Найти в Дзене
Кабачковые оладьи самый вкусный способ.
Сейчас начинается сезон кабачков, а это значит самое время что-нибудь из них приготовить. Сделаем очень популярное блюдо кабачковые оладьи. Для приготовления понадобится: Кабачки 500 гр Сыр 60 гр мука 60 гр яйцо 1 шт чеснок 5 гр разрыхлитель 2 гр соль 20 гр перец по вкусу Очистим кабачки от шкурки, если в кабачках есть семечки, удалим их. Далее натираем кабачки на крупной терке. Добавляем соль и тщательно размешиваем...
389 читали · 6 лет назад
Вкусные и хрустящие лепешки с луком, домашняя узбекская кухня.
Привет друзья! Давно не писал, очень занят был на на новом поприще. Не давно вспомнил один старый рецепт из детства проведенного в Фергане. Домашние лепешки - катлама, очень часто готовят из остатка теста от пельменей и мантов(манты-узб. блюдо). Для приготовления понадобится обычное тесто на воде, если не помните как готовить, вот рецепт: мука 0,5 кг вода 250 мл соль 10 гр Замешиваем и даем отдохнуть полчаса, повторяем это раза два. Готовое тесто делим на четыре части, тонко раскатываем каждую тонко как на лапшу...
305 читали · 6 лет назад
Fried rice из бурого риса, готовим дома самые популярные блюда мира.
Жареный рис, это самое популярное блюдо в мире, наиболее часто заказываемое в китайских ресторанах и закусочных. В нашей стране китайская кухня проиграла борьбу японской, и не так популярна, но это пока. Сегодня нашел дома початую пачку бурого риса и решил попробовать его пожарить по китайски, а вдруг получится? Решил сделать самый простой вариант с курицей и имбирем. Ингредиенты: рис сухой 350 гр морковь 150 гр лук 150 гр чеснок 40 гр имбирь 30 гр пекинская капуста 150 гр куриное филе 400 гр соевый...
107 читали · 6 лет назад
Ты за что гостю салат на голову одел? Ресторанные байки
Был у меня коллега повар, работали мы с ним в одном московском рестике. Хороший парень, только выпить иногда любил(покажите мне не пьющего повара). Шеф давно уволил бы его, но жалел, когда не пил был очень исполнительным и профессиональным, клялся что завязал. Так вот однажды, был обычный будний день, ничего не предвещало беды. На кухне была запара, ничего особенного, в это время офисники к нам обедать валили, почти полная посадка. Заказывали в основном бизнес-ланчи и салатики с десертами. Затем пришел стол "проблемный" человек 10, "какая-то "золотая молодежь" кутит"-предупредили официантки...
6 лет назад
5 способов маринования шашлыка которые должен знать каждый
Май - время шашлыка, и я считаю что это одно из самых совершенных блюд. Во-первых это самое древнее блюдо, ведь первое что научился готовить человек это - жарить мясо. Во-вторых самые вкусные блюда готовятся просто, и в третьих т.к. это блюдо очень древнее вы наверняка научились готовить его великолепно, а если нет то я покажу несколько способов которыми я сам мариную мясо. 1. Маринование с вином. Для маринада понадобится: Вино столовое 200 мл паприка 5 гр кориандр свежемолотый 5 гр черный перец свежемолотый 5 гр Чили свежий 1 стручок лук 200 гр лимон 50 гр...
108 читали · 6 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала