Найти в Дзене
Закреплено автором
Егор Шеметов I КУХНЯ: начало
Питер на связи? А среди моих читателей из Санкт-Петербурга есть, кто мечтает научиться танцевать?
2 года назад
00:40
Егор Шеметов I КУХНЯ: начало
☀️Утренняя зарядка с Егором Шеметовым
125,7 тыс · 3 года назад
00:30
Егор Шеметов I КУХНЯ: начало
18 января 19.00 (МСК) | ПРЯМОЙ ЭФИР | канал ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР |автор канала Егор Шеметов
86,7 тыс · 4 года назад
КРОВАВЫЕ АПЕЛЬСИНЫ - они же сицилийские, они же красные!🍊🍊🍊
красные апельсины - это интересный и вкусный вариант для тех, кто ищет что-то новое и необычное в мире фруктов. Красные апельсины - это разновидность апельсинов, которые отличаются от обычных своим ярко-красным цветом мякоти , и имеют более сладкий и насыщенный вкус, чем обычные апельсины. Красный цвет мякоти апельсина обусловлен наличием в ней антоцианов, которые придают фруктам и овощам красный, синий или фиолетовый цвет. Еще факторы, отвечающий за цвет мякоти, уровень зрелости фрукта, условия его выращивания и хранения...
1 год назад
ЕЩЕ ПРО МЯСО. О чем говорит цвет говядины и почему она разного цвета?
Цвет мяса зависит от белка, который называется миоглобин. Миоглобин - это белок, который находится в мышечных клетках животных и человека. Он связывает кислород и переносит его в мышцы. Миоглобин может находиться в нескольких состояниях, в зависимости от того, насколько он насыщен кислородом. Нас с вами интересуют три основных состояния миоглобина: I Дезоксимиоглобин это форма миоглобина, которая не связана с кислородом,т.е. кислорода в мышцах нет. Заметно на свежем срезе или в вакуумной упаковке, имеет бордовый цвет...
1 год назад
ПРО МЯСО. Гастрономический тренд употребления мяса молочных пород.
Про концепцию "от носа до хвоста" (англ. "from nose to tail") многие, скорее всего, слышали, а в деревнях точно используют. Это подход к приготовлению и употреблению мяса, который подразумевает использование всех частей животного, а не только наиболее популярных и доступных. Этот подход популярен среди тех, кто стремятся к устойчивому использованию ресурсов и более равномерному распределению мяса на рынке. Еще одна концепция "Vaca Vieja" (перевод с испанского "старая корова" ) , набирающая свою...
1 год назад
Подводим ИТОГИ! Какими продуктами нас порадовал январь Выпуск IV- Манго.
В России, к сожалению, манго не растет. Тем не менее январь можно считать сезоном манго в России, т.к. в это время возрастает импорт данного фрукта в основном из Бразилии, Вьетнама, Индии,Тайланда и других стран включая Китай. Манго - это тропический фрукт, который, как считается, произошел из Южной и Юго-Восточной Азии. Исторические записи указывают на то, что манго было известно в Индии уже более 4000 лет назад. Считается, что манго было впервые культивировано в Индии, и оттуда оно распространилось по всему миру...
1 год назад
Подводим ИТОГИ! Какими продуктами нас порадовал январь Выпуск III - Свекла и рецепты от нейросети.
В России свекла является одним из самых популярных овощей и широко используется в национальной кухне. Она часто используется в салатах, таких как "Сельдь под шубой", "Винегрет" ,также может быть использована для приготовления свекольного сока, который является популярным напитком в России. Свекольный сок богат витаминами и минералами, а также содержит антиоксиданты, которые помогают защитить организм от свободных радикалов. Огромное разнообразие сортов свеклы можно разделить на 3 группы: В 2021...
1 год назад
Подводим ИТОГИ! Какими продуктами нас порадовал январь Выпуск II - ХУРМА "Пища богов".
Хурма — уникальный фрукт с высоким содержанием полезных для организма веществ. Собрал для вас несколько причин, по которым стоит включить хурму в свой рацион: !Интересный факт! Хурма может достигать в диаметре 30 см и весить до 1,5 кг. История происхождения хурмы уходит в древние времена. Первое упоминание о хурме можно найти в египетских записях на глиняных табличках, датируемых 2000 годом до н.э. В этих записях хурма упоминается как один из продуктов, употребляемых в пищу в Древнем Египте.Однако хурма, как мы её знаем сегодня, изначально произрастала в Китае и Японии...
1 год назад
Подводим ИТОГИ! Какими продуктами нас порадовал январь Выпуск I - ГРЕЙПФРУТ.Так ли он полезен?..
Сезон грейпфрута в России начинается примерно с октября и продолжается до конца марта - так гласят источники в сети, однако нам с вами известно что на прилавках магазина их можно найти круглый год. В любом случае, лучше всего покупать грейпфруты в сезон, когда они свежие и содержат максимальное количество полезных веществ, а именно в зимние месяцы. А вы знали? грейпфрут является самым большим из всех цитрусовых, и по этой причине занесен в Книге рекордов Гиннесса. Его диаметр может достигать 15 см...
1 год назад
Репост
108 читали · 1 год назад
[гастрономическое расследование и оригинальный рецепт культового торта] Выясняю, что связывает известный ресторан «Прага», жд станцию и торт
Так что же связывает известный ресторан «Прага», московскую ж/д станцию Фирсановская и культовый торт из СССР? В 1872 году в Москве открылся известный ресторан «Прага». Секретом его успеха стали высококлассные блюда русской кухни и относительно не высокие цены К Праге же ресторан не имел никакого отношения. Просто в то время была мода на названия заведений в честь европейских городов. Тогда в Москве открылись известные «Вена», «Париж», «Савой» и другие. Владелицей ресторана, как и всего дома в котором...
1 год назад
Репост
237 читали · 1 год назад
Репост
2 года назад
Делюсь списком из более чем 20 продуктов, употребление которых полезно для здоровья. Ну и конечно рецептами из них
Прошелся по списку и сразу отметил, что это те продукты, которые значительно дороже тех продуктов, которые я в большинстве случаев покупаю. Хотя по факту, убирая привычные "вредные" продукты из рациона высвобождается в общем достаточно средств на "полезные". И видимо надо будет включать режим "лучше меньше, да лучше". Списком поделился очень хороший доктор)))) Правда тут есть...
2 года назад