Найти тему
Репост
1 год назад
Ох, какой рецепт я утаила… А тут вспомнила о нем и не могу не поделиться, потому что это ну ооочень вкусно🤤 Я вот случайно съела половину тарелки и теперь корю себя, потому что диете конец, но оно того стоило🔥 Итак, представляю вашему вниманию… 🍖кокакольные крылышки🍖 Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 🍖крылья куриные - 1 упаковка (900-1000г) 🍖соевый соус - 100 мл 🍖кока-кола - 250 мл 🍖соль - по вкусу 🍖специи - по вкусу Моем крылышки, сушим на бумажном полотенце. Крыло, условно, состоит из трех частей - отрезаем край крыла и выбрасываем его, а остальную часть делим пополам. На раскаленную сковороду добавляем масло и выкладываем крылья, обжариваем с обеих сторон ~3 мин до золотистой корочки. После чего заливаем колой и накрываем крышкой, тушим минут 10-15. Я обычно минуты за 3 снимаю крышку и дожариваю без нее. Когда кола выкипела, добавляем соевый соус и обжариваем крылышки для цвета еще пару минут, пока вся жидкость не выкипит. Выкладываем на тарелку и украшаем кунжутом, можно добавить тонко нарезанный зеленый лук. Такие крылышки отлично подойдут как для обычного ужина, так и для посиделки с друзьями! 🍗🍻 Приятного аппетита!🍖
1 год назад
Неожиданные факты о еде😱
Привет! Я тут такое узнала… Поэтому вместо рецепта сегодня будут факты! Коротко, ясно и интересно! Возможно, что-то вам уже было известно, а что-то узнается только сейчас :) Потом расскажите в комментариях, что оказалось для вас СУПЕР-ПУПЕР НЕОЖИДАННОЙ новостью. Итак, начинаем! 1.Клубника - это не ягода!🙅🏼‍♀️ Да-да, вы не ослышались! С ботанической точки зрения настоящая ягода – это мясистый плод, полученный из завязи одного цветка, содержащий одно или несколько семян на внутренней стороне мякоти...
1 год назад
🍗куриные котлетки в томатном соусе🍗 Всем привет! Сегодня сменим направление и переведем внимание с вкуснейших десертов и выпечки на вторые блюда🍛 Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: Для котлет: 🍗 фарш куриный - 500-700 г 🍗 лук - 1 шт средняя 🍗 соль - 1 ч.л. 🍗 паприка - по вкусу 🍗 чеснок сушеный - по вкусу Для соуса: 🍗 томатная паста - 35 г
🍗 мука - 2 ч.л.
🍗 сметана 15% - 120г 🍗 соль - щепотка 🍗 кипяток - 180мл Лук мелко нарезаем, соединяем с фаршем, солью и остальными специями, которые захочется добавить. Формируем котлетки (кстати, чтобы фарш не прилипал к рукам, капните на ладонь немного масла), на раскаленную сковороду наливаем растительное масло, выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на медленном огне под крышкой. Для соуса соединить сметану, томатную пасту, соль и муку, перемешать до однородности. Влить кипяток и еще раз хорошенько перемешайте. Залить соусом котлеты, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь на минимум и тушить 20-25мин. Семья любит подачу с пюре) Приятного аппетита!🍗
1 год назад
🍰 ПП-шный чизкейк 🍰 (а пп-шный он, потому что в нем нет сахара, молочки и заменена обычная мука🤫) Для приготовления такого легкого десерта без вреда для фигуры нам понадобятся следующие ингредиенты: (для формы 16 см) Бисквит: 🍰 яичный белок - 2 шт 🍰 кокосовая стружка - 40 г 🍰 рисовая мука - 20 г 🍰 сахзам 1/2 ч.л. 🍰 ванилин - 1/2 г 🍰 разрыхлитель - 3 г 🍰 соль - щепотка Кокосовый слой: 🍰 кокосовые сливки - 400 мл 🍰 желатин - 10 г 🍰 вода 100 мл 🍰 сахзам 2 ч.л. Ягодный слой: 🍰 ягода заморож. - 100 гр 🍰 желатин - 5 гр 🍰 вода - 50 мл 🍰 сахзам 1/2 ч.