Найти в Дзене
Можно ли работать с самозанятыми — и как не налететь на штраф
Можно ли работать с самозанятыми — и как не налететь на штраф ❓ Как составить договор, чтобы он защищал не только сотрудника, но и вас❓ Как правильно оформить стажировку❓ ⚡️Разберем на бесплатном вебинаре вместе с HoReCa-юристом с 10+ лет опыта, магистром частного права, преподавателем и автором книг Юлией Вербицкой. 🗓6 мая в 11:00 (мск) В прямом эфире обсудим: ✔️Избегаем штрафов и проверок...
2 дня назад
🔥 Сергей Горбунов — в финале конкурса “Народный спикер” на Gastreet
🔥 Сергей Горбунов — в финале конкурса “Народный спикер” на Gastreet! И теперь всё зависит от нас! Если вы хоть раз были на наших вебинарах, значит, вы знаете, что Сергей - не просто спикер, он человек, который 25 лет в индустрии гостеприимства строит команды, запускает рестораны, создаёт продукты и помогает другим расти. Без лишней теории — только практика и здравый смысл. Именно благодаря ему ServiceGuru - не просто коммерческий проект, а...
2 дня назад
Сегодня люди ищут не просто работу — они ищут место, где к ним относятся по-человечески
Сегодня люди ищут не просто работу — они ищут место, где к ним относятся по-человечески. Где развитие — это не формальность, а часть корпоративной культуры. О том, как превратить обучение в точку притяжения, а не обязаловку, рассказала Евгения Пошехонцева — HRBP крупных сетевых ресторанов и практик с опытом запуска 40+ проектов. 🎞 Запись вебинара здесь 📝 Сохранили для вас ключевые тезисы: 1️⃣ Почему обучение не взлетает? ➖ Формально. Без смысла. ➖ Без методики — только «инфошум». ➖ Без среды — если в команде модно быть циничным, обучение бесполезно...
2 дня назад
Фича недели: Нестандартное использование раздела "Меню
Фича недели: Нестандартное использование раздела "Меню"💙 Раздел Меню (у компаний, не связанных с ресторанным бизнесом, этот раздел называется “Ассортимент”) — настоящая гордость ServiceGuru🚀: это не просто список блюд, а структурированный и понятный каталог, благодаря которому сотрудники быстро и легко знакомятся с ассортиментом! ✔️Встроенный функционал дополнительных продаж...
3 дня назад
Хороший лидер в ресторане — не тот, кто всё знает
Хороший лидер в ресторане — не тот, кто всё знает. А тот, кто умеет чувствовать команду. Какие существуют стили управления, и как применять их на практике — рассказал Владислав Пестриков, операционный директор ресторанов и баров с опытом более 12 лет в сфере гостеприимства. Жёсткий контроль может дать результат в хаосе, но быстро выжжет мотивацию. А полная свобода для неопытных сотрудников — чаще всего путь к провалу. 📝Нет одного правильного стиля управления. Есть ситуации. Есть люди. Есть конкретные задачи...
3 дня назад
Привет, адепты сервиса
Привет, адепты сервиса! 👋 Это Евгения Пошехонцева, я работаю с командами в ресторанах уже больше 10 лет. — ex-HRD «Сыроварни» — HRBP крупных сетевых ресторанов — запускала сервис и команды в 40+ проектах Novikov Group — 5 лет опыта работы за границей — практик, а не теоретик 💪 И я точно знаю: обучение — это не “дополнительно”. Это основа сильной команды. 📉 Сегодня текучка — головная боль даже у топовых заведений. Хочешь удерживать людей и развивать команду — без системного обучения никуда. Уже завтра, 24 апреля в 11:00 (мск) — приглашаю вас на вебинар...
4 дня назад
🚀 Как освободить 10+ часов в неделю, даже если вы управляете рестораном в одиночку (и не тратить их на рутину
🚀 Как освободить 10+ часов в неделю, даже если вы управляете рестораном в одиночку (и не тратить их на рутину). Секрет тех, кто справляется без авралов: система вместо хаоса — и готовые инструменты, которые уже проверили на себе 250+ заведений. Вот что поможет вам освободить время: ✅ Чек-листы для эффективного управления — обход управленца, планер для бариста-кассира, чек-лист закупок и др.; ✅ Гайд «Как найти системного управляющего вместо себя» — чтобы передать операционку и заняться развитием;...
4 дня назад
Курс недели: Мастерство бармена — стандарты, техники и креатив
Курс недели: Мастерство бармена — стандарты, техники и креатив 🍸 Хороший бармен — это не только про вкусный коктейль. Он работает по выверенной системе и с лёгкостью поддерживает разговор с гостем. Чтобы работать так, нужны четкие стандарты и практика. В курсе от Максима Федотова, бар-менеджера Vasilchuki Chaihona №1 Baku: ✅Специфика и миссия профессии, её эмоциональные аспекты ✅Стандарты открытия...
4 дня назад
Интересный инсайт с рынка
Интересный инсайт с рынка. 🔥У ресторанов, которые за последние 6 месяцев внедрили новые управленческие модели, — текучка упала в среднем на 37%, а прибыль выросла на 15-25%. Секрет — не в деньгах. А в том, как управляют командой. Особенно, если в команде есть поколение Z или молодые миллениалы. В этот четверг (24 апреля) будет открытый вебинар от экспертов, которые запустили больше 1000 ресторанов и работают с лидерами отрасли. Спикеры вебинара — Александр и Анастасия Буравцовы. 15 лет в ресторанном бизнесе — участвовали в открытии 1000+ заведений...
5 дней назад
HR-бренд — это не только про соцсети и отзывы
HR-бренд — это не только про соцсети и отзывы. Это про впечатление от работы внутри на всем пути сотрудника в ресторане. Почему сильные команды начинаются с обучения и сильного HR-бренда, а не с найма рассказала Евгения Пошехонцева, эксперт по сервису, HR и обучению сотрудников. Что люди реально ищут: 🟠здоровую атмосферу в коллективе 🟠развитие — в своей профессии, а не только вверх 🟠ощущение, что работа не выматывает, а даёт опору И вот тут обучение играет ключевую роль: 📌В первый день не...
6 дней назад
Новости из мира гостеприимства и ритейла
Новости из мира гостеприимства и ритейла 🍔 🔢Сегмент готовой еды растет быстрее доставки из ресторанов 🔢Итоги премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024» 🔢Рынок готовых блюд в России за семь лет может вырасти на 50% 🔢Ритейл и общепит вошли в топ-3 отраслей по...
6 дней назад
📊 94% сотрудников остаются в компании, если есть развитие (LinkedIn
📊 94% сотрудников остаются в компании, если есть развитие (LinkedIn) 📊 60% зумеров считают наличие обучения решающим фактором (HeadHunter) Как проводить обучение, чтобы оно не ограничивалось скучными формальностями ✖️, а стало частью сильного HR-бренда, точкой притяжения талантливых сотрудников и фактором, снижающим текучку? Обсудим на бесплатном вебинаре 🔔"Обучение как часть HR-бренда — как создать среду, в которой сотрудники развивают себя и сервис?" 📆 24 апреля в 11:00 (мск) 🎙Спикер — Евгения Пошехонцева, эксперт по сервису, HR и обучению сотрудников, HRBP крупных сетевых ресторанов...
1 неделю назад