Найти в Дзене
Происхождение эгг-нога: Любимый рождественский коктейль
Эгг-ног - это напиток, который вызывает воспоминания у большинства людей, и вы либо любите его, либо ненавидите. Как бы вы к нему ни относились, трудно отрицать, что он прочно вошел в праздничные традиции. Так было на протяжении веков, и за время своего путешествия по миру этот напиток приобрел множество алкогольных и безалкогольных вариаций. Точное происхождение эгг-нога неизвестно. Его английские корни уходят в XIII век, он превратился в напиток для аристократов, а в колониальной Америке стал неотъемлемым рождественским напитком...
1 неделю назад
Перезагрузите свое питание: рацион по правилам китайской медицины
Статья от эксперта нашей школы Елены Кузьминых В Китае ничего не едят просто так, за всем кроется смысл. В основе лежит баланс двух противоположных сил - Инь и Ян. Наше здоровье- это их равновесие, а болезнь - дисбаланс. Еда обладает своей энергией и способна влиять на этот баланс. 1. Охлаждающие продукты (Инь-энергия). Поглощают тепло, увлажняют, замедляют процессы в организме. Показаны при состояниях: «жара», воспалениях, повышенном давлении, беспокойстве, сухости. Рекомендуемые продукты: арбуз, огурец, зеленый чай, цитрусы...
2 недели назад
Как можно приготовить артишоки?
Артишоки - средиземноморские растения семейства чертополоховых. Они присутствуют в кухне многих средиземноморских народов и сами по себе довольно вкусны. Есть несколько способов приготовить артишоки, в зависимости от личных предпочтений и того, как артишоки собираются есть. В любом случае вам нужно выбирать твердые артишоки без признаков увядания или слизистости, а листья должны быть плотно сгруппированы вокруг центральной сердцевины. Их можно хранить в холодильнике около трех-четырех дней, но после этого вы должны приготовить артишоки, даже если вы не собираетесь есть их сразу...
1 месяц назад
В чем разница между паназиатской и азиатской фьюжн кухней?
По мере того, как тенденции в области кулинарии появляются и адаптируются к вкусам посетителей, конкуренции и экспериментам в отрасли, появляется множество способов описать еду, с которой вы столкнетесь в ресторанах. Это часто может озадачить едоков, которые не понимают, что они на самом деле заказывают. Стиль, который в настоящее время популярен, — это фьюжн, но что именно влечет за собой это название и как узнать, что вы в действительности получите? В этой статье мы рассмотрим, что такое азиатский фьюжн и паназиатская кухня, и их различия...
1 месяц назад
Все секреты идеального картофельного пюре
Статья от эксперта нашей школы Ксении Морозовой Вопрос идеального картофельного пюре испокон веков поднимается на каждой кухне. Как добиться идеальной текстуры? С помощью каких инструментов? Какие есть секретные приемы на ресторанной кухне? Есть ли эталонный рецепт картофельного пюре? Эти и другие вопросы мы обязательно разберем в данной статье. Стоит начать с того, что все описанные здесь положения я узнала благодаря работе на кухне ресторана. И с удовольствием поделюсь с вами. Сразу несколько практических советов: 1...
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала