Найти в Дзене
Металлизированные пакеты уходят в прошлое: как меняется упаковка кофе?
В последние годы вопросы экологии, переработки отходов и устойчивого развития становятся всё более значимыми. Особенно это заметно в индустрии продуктов питания, где упаковка играет ключевую роль — ведь именно она защищает продукт, влияет на срок его хранения, сохранность вкуса и даже формирует восприятие бренда. Кофейный рынок не стал исключением. Сегодня многие обжарщики на мировом рынке начали массово переходить на пакеты без металлизированного слоя — того самого тонкого алюминиевого покрытия, которое раньше считалось стандартом...
4 месяца назад
Почему нет такого понятия, как «старая обжарка»?
Это действительно сложный неоднозначный вопрос. И нам часто пишут на маркетплейсах комментарии и задают вопросы по поводу даты обжарки. Мы закупаем кофе текущего урожая – это принципиально. Для зелёного зерна свежесть является важнейшим параметром. Конечно, можно работать и с зерном двухлетней давности, но в нём остаётся гораздо меньше вкуса. Такое зерно теряет влажность, вместе с ней трансформируются кислоты, меняется структура. При обжарке оно ведёт себя более капризно, и вкусов, которые заложила природа, становится меньше, а при заваривании мы получим деревянный и плоский вкус...
4 месяца назад
Замораживание кофе: изменение правил игры в сохранении вкуса
Многие спешиалти-кофейни стремятся сохранить вкус и аромат кофе как можно дольше. При комнатной температуре зёрна остаются свежими лишь несколько недель, после чего начинают терять качество. Заморозка обжаренного кофе резко замедляет этот процесс – так его вкус можно сохранить до восьми месяцев. Заморозка кофе – способ сохранить его свежесть и аромат надолго. На холоде процесс окисления, из-за которого кофе теряет вкус, останавливается. Кроме того, низкая температура препятствует испарению ароматических масел из зёрен...
7 месяцев назад
НЕ ЖДАТЬ, А РЕШАТЬ: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ «INTELLIGENTSIA COFFEE»
В конце прошлого века стал явно ощущаться запрос на кофе более высокого качества. Люди устали от горьковатого вкуса, который приходилось перебивать молоком или сахаром. Тогда началось движение третьей волны, которое значительно повысило уровень кофейной индустрии. Одними из тех, кто заложил новые стандарты качества и помог отрасли значительно вырасти, являются ребята из Intelligentsia Coffee. НАЧАЛО ИСТОРИИ Intelligentsia Coffee — кофейная компания из США. Появилась она в 1995 году в штате Иллинойс в городе Чикаго...
2 года назад
Персик, абрикос, сухофрукты... Набор для компота? Нет, это основые дескрипторы из наших новинок в фильтре: 1️⃣ Uganda Binyini Фруктовый кофе из Уганды с бархатистым телом, средней кислотностью и длительным послевкусием сухофруктов и красного вина. Обработка: Хани Во вкусе и аромате: Абрикос, апельсин, цветочный мёд, красное вино Подробнее на сайте 2️⃣ Ethiopia Bule Hora Очень сладкий кофе из Эфиопии, по вкусу напоминающий черничный джем. Гладкое, бархатистое тело. Кислотность средняя, послевкусие продолжительное, напомнит чай с тёмными ягодами и сухофруктами. Обработка: Натуральная Во вкусе и аромате: Персик, тёмные ягоды, бергамот, цветы Подробнее на сайте 3️⃣ Honduras Marcala Сладкий ореховый кофе из Гондураса с очень гладким и сливочным телом и длительным послевкусием какао и жареного фундука. Обработка: Натуральная Во вкусе и аромате: молочный шоколад, сливочная карамель, фундук, специи, сухофрукты Подробнее на сайте  зы. SIBADKMPT - промокод на 10% скидку на весь кофе, действует до 1 ноября
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала