консультант определяет причину плохого сна и проблемы с ритмом. Особенность нашего проекта в том, что мы не заставляем маму подогнать ребёнка под нормы сна, мы находим его личные показатели сна и бодрствования🌟 Каждый малыш - это уникальная снежинка со своими особенностями. Система "Паспорт" включает в себя этапы от пробуждения до ритуала и засыпания. Это фундамент хорошего сна. Важно всё: баланс активного и спокойного бодрствования, а также нагрузка в это время⚖️ Вернёмся к нашему случаю. Ксения с поддержкой консультанта запустила череду позитивных изменений. Укладывания стали намного проще, спокойнее стали и мама, и малышка. Кроме того, ушло пробуждение в 4 утра, и ребенок теперь просыпается в 8, иногда в 6 утра. Мама высыпается, чувствует себя уверенно и продолжает работать над режимом. Курс "Паспорт" за 7 дней помогает убрать проблемы сопротивлений укладыванию, ночных гуляний, истерик перед сном, коротких и частичных ночных пробуждений. 📩 Если у вас есть хотя бы одна из вышеперечисленных проблем, пишите по ССЫЛКЕ и выбирайте удобный и подходящий для вас вариант работы.
3 дня назад
Спите в одной позе, потому что малыш не отпускает грудь даже во сне? Важно понимать, что “сон с грудью во рту” - это не нормально! И такой сон имеет свои причины ⬇️ • Неподходящий ритм дня; • Отсутствие нагрузки; • Нехватка расслабления; • Неумение успокоить ребенка, кроме как с помощью груди; • Переизбыток сна в течение дня; • Физический дискомфорт; • Скачок роста/регресса сна; • Ассоциация. Ребенок привык к такому сну и не умеет спать иначе. Существуют еще две причины, связанные больше с психологическим аспектом : 📌 Скрытая выгода. Конкретно жертвенность! Необходимо страдать, потому что, если возникают проблемы со сном, муж начинает помогать и жалеть, бабушка чаще приходит сидеть с ребенком. Помощь приходит со всех сторон, а если со сном все будет хорошо, то придется делать все самой. Такое поведение может быть как осознанным, так и неосознанным. И, как правило, именно скрытая выгода мешает решению проблемы со сном. Если вы осознаете, что вам знакомо что-то подобное, то вы сможете проработать эту проблему на тренинге “Скрытые выгоды”. Он является бонусом на курсе “Сон малыша”. 📌 Мама просто не знает, что можно спать по-другому. Разделение “грудь - сон” не означает окончание грудного вскармливания. Вы просто переносите грудное вскармливание на период бодрствования, постепенно исключая его из процесса укладывания и кормления ребенка по своему желанию. Это важно понимать! Чтобы определить, почему ваш малыш спит с грудью во рту, необходимо проверить каждую причину, исключая их по очереди. Мы работаем со сном в системе. Если вы устали от плохого сна, не нужно мириться с этим! Без ваших решительных действий ситуация не изменится! ⚠️ На всю работу с консультантом требуется 3-4 недели. Невозможно точно сказать, сколько времени потребуется, чтобы самостоятельно решить проблему. Это зависит от различных факторов. Часто мамы прекращают грудное вскармливание и полагают, что это исправит ситуацию. Однако, это не решает проблему, а просто заменяет ее на другую. Горят 2 места на работу с консультантом в мини-группе всего за 9995р за 4 недели‼️ Если вы устали от плохого сна, не нужно мириться с этим! Без ваших решительных действий ситуация не изменится! 📩 Напишите СЮДА, и мы подробно расскажем, какой вариант работы пойдет для решения именно вашей проблемы со сном. У нас есть как разовые консультации, так и сопровождение сроком на 3-5 недель.
