Найти в Дзене
Один из самых частых и тревожных вопросов, который мне задают: «Что я потеряю при банкротстве?». Страх лишиться всего — главный барьер для многих. Рассказываю, какое имущество действительно могут забрать, а что останется с вами.
1 день назад
Чем заканчиваются попытки «спрятать» имущество или переписать его на родственников при наличии исполнительного делопроизводства? Знаю, вы любите поучительные истории – сегодня речь пойдет именно про такую. Жил-был Ефим, и задолжал он банку по кредиту 5 миллионов рублей. Когда приставы возбудили исполнительное производство, он решил «спасти» свою любимую «ласточку» – переоформил автомобиль на престарелую мать. Казалось бы, надёжно, как швейцарские часы – бабушка скромно живет на пенсию, приставы не тронут её единственное имущество. А у самого Ефима в собственности осталась отцовская Лада. Но через пару месяцев Ефима ждал сюрприз🎁 📍Автомобиль арестовали по заявлению взыскателя 📍Возбудили административное дело за неисполнение требований пристава 📍Взыскатель подал иск об оспаривании сделки Хитрость обернулась против Ефима – суд признал дарение недействительным, машину вернули в собственность Ефима, а затем она была продана с торгов. Мораль проста – попытки скрыть активы принесут лишь дополнительные издержки и проблемы. Если есть долги и они уже взысканы судом, единственная стратегия – работать в правовом поле, а в этом вам уже могу помочь я. И напоминаю, что проверить наличие исполнительного производства вы всегда можете на сайте ФССП.
4 дня назад
Четверть миллиона россиян признаны банкротами, и это на 35% больше, чем годом ранее. И это только за первое полугодие 2025 года, представьте! Да и тенденция интересная – в 97% случаев люди сами обращаются в суд. Кредиторы же подают в суд на признание граждан-должников несостоятельными всего в 2,1% случаев, ФНС РФ – в 0,6%, пишет Коммерсант. Вместе с тем меняются и подходы. В этом году существенно (в 2,3 раза) выросло количество планов реструктуризации долгов граждан в рамках судебной процедуры. Такой план предусматривает отсрочку и рассрочку погашения долгов, позволяя гражданину-должнику при соблюдении этого графика избежать признания банкротом. Кажется, что банкротство перестает быть крайней мерой и часто становится финансовым инструментом. Если вы в долговой яме, помните – теперь есть разные пути решения. Нужна помощь в подборе стратегии? Пишите – разберем вашу ситуацию. А в следующих постах расскажу еще кое-что важное про банкротство, не пропустите!
1 неделю назад
Вы просили еще больше историй про блокировку карт – приготовьтесь, эта не менее интересная😉 Ко мне обратилась девушка, профессионально занимающаяся флиппингом – покупкой неликвидных квартир, ремонтом и их последующей перепродажей. Ее банковская деятельность выглядела хаотично: частые переводы рабочим, регулярное внесение наличных, мгновенные операции (например, клиент переводил 100 000 ₽, а через 10 минут она отправляла 90 000 ₽ строителям). Конечно, банк заблокировал карту, посчитав такие операции сомнительными🤷🏼 Первой реакцией клиентки был испуг – она даже попыталась оформить фиктивные договоры займа, дабы обосновать происхождение денежных средств которые она получала. К счастью, мы вовремя приостановили эту рискованную (да и старую как мир) затею и выбрали стратегию полной прозрачности. Что сделали? ☑️Собрали комплекс доказательств: договоры купли-продажи, фотоотчеты ремонта, чеки на стройматериалы, скрины переписок с клиентами и подрядчиками. ☑️Подготовили детальное объяснение сути бизнеса. ☑️Показали банку бытовую активность по карте – обычные, каждодневные покупки. ☑️Четко следовали процедуре: уточнили причину блокировки (115-ФЗ) и предоставили все запрошенные документы. Результат – банк быстро разблокировал счета после изучения документов. А главный урок – честность и знание законов работают лучше попыток скрыть реальную деятельность. Да и и нервов вы потратите в разы меньше, если все вопросы поможет решить грамотный юрист.
2 недели назад
Заблокировали карту за крипту – что делать? Продолжаем разговор про блокировку банковских счетов🙌🏻 Недавно ко мне обратился молодой человек – IT-специалист с зарплатой около 200 тысяч рублей, которую он получает на карту одного желтого банка. Помимо работы инвестирует в криптовалюту. И вот после получения одной из выплат по крипте в размере 1 миллиона рублей банк моментально приостановил операции и направил клиенту запрос. Причина? В назначении платежа было указано «за металлолом». У банка возникли резонные вопросы: откуда у программиста крупная партия металлолома? Как происходила сделка? При этом важно понимать, что банк – это не налоговая, он действует в рамках 115-ФЗ и обязан проверять подозрительные операции. Паниковать в такой ситуации не стоит – нужно действовать грамотно🎓 Что мы сделали? Во-первых, подготовили подробное объяснение: клиент честно описал источник средств (продажа криптовалюты), подтвердил происхождение средств на покупку этой криптовалюты, указал, что не контролировал формулировку отправителя и приложил все подтверждающие документы, а также скрины переписок. Карту разблокировали довольно быстро. Вывод ◾️При блокировке важно сохранять спокойствие и не давать противоречивых объяснений ◾️Четкое юридическое обоснование и документы ускоряют разблокировку ◾️Банк проверяет операции, происхождение средств, а не вас лично на предмет полноты уплаты вами налогов и так далее, поэтому честность и прозрачность работают лучше всего ◾️Важно объяснить банку четко и понятно, в чем суть операций и откуда взялись деньги. Для банка главное, что эти деньги не получены преступным путем и тем более не используются на финансирование терроризма Хотите поделюсь еще одной злободневной историей на эту тему? Оставляйте реакции, расскажу. А, если вы сами столкнулись с подобной историей, приходите на консультацию – помогу решить любые вопросы.
2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала