Сладкое Несладкое
1275
подписчиков
🍰 Делюсь простыми и вкусными рецептами выпечки и десертов, которые всегда получаются💕
Торты СССР 🍰🎂часть 3. История легендарной "Птички"
Согласно древним преданиям, есть птицы, которые выкармливают птенцов молоком. И если человек каким-то образом отведает это молоко, то обретёт бессмертие. О "птичьем молоке" упоминается в сказаниях разных народов. Это что-то невероятно желанное, но недосягаемое для простого смертного. «Птичье молоко» в кулинарии: конфетное начало Успешный кондитер из Польши Ян Ведель в 1936 году сумел изготовить конфеты, которые своим необычным вкусом поразили публику. Рецепт был схож с технологией изготовления зефира...
Торты СССР🍰 🎂 ч.2 Киевский торт — счастливая ошибка кондитеров?
О знаменитом, любимом многими по сей день торте «Киевский» граждане Страны Советов впервые узнали в конце 50-х гг. минувшего столетия. Как и почему этот кондитерский шедевр вызвал переполох на производстве, а промах работников цеха обернулся несказанной удачей, мы расскажем далее. А пока несколько слов об ингредиентах торта «Киевский». Коржи из белка куриных яиц лежат в основе рецепта, дополняет вкусовую палитру крем масляно-яичный. Оригинальный дизайн создаётся выкладкой цукатов по поверхности торта, предварительно покрытой кремом орехово-шоколадным...
Торты СССР🍰🎂 Наполеон - откуда он?
Речь не про Бонапарта, а про нежнейший, тающий во рту десерт, который под названием «Наполеон» впервые появился в Российской Империи в 1912 году накануне 100-летнего празднования победы над французским завоевателем. Кто же вдохновил кондитеров на создание изысканного лакомства? Существует несколько версий о создании нового пирожного. Да-да, в начале 20 века «Наполеон» подавался именно в форме пирожных. Версия французская. Принято считать, что десерт, состоящий из тончайших коржей, пропитанных заварным кремом, родился во Франции...
Удивитесь сами и удивите всех! Перевёрнутый торт 🍌Бананы в карамели
✔ 75 гр воды Начинаем готовить карамель. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном насыпаем 50 гр сахара, ставим на средний огонь и начинаем мешать, пока сахар не растает полностью. Далее добавляем ещё 50 гр и перемешиваем до растворения. И кладём оставшиеся 50 гр, перемешиваем. Сахар должен растаять полностью. Добавляем осторожно ❗ тонкой струйкой в расплавленный сахар воду и продолжаем мешать. Сироп будет сильно пузыриться, это нормально. Если оставались комочки сахара, то они полностью растают в этом сиропе...
У вас есть какао, овсянка и банан? Вкусный домашний десерт, которым не устанете лакомиться никогда
Убедитесь сами, приготовив это лакомство, которое идеально подходит и для завтрака также😋 Ингредиенты: ✔ 150 мл горячего молока
✔ 70 г овсяных хлопьев
✔ 1 банан
✔ 1 яйцо
✔ 20 г какао
✔ 0,5 чайной ложки разрыхлителя
✔ По желанию можно добавить 2 столовые ложки сахара Для заливки верха – 80 гр шоколада и 60 гр тёплых сливок Берём горячее молоко и заливаем им овсяные хлопья. Перемешиваем и отставляем пока в сторонку. В другой миске вилкой измельчаем банан. Банан лучше взять очень спелый. Добавляем к банану 1 яйцо и вилкой перемешиваем...
Без замешивания! Пушистый хлеб, как маленькое облачко
✔ Соль - половина чайной ложки Положите в тёплое молоко растворимые дрожжи. Добавьте туда сахарную пудру, яйцо, растительное масло и перемешайте хорошо лопаточкой. Далее добавьте туда же муку и соль. Перемешивайте лопаткой до тех пор, пока не перестанете видеть сухую муку. Руками ничего месить не нужно! На приготовление теста у меня ушло 2 минуты, это очень быстро. Накройте плёнкой или полотенцем и поставьте в тёплое место примерно на 1 час.
Тесто хорошо поднимется за это время. Через час перемешайте тесто лопаточкой...