4 дня назад
Съехав от мамы, мы звоним ей, чтобы узнать рецепт блинов, спросить, чем отстирать кетчуп, и выяснить, можно ли есть котлеты, если они пролежали в холодильнике 2 дня?📞 Свой рецепт блинов у нас появится позже. То, что иногда проще выбросить, чем отстирывать, мы поймем не сразу. И то, что не обязательно готовить впрок, тоже. Мы вырабатываем свои правила, свою норму. Делаем так, как комфортно нам. Когда мы становимся родителями, остаемся один на один с неизвестностью. Ищем поддержку и надежный совет. Ищем того, кто опытнее. Кто точно знает. И можем попасть в ловушку, потому что у нас не будет второго шанса. Это гораздо сложнее, чем идеальные блины. Когда вам говорят, что терпеть – это нормально, что качать – это нормально, что "перерастет", что такова наша «женская доля» и еще тысячи стереотипов, вы можете соглашаться, потому что не знаете, как правильно. После этого начнете бунтовать😤 Но здесь парадокс: чем дольше вы терпите, тем больше хотите перемен. Чем дольше остаетесь в таком положении, тем меньше сил что-то изменить. Слабость физическая – от усталости, моральная – от сдерживания негативных эмоций. У вашей бабушки/мамы/свекрови норма была такой. Но если вы кипите, устаете, злитесь, разочаровываетесь, если понимаете, что вам не ок – разрешите себе жить по-другому, отказаться от чужих норм. 📌 Кормить смесью не нормально – все кормят грудью. Потому что лет 40 назад смесь было не достать, а та, что была, не подходила. Сегодня выбор смесей больше, и выбирать ее при невозможности ГВ – сегодняшняя норма. ⠀ 📌 30 лет назад было нормально курить везде: в самолете, в поезде, в кабинетах. Сегодня вариант нормы изменился. ⠀ 📌 20 лет назад стирали руками. Сейчас для каждой из нас нормально стирать в машинке. ⠀ Так почему же вы до сих пор принимаете за норму 10 пробуждений за ночь, терпение, прогибание под создавшиеся условия? ⠀ ❗С плохим сном можно и нужно работать – это норма сегодняшнего дня❗ Выбирайте норму сами! 📩 Напишите мне по ССЫЛКЕ, и я расскажу, как можно решить вашу ситуацию, и какая моя программа в этом поможет.
5 дней назад
При одной только мысли: «А может, все-таки попробовать, вдруг получится?» сразу начинает сбиваться дыхание, а мозг активно включает режим отрицания😟 Вы четко начинаете строить перед собой стену отговорок: 👉 Потрачу деньги и не получу выгоду. 👉 Когда учиться? Времени нет. 👉 За что ни возьмусь, ничего не выходит. 👉 Все это как-то сложно. Пойду на диванчике полежу, это проще. Девчата, я лично проходила через такую стену и прекрасно понимаю вас. Но если бы я ее не «разбила» действиями и не начала делать, то не имела бы ничего из того, что у меня есть. Именно поэтому я знаю, как это тяжело — начать меняться и впускать в свою жизнь что-то новое💪 Я хочу показать вам выгоды онлайн-профессии консультант по детскому сну: ✅ Востребованность. Дети рождались и будут рождаться. Мамы все чаще остаются одни и нуждаются в поддержке. Важно, чтобы рядом был человек, который не только поддержит тебя за руку, но и скажет, как сделать так, чтобы стало лучше. ✅ Работа из дома. Отдали ребенка в сад, он начал болеть — это неизбежная история, через нее нужно пройти. Вы сидите дома, лечите малыша и работаете. Это реально. Не надо отпрашиваться, просить бабушек и дедушек, терять деньги. ✅ Личное время. У вас всегда будет возможность записаться в спортзал, сходить с подружкой за кофе, заняться своими делами. ✅ Крепкий сон и разумные границы. Консультант по сну — это не только специалист, который говорит, сколько спать и когда забрать грудь, но и разбирается в вопросах психологии и живет анализом. Ваш малыш будет всегда хорошо спать, он будет расти, меняться, и вы будете готовы ко всему. Не знаете, с чего начать? Страшно проявлять себя и заявлять о себе? В одном из модулей есть уроки, этому посвященные, всему научу, расскажу и обсудим. Большинство моих учениц заводят аккаунты и начинают работать уже во время обучения, чтобы наработать опыт и получить практику. А за советом они приходят в чат к опытным консультантам, которые работают уже более 5 лет. Да-да, мы своих не бросаем. Пока вы боитесь и сидите, другие боятся, делают и получают результат🚀 Я активно веду набор на обучающий курс консультантов по детскому сну. Научу и вас! 📩 Чтобы узнать подробности пишите СЮДА слово СКИДКА.