л. Для начала отделяем белки от желтков, добавляем к белкам сахарозаменитель и ванилин и взбиваем миксером до устойчивых пиков. В отдельной миске смешиваем кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель, аккуратно вмешиваем лопаткой в белки. Распределяем равномерно по дну формы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до появления золотистой корочки. А пока замочите желатин в воде. После того, как бисквит приготовится, пропитайте его кокосовыми сливками (это можно сделать кисточкой для масла). Желатин напитался, отправляйте в микроволновую печь на 15сек. После смешайте кокосовые сливки, сахзам и желатин, залейте форму с бисквитом и отправьте застывать в холодильник минут на 20. А пока снова залейте желатин водой. В это время немного измельчите ягоду. После смешайте ягоду с желатином и залейте на уже застывший кокосовый слой, отправляйте в холодильник минимум на 4 часа до полного застывания. p.s. Ягодный слой я делала чуть иначе. Мне очень понравилось заливать желатин газировкой) Замачиваю его в дюшесе/коле/тархуне (в данном случае был дюшес), потом 200 мл газировки отправляю в микроволновку минуты на две, чтоб было горячо и смешиваю. В данном случае добавила немного варенья из манго, получилось волшебно🤫✨ p.s.s. У вас чизкейк должен получиться выше из указанного количества ингредиентов. У меня форма 26 см) Пробуйте! Рассказывайте в комментариях, как у вас получилось! Приятного аппетита!🍰
1 год назад
🍪Печенье из манки без муки🍪 Рецепт совершенно прост, манное тесто не разваливается, не подгорает и не пристаёт к противню при выпечке. Печенье получается аккуратной формы, не расползается. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 🍪 молоко - 100 мл 🍪 яйцо - 1 шт 🍪сахар - 80 г 🍪соль - щепотка 🍪крупа манная - 300 г (в тесто) + 4 ст. л. (для панировки печенья) 🍪ванильный сахар - 5 г 🍪разрыхлитель - 8 г 🍪масло растительное рафинированное - 60 г В миску всыпать сахар, соль, ванильный сахар, добавить сырое яйцо. Все тщательно размещать венчиком, влить растительное масло. Перемешать до однородности, влить молоко и снова перемешать венчиком. Всыпать 300г муки и разрыхлитель, хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на час. Спустя время влажными руками скатать шарики удобного размера, сформировать лепешки, обвалять в муке и выложить все на противень. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать печенье около 25-30 минут (до румяности). Время будет зависеть от толщины ваших печенек. Дайте печенью остыть и наслаждайтесь! Приятного аппетита!🍪
1 год назад
🥞Полезные блинчики🥞 Рецепт, взорвавший инстаграм💥 Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 🥞200 гр красной чечевицы 🥞150 мл Воды Остальное по вкусу Чечевицу промыть и замочить на ночь. Утром взбить в блендере с водой и выпекать на раскаленной сковороде с толстым дном (хотя и на блиннице получается круто!). Не торопитесь, готовьте на среднем огне, накрыв крышкой, чтобы пропеклись и не сломались. Можно есть с различными соусами или сметаной. Можно завернуть начинку, посыпать любыми орехами, добавить зелень. Мой вариант наполнения: куриный паштет и соус манго, огурец, помидор черри, авокадо, лист салата и немного консервированной кукурузы🥗 Приятного аппетита!🥞 💡Интересный факт💡 За счет богатого химического состава красная чечевица укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям, нормализует пищеварительную деятельность, обладает антиоксидантной активностью и нейтрализует свободные радикалы, восстанавливает функционирование печени, снижает уровень сахара.
