Найти в Дзене
Металлизированные пакеты уходят в прошлое: как меняется упаковка кофе?
В последние годы вопросы экологии, переработки отходов и устойчивого развития становятся всё более значимыми. Особенно это заметно в индустрии продуктов питания, где упаковка играет ключевую роль — ведь именно она защищает продукт, влияет на срок его хранения, сохранность вкуса и даже формирует восприятие бренда. Кофейный рынок не стал исключением. Сегодня многие обжарщики на мировом рынке начали массово переходить на пакеты без металлизированного слоя — того самого тонкого алюминиевого покрытия, которое раньше считалось стандартом...
4 месяца назад
Почему нет такого понятия, как «старая обжарка»?
Это действительно сложный неоднозначный вопрос. И нам часто пишут на маркетплейсах комментарии и задают вопросы по поводу даты обжарки. Мы закупаем кофе текущего урожая – это принципиально. Для зелёного зерна свежесть является важнейшим параметром. Конечно, можно работать и с зерном двухлетней давности, но в нём остаётся гораздо меньше вкуса. Такое зерно теряет влажность, вместе с ней трансформируются кислоты, меняется структура. При обжарке оно ведёт себя более капризно, и вкусов, которые заложила природа, становится меньше, а при заваривании мы получим деревянный и плоский вкус...
4 месяца назад
Замораживание кофе: изменение правил игры в сохранении вкуса
Многие спешиалти-кофейни стремятся сохранить вкус и аромат кофе как можно дольше. При комнатной температуре зёрна остаются свежими лишь несколько недель, после чего начинают терять качество. Заморозка обжаренного кофе резко замедляет этот процесс – так его вкус можно сохранить до восьми месяцев. Заморозка кофе – способ сохранить его свежесть и аромат надолго. На холоде процесс окисления, из-за которого кофе теряет вкус, останавливается. Кроме того, низкая температура препятствует испарению ароматических масел из зёрен...
7 месяцев назад
НЕ ЖДАТЬ, А РЕШАТЬ: ИСТОРИЯ КОМПАНИИ «INTELLIGENTSIA COFFEE»
В конце прошлого века стал явно ощущаться запрос на кофе более высокого качества. Люди устали от горьковатого вкуса, который приходилось перебивать молоком или сахаром. Тогда началось движение третьей волны, которое значительно повысило уровень кофейной индустрии. Одними из тех, кто заложил новые стандарты качества и помог отрасли значительно вырасти, являются ребята из Intelligentsia Coffee. НАЧАЛО ИСТОРИИ Intelligentsia Coffee — кофейная компания из США. Появилась она в 1995 году в штате Иллинойс в городе Чикаго...
2 года назад
Персик, абрикос, сухофрукты... Набор для компота? Нет, это основые дескрипторы из наших новинок в фильтре: 1️⃣ Uganda Binyini Фруктовый кофе из Уганды с бархатистым телом, средней кислотностью и длительным послевкусием сухофруктов и красного вина. Обработка: Хани Во вкусе и аромате: Абрикос, апельсин, цветочный мёд, красное вино Подробнее на сайте 2️⃣ Ethiopia Bule Hora Очень сладкий кофе из Эфиопии, по вкусу напоминающий черничный джем. Гладкое, бархатистое тело. Кислотность средняя, послевкусие продолжительное, напомнит чай с тёмными ягодами и сухофруктами. Обработка: Натуральная Во вкусе и аромате: Персик, тёмные ягоды, бергамот, цветы Подробнее на сайте 3️⃣ Honduras Marcala Сладкий ореховый кофе из Гондураса с очень гладким и сливочным телом и длительным послевкусием какао и жареного фундука. Обработка: Натуральная Во вкусе и аромате: молочный шоколад, сливочная карамель, фундук, специи, сухофрукты Подробнее на сайте  зы. SIBADKMPT - промокод на 10% скидку на весь кофе, действует до 1 ноября
2 года назад
ПИР 2023: Иностранные друзья
ПИР Экспо не просто собирает специалистов со всей страны. Выставка имеет статус международной. Каждый год к нам в гости приезжают компании из разных стран. И этот ПИР не исключение. Кто именно приехал? Об этом далее. «BBS Trade», Казахстан В дальнем углу 13 павильона, прямо на против лекционной площадки Presentation Room расположилась экзотичная компания. Так по крайней мере казалось по их рубашкам. Здесь у нас стоит кофемашина. Много сиропов и пюре. Ну и куда без кофе. Казалось, что тут обосновались иностранцы...