1 неделю назад
Кажется, что вот-вот всё наладится: ещё месяц, ещё один кризис, и можно будет выдохнуть и спокойно спать. Только проблемы со сном наслаиваются, как снежный ком. Когда есть нарушения ритма, ассоциации, и вы не знаете личные показатели сна и бодрствования, нет смысла надеяться, что сон наладится сам по себе. Когда Армина пришла на консультацию, она была измотана😢 Мире уже 14 месяцев, а проблема со сном оставалась нерешенной. "Кажется, я уже не помню, когда высыпалась… Всё время в напряжении. Мира засыпает с боем, ночью просыпается по 5-7 раз, плюс бывают ночные гуляния." 😭 Не было стабильного распорядка дня. 😭 Засыпание сопровождалось сопротивлением и иногда истериками. 😭 Частые ночные пробуждения — 5-7 раз за ночь. 😭 Периодически ночные гуляния на час-два. Мама устала. Физически и морально😔 Тревога за дочку и постоянное напряжение изматывали… Но Армина решилась довериться и пошла на индивидуальную работу с консультантом по сну. Сопровождала её к хорошему сну Екатерина Кармикодиян🌟 Что изменилось после работы: 🤗 Установили стабильный распорядок дня. 🤗 Количество ночных пробуждений сократилось до 1-2 раз! 🤗 Ночные гуляния ушли — теперь Мира спокойно спит до утра. Мама получила рекомендации по самостоятельному поддержанию стабильного сна. Она обрела спокойствие и уверенность💪 Если вам знакомы такие сложности, не стоит ждать, пока перерастёт. Тысячи малышей начали спать благодаря нашему проекту, и процент двухлеток у нас тоже большой. 📩 Пишите по ССЫЛКЕ — и ваш малыш начнет хорошо спать в ближайшие недели!
1 неделю назад
Недавно посчитала с одной мамочкой, сколько времени она тратит на укладывание малыша😓 В день она тратит не менее 2 часов, чтобы уложить малыша спать 4 раза: 3 дневных сна и 1 ночной. Учитывая, что проблема появилась около 3 месяцев назад, то путем несложных подсчетов можно вычислить, что около 180 часов своей жизни мама потратила на детскую истерику перед сном. Почти 8 суток на слезы, крики и выгибания🤯 И это только то, что можно оцифровать. А как подсчитать мамины нервы, слезы и терпение? Кто учитывает километры досады и килограммы разочарования? Но ведь все может быть по-другому. Уже через 7 дней вы можете забыть об истериках перед сном и начать тратить свое время на более приятные вещи. Всего 7 дней в сопровождении консультанта могут дать такие результаты: 🤩 Вы найдете причину истерик перед сном. 🤩 У вас появится понимание, чего не хватает вашему малышу. 🤩 У вас будет пошаговый план работы по устранению истерики. 🤩 Рядом с вами будет профессиональный помощник. 🤩 Вы будете получать психологическую поддержку на каждом этапе работы. 🤩 При необходимости консультант скорректирует план работы. 🤩 У вас будет неограниченный лимит вопросов, которые вы можете задать консультанту. 🤩 У вас появится понимание, как работать с ритмом дня и балансами по мере взросления малыша. По итогу работы вы получите понятный и предсказуемый распорядок дня. Засыпание, длительностью до 20 минут на каждый сон и позитивное настроение в момент засыпания. Не только у вас, но и у вашего малыша. У вас появится больше свободного времени на любимое ресурсное дело🌺 Вы станете более спокойной и уравновешенной, а малыш начнет высыпаться и радовать вас хорошим настроением. 📩 Если надоело терпеть истерики, пишите СЮДА, и я забронирую для вас недельное сопровождение с консультантом.