1 год назад
🍏🥧Классическая шарлотка🥧🍏 Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: 🍏Мука - 200г 🍏Сахар - 200г 🍏Яйца - 4шт 🍏Разрыхлитель - 1ч.л. 🍏Яблоки - 3шт Для начала венчиком взбиваем яйца до пышной пены, после добавляем сахар и снова все хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился. Просеиваем муку с разрыхлителем и снова все вместе перемешиваем. Яблоки нарезаем мелкими кубиками, можно не чистить. (Вместо яблок люблю добавлять апельсины, грушу, мандарины или смешиваю все вместе; еще здорово добавить мак/какао/цукаты👍🏻) Смазать форму маслом, налить на дно немного теста, выложить яблочки и залить оставшееся тесто. Отправляем румяниться в заранее разогретую до 180градусов духовку на 40-50 минут. Первые 25 минут духовку не открывать! Наслаждаемся вкусной шарлоткой!🥧🍏 Приятного аппетита!🍏
1 год назад
🫐Нежнейший меренговый рулет🫐 Настолько нежный, что хочется просто растечься по полу от балдежа-кайфежа…🤤 Нам понадобятся следующие ингредиенты: 🩵Яйца - 6шт 🩵Сахар - 300г 🩵Соль - щепотка 🩵Кукурузный крахмал - 25г 🩵Малина, голубика, мята 🩵Сливки 33% - 260мл (можно 300) 🩵Сахарная пудра - 100г 🩵Творожный сыр - 400г Отделяем белки от желтков (ни капли желтка не должно попасть в белок❗️), добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Продолжаем взбивать, постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем до устойчивых пиков (ёмкость можно перевернуть и она не выльется). Добавляем крахмал и взбиваем еще 30 сек. Выкладываем максимально ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 130 градусов духовку на 45 минут. Как сверху будет корочка, достаем. В это время готовим крем - ингредиенты просто чуть взбиваем. Переворачиваем, убираем пергамент, смазываем кремом, добавляем ягоды и сворачиваем в рулет. Сверху оставшийся крем, украшаем ягодками, мятой и отправляем настаиваться в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!🩵
1 год назад
🥧Обалденные кексики на сметане🥧 Семья от них в восторге, поэтому готовлю их частенько🔥 Нам понадобятся следующие ингредиенты: 🩵Мука пшеничная - 200 г 🩵Сметана - 100 г 🩵Сахар - 160 г 🩵Яйца - 2 шт. 🩵Масло растительное - 50 мл 🩵Ванильный сахар - 1 пакетик 🩵Разрыхлитель - 6 г 🩵Соль - щепотка Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль и ванильный сахар, взбить. Влить растительное масло и снова хорошо взбить. Добавить в тесто сметану и продолжить взбивание. Просеять в тесто муку с разрыхлителем и перемешать. (Я часто забываю просеивать, ничего страшного😹) Тесто должно получиться глянцевым, без комочков. Разложить тесто в силиконовые формочки. Если желаете сделать с начинкой, то на дно положить немного теста, затем ягоду или джем, прикрыть сверху тестом. (О,кстати, я иногда люблю добавить мак сразу в тесто, тоже классно🔥) И в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на 20-25 минут✅ После приготовления можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита🩵
1 год назад
Всем привет! 👋🏻 Начну свой блог с моего саааамого любимого рецепта😍 И это… 🍌банановые мини-оладушки🍌 Все очень просто) нам понадобятся следующие ингредиенты: 🍌банан 3шт 🍌мука 100г 🍌вода или молоко ~ 200г 🍌разрыхлитель 0.5 ч.л (можно без) 🍌соль щепотка 🍌корица/какао по желанию 🍌сахар/сироп топинамбура по вкусу 🍌масло для жарки Чаще всего я просто смешиваю вместо обычного молока овсяное с мукой и все) Приготовление: Все ингредиенты, кроме банана перемешать вилкой или венчиком. Тесто получается консистенции густой Смметаны. При необходимости добавьте больше воды/молока или муки. Бананы порезать на кружочки толщиной ~0.5см Каждую дольку банана погружаем полностью в тесто и выкладываем на смазанную маслом горячую сковороду, удобными для вас способом. Я это делала вилкой. Жарим с двух сторон до румяности. Можно жарить без масла под крышкой на антипригарной сковороде. Подойдет малышам с года, соблюдая правила безопасной подачи: оладушки можно разрезать на четвертинки или полоски. Приятного аппетита!✨
1 год назад