2 года назад
ПИР 2023: Не только кофе
И всё же ПИР Экспо — это не только про кофейную тусовку и знакомство с обжарщиками и кофейнями. В первую очередь, на ПИР приезжают, чтобы найти бизнес-партнёров: поставщиков и покупателей сырья и оборудования. И здесь так же присутствуют ребята, опосредованно связанные с кофе. Но без них индустрия не смогла бы двигаться вперёд. Plan +B Проходясь по стендам, можно было заметить много производителей молока. Как классического, так и растительного. Конечно, тренд на молочные кофейные напитки никогда не пройдёт...
2 года назад
ПИР 2023: Старожилы на месте
На ПИРе в качестве экспонентов присутствовали и те компании, для которых выставка стала уже традицией. Они приезжают не первый год. И это заметно по их большим стендам, которые бросаются в глаза сразу со входа. Хотя и находятся, не сказать, чтобы совсем близко к входу. Эти ребята повидали не один ПИР. У них мы и узнали: отличается ли как-то этот от других предыдущих? «Submarine» И тут у нас стенд, который невозможно не заметить. Большой, сложный с надписью «Submarine». Вообще, эту надпись много где можно было увидеть во время ПИРа...
2 года назад
ПИР 2023: Питер на связи
В Москву на глобальный ПИР поехало сразу несколько наших земляков и друзей из Санкт-Петербурга. Тут и ребята, которые впервые приехали. И даже те, кто запустил свой бренд непосредственно перед ПИРом. И, конечно, ребята, которые уже который год приезжают на этот кофейный праздник. Мы их старательно искали, нашли и немного пообщались. «Dobro Coffee Microroasters» В длинном ряду небольших, но интересных стендов затесались очень позитивные ребята. Тут у них на столе открытки, значки, стикеры. На полочках рядом красуются упаковки обжаренного кофе и дрип-пакеты...
2 года назад
ПИР 2023: «ЗЕЛЁНЫЕ» НОВИЧКИ
На каждом ПИРе появляются несколько компаний, которые до этого не попадали на него. Для новичков пребывание на фестивале особенно важно. Это возможность заявить о себе, показать себя огромному кофейному сообществу и завести множество новых контактов. Среди большого количества разных стендов мы нашли несколько таких «зелёных» компаний и немного с ними пообщались. «BATCH COFFEE ROASTING», ГОРОД ТЕМРЮК, КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ Новичков, на самом деле, очень сложно заметить. Они ещё не могут себе позволить большие стенды, как у крупных компаний, старожилов выставки...
2 года назад
ПИР 2023: Из регионов с любовью
Каждый год ПИР собирает всех причастных к кофейной индустрии из разных уголков большой страны. Приезжают и обжарочные компании: локальные ребята, работающие, в основном, на своей регион; крупные местные обжарщики, известные за пределами своих городов. Мы нашли на ПИРе несколько таких компаний и пообщались с ними. Обжарщики из Калининграда, Екатеринбурга и Новосибирска. Они рассказали нам, с чем они приехали, сложнее ли работать обжарщикам из регионов и об их опыте на подобных выставках. «ELEVATOR»,...
2 года назад
ПИР 2023: Итоги Latte Art Battle и Dalla Corte Cup
Завершились ещё два соревнования на ПИРе по кофейному мастерству: 6 октября прошли финалы Latte Art Battle и Dalla Corte Cup. В этих чемпионатах принимали участие и наши ребята из Сибаристики. За звание лучшего латте-артиста боролась Лиза Назарова. А действующий «Бариста года — 2023» Данила Кочетков состязался в Dalla Corte Cup. Дальше мы расскажем о самих соревнованиях и их итогах. А также немного пообщаемся с победителями.  Latte Art Battle Турнир по рисованию молочной пенкой проходил в несколько этапов...
2 года назад