Найти тему
История сидра: средние века и возрождение
В средние века сидр был популярным напитком в Европе, особенно в Нормандии и Англии. О древней истории сидра я уже писал(https://dzen.ru/a/ZUi3mB2knlzUkRU8?share_to=link), но всё же повторюсь: кельты, которые населяли Британию до римского завоевания, уже производили сидр, но римляне внесли большой вклад в развитие этого напитка. Они ввезли новые яблони с южных территорий и научили местных жителей новым техникам производства сидра. Особых изменений сидр не претерпел, но вот его "социальное" положение несколько изменилось...
1 год назад
Вся классификация сидров
Сидр является популярным алкогольным напитком, и его классификация помогает потребителям выбрать наиболее подходящий вид сидра в соответствии с их вкусовыми предпочтениями. Основное отличие - содержание сахара в готовом продукте. Сидр может быть сухим(не более 4г на литр), полусухим(от 4 до 30), полусладким(от 30 до 50) и сладким(более 50). Но это ещё не все возможные варианты, ведь классификация сидров может осуществляться по множеству критериев: 1) По сырью: сидр может быть изготовлен из различных...
1 год назад
Что такое пуаре?
Пуаре - грушевый сидр. В обычный яблочный сидр иногда добавляют грушевый сок, но пуаре делается исключительно из груш, в чём и заключается принципиальная разница. Из неочевидных отличий стоит отметить сахаристость и меньшую кислотность. В свете этого, кажется странным что пуаре появился лишь в 19-м веке, ведь яблочный сок на естественных дрожжах, при прочих равных, бродит хуже грушевого. Вероятно, это связанно с большей распространённостью яблонь и традициями. Появился напиток в Нормандии (Франция), назван в честь французского слова "груша": poire [пуар]...
369 читали · 1 год назад
История сидра: античность
Начало истории сидра совпадает с началом культивации яблони (яблочного дерева), началась она около 2500 года до нашей эры. Причина появления всех алкогольных плодово-ягодных напитков проста: в местах, где были первые цивилизации, большие проблемы с пресной водой, а вот фрукты и ягоды растут легко и непринуждённо. А из-за жаркого климата, очень распространены инфекции, и употребление сидра, вина и подобных напитков просто необходимо: ведь если сок смог перебродить, значит дрожжи подавили остальную микрофлору, и пить такой напиток безопасно...
1 год назад