Найти тему
НЕ ЖДАТЬ, А РЕШАТЬ: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ «INTELLIGENTSIA COFFEE»
В конце прошлого века стал явно ощущаться запрос на кофе более высокого качества. Люди устали от горьковатого вкуса, который приходилось перебивать молоком или сахаром. Тогда началось движение третьей волны, которое значительно повысило уровень кофейной индустрии. Одними из тех, кто заложил новые стандарты качества и помог отрасли значительно вырасти, являются ребята из Intelligentsia Coffee. НАЧАЛО ИСТОРИИ Intelligentsia Coffee — кофейная компания из США. Появилась она в 1995 году в штате Иллинойс в городе Чикаго...
1 год назад
Персик, абрикос, сухофрукты... Набор для компота? Нет, это основые дескрипторы из наших новинок в фильтре: 1️⃣ Uganda Binyini Фруктовый кофе из Уганды с бархатистым телом, средней кислотностью и длительным послевкусием сухофруктов и красного вина. Обработка: Хани Во вкусе и аромате: Абрикос, апельсин, цветочный мёд, красное вино Подробнее на сайте 2️⃣ Ethiopia Bule Hora Очень сладкий кофе из Эфиопии, по вкусу напоминающий черничный джем. Гладкое, бархатистое тело. Кислотность средняя, послевкусие продолжительное, напомнит чай с тёмными ягодами и сухофруктами. Обработка: Натуральная Во вкусе и аромате: Персик, тёмные ягоды, бергамот, цветы Подробнее на сайте 3️⃣ Honduras Marcala Сладкий ореховый кофе из Гондураса с очень гладким и сливочным телом и длительным послевкусием какао и жареного фундука. Обработка: Натуральная Во вкусе и аромате: молочный шоколад, сливочная карамель, фундук, специи, сухофрукты Подробнее на сайте  зы. SIBADKMPT - промокод на 10% скидку на весь кофе, действует до 1 ноября
1 год назад
ПИР 2023: Иностранные друзья
ПИР Экспо не просто собирает специалистов со всей страны. Выставка имеет статус международной. Каждый год к нам в гости приезжают компании из разных стран. И этот ПИР не исключение. Кто именно приехал? Об этом далее. «BBS Trade», Казахстан В дальнем углу 13 павильона, прямо на против лекционной площадки Presentation Room расположилась экзотичная компания. Так по крайней мере казалось по их рубашкам. Здесь у нас стоит кофемашина. Много сиропов и пюре. Ну и куда без кофе. Казалось, что тут обосновались иностранцы...
1 год назад
ПИР 2023: Не только кофе
И всё же ПИР Экспо — это не только про кофейную тусовку и знакомство с обжарщиками и кофейнями. В первую очередь, на ПИР приезжают, чтобы найти бизнес-партнёров: поставщиков и покупателей сырья и оборудования. И здесь так же присутствуют ребята, опосредованно связанные с кофе. Но без них индустрия не смогла бы двигаться вперёд. Plan +B Проходясь по стендам, можно было заметить много производителей молока. Как классического, так и растительного. Конечно, тренд на молочные кофейные напитки никогда не пройдёт...
1 год назад
ПИР 2023: Старожилы на месте
На ПИРе в качестве экспонентов присутствовали и те компании, для которых выставка стала уже традицией. Они приезжают не первый год. И это заметно по их большим стендам, которые бросаются в глаза сразу со входа. Хотя и находятся, не сказать, чтобы совсем близко к входу. Эти ребята повидали не один ПИР. У них мы и узнали: отличается ли как-то этот от других предыдущих? «Submarine» И тут у нас стенд, который невозможно не заметить. Большой, сложный с надписью «Submarine». Вообще, эту надпись много где можно было увидеть во время ПИРа...
1 год назад
ПИР 2023: Питер на связи
В Москву на глобальный ПИР поехало сразу несколько наших земляков и друзей из Санкт-Петербурга. Тут и ребята, которые впервые приехали. И даже те, кто запустил свой бренд непосредственно перед ПИРом. И, конечно, ребята, которые уже который год приезжают на этот кофейный праздник. Мы их старательно искали, нашли и немного пообщались. «Dobro Coffee Microroasters» В длинном ряду небольших, но интересных стендов затесались очень позитивные ребята. Тут у них на столе открытки, значки, стикеры. На полочках рядом красуются упаковки обжаренного кофе и дрип-пакеты...