1 неделю назад
Ориентируйтесь всегда на своего ребёнка!👶 Именно так я бы хотела начать этот пост. Не нужно смотреть на детей подруг или на информацию в интернете. Дети настолько разные, что могут в одном и том же возрасте спать совершенно по-разному. Приведу пример: ✔️ 4-месячный малыш, который перешёл на 3 сна: Утром подъём в 6:30 1-й сон с 9:00 до 10:00 2-й сон с 12:40 до 14:00 3-й сон с 16:50 до 17:30 Уход в ночь в 20:30 Суточное время бодрствования: 11 часов Дневной сон за день: 3 часа Ночной сон составит: 10 часов ✔️ 4-месячный малыш, которому комфортно на 4 снах: Утром подъём в 7:00 1-й сон с 9:00 до 10:00 2-й сон с 12:00 до 13:20 3-й сон с 15:20 до 16:00 4-й сон с 18:00 до 18:40 Уход в ночь в 20:40 Суточное время бодрствования: 10 часов Дневной сон за день: 3 часа 40 минут Ночной сон составит: 10 часов 20 минут Вот так два малыша, одинаковые по возрасту, имеют разные потребности🤗 И мы, как специалисты, эти потребности видим по крепости сна. Если у малыша нет: 📌 Коротких дневных снов (сложных и длительных продлений) 📌 Ранних подъемов (ранее 6 часов утра или раньше привычного времени) 📌 Ночных гуляний (длительных ночных пробуждений) 📌 Сопротивлений укладыванию Значит, ему всё подходит, ребёнок крепко спит, и не нужно его просто так тянуть. А вот если картина противоположная, значит, пришла пора что-то менять. Мы часто сталкиваемся с тем, что мама боится тянуть бодрствование, так как малыш может перегулять, переутомиться и спать хуже. И вообще, если он готов, то почему сам не гуляет? Девчата, я понимаю ваши опасения, но ребёнок может косвенно показывать готовность гулять больше, и задача мамы — уловить эти сигналы и помочь малышу увеличением времени бодрствования. Точно так же, как вы помогаете уснуть, кушать, берёте на ручки, меняете памперс, продлеваете сон. Ребёнок даёт сигнал, и вы за ним идёте💪 Хотите научиться лучше понимать вашего малыша? Сделать его сон крепким, убрать частые ночные пробуждения? Я приглашаю вас поработать с консультантом по сну. Вы за руку со специалистом будете бережно менять ритм и работать с ассоциациями. 📩 Спешите занять место, для брони пишите СЮДА.