Легко, если у тебя есть дома молоко! Домашний сыр с чесноком и укропом
Порадуйте домашних острым сыром с чесноком и укропом. Хорош как на бутерброды, с помидоркой да и просто, как закуска. Готовится просто и получается вкусно!😍 Нам нужно: ✔ 2 л свежего молока;
✔ 1 чайная ложка морской соли;
✔ 250 г натурального йогурта;
✔ 2 зубчика чеснока;
✔ укроп
✔ перец Наливаем молоко в кастрюльку и ставим кипятить.
Добавляем в молоко 1 чайную ложку соли. В другую миску выкладываем йогурт без добавок. Добавляем туда нарезанный мелко укроп и чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Немного перчим...
В магазине больше не покупаю! Десерт без муки и сахара!
Ну, скажем, не совсем без сахара, так как в рецепте присутствует шоколад. Но попробовать этот вкуснейший десерт стоит.🍥 Растапливаю шоколад на водяной бане. Добавляю растительное масло. Всё перемешиваю лопаткой, кисточкой распределяю часть шоколада по силиконовым формочкам. Не забываем смазывать стенки формочек!
Оставшийся шоколад буду использовать для верха десерта. Убираю форму в морозилку минут на 10. А пока занимаюсь приготовлением начинки в наш десерт. В миску выкладываю творог или творожный сыр, добавляю туда размягчённое сливочное масло, пробиваю массу блендером...
5 забытых сладостей из СССР, которые так любили дети
Полки магазинов сейчас просто переполнены разнообразной кондитеркой. Вспоминаю, что раньше не было такого выбора, как ни крути. Пекли сами и готовили из того, что было — готовили шоколадную колбаску, бутербродики с вареньем, а некоторые умудрялись это вареньице класть на сливочное масло. Ох, и вкуснотища-то была. Ещё вспомнилось, что выбегали во двор с блинчиком, просто посыпанном сахаром. А помните, кисель в брикетах? Сухой концентрат. И по инструкции его бы размять как следует да заварить, превращая в кисель...
Просто сама нежность! Торт Маковая Вишня
Невероятный рецепт вроде бы простого тортика. Но он по-королевски вкусен, красив и нежен. Всё готовится быстро и из доступных ингредиентов. Поехали… Для крема ✔ 6 желтков
✔ Сахар 100 г
✔ Кукурузный крахмал 40 г
✔ Молоко 500 мл
✔ Сливочное масло 100 г
✔ Белый шоколад 100 г Для коржей ✔ 6 белков
✔ Щепотка соли
✔ Сахар 100 г
✔Мука 40 г
✔ Разрыхлитель 1 ч. Ложка
✔ Мак 2 ст. ложки Для ягодной начинки ✔ Вишня без косточек 450 г (можно взять любые ягоды)
✔ Сахар 3 ст. ложки
✔ Кукурузный крахмал 40 гр
✔ Вода 100 мл Для шоколадного покрытия ✔ Шоколад 200 г
✔ Сливки жирные 200 мл Приготовление...
Положите клубнику в молоко! Всего 3 ингредиента для приготовления вкусного, натурального йогурта
Всё просто до безобразия! Беру клубники 200 грамм, измельчаю её блендером в пюре. Заливаю клубнику молоком (500 мл), перемешиваю венчиком. Затем клубнично-молочную смесь переливаю в ковшик, ставлю на плиту и немного подогреваю, примерно до 50 градусов. Беру 3 столовые ложки натурального греческого йогурта без добавок и смешиваю с небольшим количеством нашей тёплой клубнично-молочной смеси. И далее эти две смеси соединяю с помощью венчика, так йогурт быстрее смешивается и становится однородным...
Пирог на французский манер.😎 Тарт с грушей и франжипаном🍐
Только не бойтесь слова “франжипан”, приготовить его это проще, чем кажется.😊 Начнём с приготовления песочной основы. Продукты для песочного теста должны быть из холодильника, то есть хорошо охлаждены. Нам нужно для песочного теста: ✔ Мука пшеничная 150 гр. ✔ Сахар 15 гр. ✔ Сливочное масло (82%), холодное 75 гр. ✔ Яйцо 1 шт. ✔ Вода 12 мл. ✔ Соль 3 гр. Для начинки из груш: ✔ Груши твердых сортов 3 шт. среднего размера🍐🍐🍐 ✔ Вода 500 мл. ✔ Сахар 250 гр. Для франжипана: ✔ Мука миндальная 100 гр...