1 год назад
ПИР 2023: «ЗЕЛЁНЫЕ» НОВИЧКИ
На каждом ПИРе появляются несколько компаний, которые до этого не попадали на него. Для новичков пребывание на фестивале особенно важно. Это возможность заявить о себе, показать себя огромному кофейному сообществу и завести множество новых контактов. Среди большого количества разных стендов мы нашли несколько таких «зелёных» компаний и немного с ними пообщались. «BATCH COFFEE ROASTING», ГОРОД ТЕМРЮК, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Новичков, на самом деле, очень сложно заметить. Они ещё не могут себе позволить большие стенды, как у крупных компаний, старожилов выставки...
1 год назад
ПИР 2023: Из регионов с любовью
Каждый год ПИР собирает всех причастных к кофейной индустрии из разных уголков большой страны. Приезжают и обжарочные компании: локальные ребята, работающие, в основном, на своей регион; крупные местные обжарщики, известные за пределами своих городов. Мы нашли на ПИРе несколько таких компаний и пообщались с ними. Обжарщики из Калининграда, Екатеринбурга и Новосибирска. Они рассказали нам, с чем они приехали, сложнее ли работать обжарщикам из регионов и об их опыте на подобных выставках. «ELEVATOR»,...
1 год назад
ПИР 2023: Итоги Latte Art Battle и Dalla Corte Cup
Завершились ещё два соревнования на ПИРе по кофейному мастерству: 6 октября прошли финалы Latte Art Battle и Dalla Corte Cup. В этих чемпионатах принимали участие и наши ребята из Сибаристики. За звание лучшего латте-артиста боролась Лиза Назарова. А действующий «Бариста года — 2023» Данила Кочетков состязался в Dalla Corte Cup. Дальше мы расскажем о самих соревнованиях и их итогах. А также немного пообщаемся с победителями.  Latte Art Battle Турнир по рисованию молочной пенкой проходил в несколько этапов...
1 год назад
ПИР 2023: Данила Кочетков — судья, лектор, конкурсант
На этом ПИРе можно сразу на нескольких локациях  встретить нашего менеджера по развитию и победителя премии «Бариста года — 2023» Данилу Кочеткова. Его нахождение здесь можно описать фразой: “всё, везде и сразу”. Данила на этом ПИРе и судья Russia Coffee Cup. И один из лекторов. Он рассказывал гостям о том «Как настраивать эспрессо, чтобы жить счастливо». Плюс к этому Данила причастен к ещё одному конкурсу - к Dalla Corte Cup, но теперь уже в качестве соревнующегося. Мы успели поймать Данилу между его переходами от одного статуса к другому и узнали, каково ему совмещать их...
1 год назад
ПИР 2023: Итоги Cup Tasters Battle и Russia Coffee Cup
4 октября завершились два турнира на ПИРе: Cup Tasters Battle и Russia Coffee Cup. Определись лучшая кофейня страны и лучший каптестер. В этой заметке расскажем о том, как прошли эти соревнования. И поделимся мнением победителей об их выступлении. CUP TASTERS BATTLE Баттл каптестеров вышел довольно масштабным. Участие в соревновании приняли 135 человек. Но организаторы на этом не собираются останавливаться и планируют пригласить в следующем году ещё больше участников. Нынешний турнир проходил в три этапа...
1 год назад
ПИР ЭКСПО — ОДНО ИЗ ГЛАВНЫХ СОБЫТИЙ КОФЕЙНОЙ ИНДУСТРИИ СТРАНЫ
ЧТО ТАКОЕ ПИР? Стартовало крупнейшее событие в индустрии гостеприимства. 3 октября началась международная выставка «ПИР Экспо». Продлится она до 6 октября в Москве в Крокус Экспо. Мероприятие имеет несколько направлений: рестораны, отели, франчайзинг. Но нас, конечно, интересует тематика «кофе» — ему посвящен отдельный блок выставки. В очередной раз мероприятие собирает причастных к кофейной индустрии со всех уголков страны: поставщиков и производителей сырья и оборудования, специалистов и управленцев, обжарщиков и бариста...
1 год назад