1 неделю назад
Ты - победитель или проигравший? 👉 Женщина хотела выйти замуж за своего возлюбленного, несколько лет была его тайной любовницей, пока у него были "официальные" девушки. То есть звонить и писать мог ей только он и значилась она в его телефоне как "Петрович". Ждала, что он нагуляется. Через 5 лет он сделал ей предложение и переименовал ее в "Любимая". Сразу после свадьбы вылезла куча болячек: цистит, варикоз, мигрени, бесплодие. Периодически он ей изменяет, а когда она находит волосы в его машине, он говорит, что давал машину сотрудникам по работе. Очень тоскливо ей жить с возлюбленным, не о такой семейной жизни она мечтала. Мать ее всю жизнь болела и терпела мужа-тирана. Эта женщина - победитель или проигравшая? 👉 Мужчина к 40 годам заработал себе приличное состояние - действующий прибыльный бизнес, недвижимости на 50 миллионов. Все получается, за что он берется. Чувства удовлетворения только вот нет, все ему недостаточно, мало. Кажется, что люди вокруг только и хотят его надуть и использовать (его словами - наебать). Вокруг все восхищаются его умением делать деньги "из воздуха", он каждую субботу и воскресенье расслабляется с пивом и друзьями. Отец его был богат, одинок и спился к 60 годам. Этот мужчина - победитель или проигравший? ❓Если смотреть на то, что они испытывают от того, чего добились (она болеет и несчастна в браке, у него неудовлетворение от прибыльного бизнеса), то они - проигравшие. А если посмотреть на сценарий их родителей, то эти мужчина и женщина повторяют сценарии один-в-один, они победили. То, к чему вы приходите - это победа, если ваша жизнь направлена на неосознанное повторение чужих сценариев. Не страшно быть проигравшим, если вы пишете свой сценарий, отличный от хренового сценария родителей. Они каждый день принимают решения, чтобы быть победителями. И эти решения ведут их по пути повторения сценариев. Другие решения могут помочь стать проигравшими, но быть счастливыми в браке, получать удовольствие от работы и денег. Я люблю идти путем наименьшего сопротивления, поэтому работаю в обход психологических защит - напрямую с подсознанием. В медитациях и гипнотехниках, основанных на самом экологичном виде гипноза - Эриксоновском. 🤗 Приглашаю вас в свой телеграм-канал "Самотерапия", где вы сможете узнать больше про семейные сценарии и изменить их. Переходите по ССЫЛКЕ и присоединяйтесь.
2 недели назад
Уложить Изабель мог только семейный тандем👪 Истерики сопровождали каждое засыпание, и Жанна скакала как дикая лань🦌, чтобы укачать ребёнка. Спокойное укачивание не помогало. От бессилия она отдавалa малышку папе, если была такая возможность. Женщина очень устала, было много переживаний и тревог за малышку, качество её сна и отдыха💤 Папа предлагал ночью не кормить грудью каждые 2 часа, а учить ребёнка продлевать сон самостоятельно, но это не решало проблемы. При нарушении ритма сна это приведёт ещё к большим проблемам и стрессу для малыша. Однажды в поисках спасения Жанна наткнулась на информацию о проекте "Сон Малыша". Начала применять рекомендации и увидела хоть маленький, но результат. Но сил на самостоятельную работу и анализ действий не осталось. На тот момент у неё была только просьба: "Скажите, что делать." И за ручку с консультантом Эльвирой Ким мама начала налаживать сон. За 7 дней сопровождения получила потрясающие результаты🌟 До работы: 🔸Сопротивление на все дневные сны. 🔸 Истерики перед укладыванием на ночь. 🔸 Необходима помощь в продлении дневных снов. 🔸 Успокоить малышку можно было только через сильное и интенсивное качание. 🔸 Пробуждения ночью каждые 2 часа (до 8 раз за ночь), продление только грудью. 🔸 Невозможно переложить ребёнка в детскую кроватку. После работы: 🔹 Выстроили подходящий ребёнку ритм дня, зафиксировали время утреннего пробуждения. У мамы четкий и понятный день, есть опыт, как выстраивать день с ребёнком, если надо в гости, в поликлинику и т.д. 🔹 Количество ночных пробуждений сократилось до 2-4. 🔹 Ушли долгие укладывания и сопротивления на сны. 🔹 Дневные сны ребёнок продляет самостоятельно. 🔹 Маме стало спокойнее, она стала увереннее и чувствует себя лучше. Появилась возможность заниматься любимым хобби (рисованием). 🔹 В результате работы ребёнка не пришлось учить самостоятельному засыпанию и продлению, так как проблема решилась на этапе корректировки балансов и подбора правильной нагрузки. Наконец, впервые за 4 месяца мама начала высыпаться, и у неё появилось время на другую жизнь, кроме качаний и преодоления истерик. Иногда требуется совсем немного усилий и времени, как в случае Жанны, чтобы исправить ситуацию. Уже много лет я рассказываю о том, что самостоятельно малыш не может наладить сон, так же как и поменять подгузник. Ему нужна помощь взрослого, чаще это мама. Пока вы блуждаете в потёмках в поисках самостоятельного решения, уходит драгоценное время⏳ Напоминаю, что для решения ситуации консультанту нужно протестировать 1-2 гипотезы, а маме — 9. Выбор, спать вам и малышу или нет, — это только ваше решение. 📩 Чтобы узнать, как решить вашу ситуацию и сколько потребуется для этого времени, пишите по ССЫЛКЕ.
2 недели назад
Какой может быть режим дня в 2 месяца?🍼 Меня часто спрашивают мамы, на какой режим им ориентироваться, если малышу уже 2 месяца. Вариантов может быть несколько. Режим будет зависеть: 📌 От самого малыша. Он только учится жить в новой реальности. Как ему здесь и сколько нужно времени на адаптацию, можно понять только наблюдая за ним. 📌 От мамы. Лактация еще устанавливается, и в какие-то моменты маме нужно обязательно прикладывать ребенка к груди. Из-за этого сон может смещаться во времени и наступать несвоевременно. 📌 От особенностей течения родов и беременности. В первые месяцы и мама, и малыш восстанавливаются после пережитого опыта. Иногда этот опыт бывает осложненным, следовательно, требуется больше времени на восстановление. А восстанавливается малыш именно во сне. 📌 От условий, в которых находится младенец. Некоторые дети путешествуют с первых дней жизни, получают много эмоций и впечатлений. Дети, чьи родители ведут активный образ жизни, часто спят меньше своих «домашних» сверстников. Теперь отвечаю на ❓ вопрос: какой режим в 2 месяца? Я предложу вам два примера, которые вы можете взять как ориентир. ⭐Пример для малыша "табличного": Бодрствование 1 - 07:00-08:00 Сон 1 -08:00-09:30 Бодрствование 2 - 09:30-10:50 Сон 2- 10:50-12:50 Бодрствование 3 - 12:50-14:20 Сон 3 - 14:20-15:20 Бодрствование 4 - 15:20 - 16:40 Сон 4 - 16:40-18:00 Бодрствование 5 - 18:00-19:30 Сон 5 - 19:30-20:00 Бодрствование 6 - 20:00-21:20 Суммарное время бодрствования - 8 часов Суммарное время дневного сна - 6 часов 20 минут Суммарное время ночного сна - 9 часов 40 минут ⭐Пример для малыша "малоспящего": Бодрствование 1 - 07:00 - 08:40 Сон 1 - 08:40 - 09:20 Бодрствование 2 - 09:20 - 11:20 Сон 2- 11:20 - 13:00 Бодрствование 3 - 13:00 - 14:50 Сон 3 - 14:50 - 15:50 Бодрствование 4 - 15:50-17:50 Сон 4 - 17:50-18:30 Бодрствование 5 - 18:30-20:00 Суммарное время бодрствования - 9 часов Суммарное время дневного сна - 4 часа Суммарное время ночного сна - 11 часов Если совсем непонятно, как строить режим дня в этом возрасте, можно взять за основу возрастные данные, рекомендуемые в таблице сна. Далее, отслеживая реакцию ребенка, корректировать режим под себя, наращивая или сокращая время сна⏰ Если желания или времени тестировать и подбирать нет, можно обратиться за помощью к консультанту по сну🌜 Консультант задаст нужные вопросы, поможет собрать необходимые данные, которые помогут поближе познакомиться с малышом и подобрать подходящий для него режим дня. Консультанты школы «Сон Малыша» имеют огромный опыт и работают бережно как с мамой, так и с малышом. Они помогут разобраться во всех тонкостях работы с режимом дня, научат вовремя реагировать на изменения потребностей малыша и, конечно, позаботятся об уставшей мамочке. 📩 Чтобы договориться о сопровождении консультанта, напишите мне СЮДА.
2 недели назад