Готовим огурцы на зиму: 5 самых лучших рецептов от канала "Сейчас Приготовим!"
Сейчас Приготовим!
526,7 тыс
подписчиков
Сейчас Приготовим! - это кулинарный канал, посвященный рецептам домашней кухни. Большинство рецептов из простых и доступных продуктов.…
Зарегистрированная страница
Закреплено автором
Шикарный вишневый пирог! Нежное рассыпчатое тесто и много ягодной ароматной начинки!
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня готовлю рассыпчатый, нежный песочный пирог с сочной ароматной вишневой начинкой. Сначала готовлю вишневую начинку для пирога. Если у вас свежая вишня, как у меня, то обязательно нужно удалить косточки. Для начинки понадобится 800 граммов вишни уже без косточек. Перекладываю вишню в кастрюлю. Теперь беру 150 граммов сахара и добавляю 30 граммов крахмала. Перемешиваю и всыпаю сахар с крахмалом к вишне. Осторожно перемешиваю. Ставлю на плиту и на небольшом огне довожу до кипения, постоянно помешивая вишню...
Репост
Повторяю каждый год: 8 самых лучших РЕЦЕПТОВ заготовки КАБАЧКОВ НА ЗИМУ от канала "Сейчас Приготовим!"
Всем привет, дорогие друзья! Этот выпуск я посвящаю заготовкам кабачков на зиму — как раз сейчас самое время! Сегодня расскажу о своих любимых и проверенных временем рецептах. Сразу скажу, что все банки я храню в квартире при комнатной температуре – и за многие, многие годы у меня ни одна банка не вздулась и не взорвалась. 1 рецепт. Этот рецепт я смело могу назвать нашим семейным. Вкуснее салата «Тещин язык» я ещё не пробовала. Готовлю его на зиму уже много лет, без стерилизации — всё очень просто...
Уже много лет закрываю так! Потрясающе вкусные ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ на зиму. Мой любимый рецепт
Вот такие хрустящие, в меру острые огурчики в томатной заливке я заготавливаю на зиму уже не первый год. Для этого рецепта беру небольшие огурцы. Мою их и заливаю холодной водой на 2 часа, чтобы они стали твердыми и хрустящими. На дно чистой банки кладу: 5–6 горошин чёрного перца, 2–3 горошины душистого перца, пару зубчиков чеснока, лавровый лист, один бутон гвоздики. Теперь плотно укладываю огурцы в банку: сначала огурчики покрупнее, сверху — поменьше, чтобы в банку поместилось как можно больше...
Как раз для жары! Десерт без выпечки: все смешали за 5 минут, в форму и в холодильник!
Летний десерт без духовки: свежо, просто и вкусно! В жаркие дни особенно хочется чего-то лёгкого и освежающего, да ещё и чтобы не приходилось включать духовку и нагревать кухню. Именно для такой погоды создан этот нежный творожно-фруктовый десерт, который легко приготовить дома без выпечки. Сегодня я поделюсь с вами рецептом простого, но невероятно вкусного летнего десерта, который прекрасно освежит и порадует вас в зной. Его основа — нежный творог с йогуртом и сметаной, а сочные нектарины придают десерту свежесть и фруктовую сладость...
Зиму они точно не дождутся. Маринованные ПАТИССОНЫ на зиму, хрустящие как огурцы
Я продолжаю делать заготовки на зиму. Сегодня готовлю маринованные патиссоны — хрустящие, кисло-сладкие, отлично хранящиеся при комнатной температуре. Для этого рецепта беру вот такие маленькие патиссоны небольшого размера. Сегодня у меня жёлтые. Если у вас крупные патиссоны, нарежьте их на части. Патиссоны мою и отрезаю кончики с двух сторон. На дно чистой банки кладу: 8–10 горошин чёрного перца, 2–3 горошины душистого перца, пол листика лаврушки, пол чайной ложки семян горчицы, пару веточек зелени укропа...
Как вкусно будет зимой! Вишневое варенье на зиму
Как вкусно будет зимой! Вчера приготовила на зиму варенье из вишни с пектином! Конечно, самое долгое — вынуть косточки из вишни. Я очень люблю это варенье: ягодки получаются как будто в желе. Мы такое варенье съедаем...
Готовим огурцы на зиму: 5 самых лучших рецептов от канала "Сейчас Приготовим!"
Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время! Сегодня расскажу о своих любимых и проверенных временем рецептах. Сразу скажу что все банки я храню в квартире при комнатной температуре и за многие, многие годы у меня ни одна банка не вздулась и не взорвалась. ✅ Видео рецепты тут 👉 https://vkvideo.ru/video-185829330_456239697 👩🍳 Этот рецепт я смело могу назвать нашим семейным. Таких огурчиков я заготавливаю на зиму по 30-40 банок. Хрустящие, кислосладкие, для салатов я лучше не знаю...
Даже не думала, что ЗОНТИКИ УКРОПА буду запасать НА ЗИМУ. Попробовала и теперь делаю так каждый год
Вы же знаете, что у меня ничего не пропадает — ни один зонтик укропа не пропадёт! Вы только посмотрите, какое ароматное, зелёное масло я готовлю из зонтиков укропа! В кастрюлю наливаю воду, добавляю чайную ложку соли и довожу до кипения. Зонтики укропа хорошо промываю под проточной водой и опускаю в кипящую воду примерно на 40–45 секунд, держу в кипятке не больше минуты — это очень важно! Вынимаю и сразу же опускаю в очень холодную воду — это тоже очень важно. Я заранее добавляю в воду кубики льда...
Друзья, это невероятно! Наш канал только что получил награду за 500 000 подписчиков в Дзене! Это огромная цифра, и она стала возможной только благодаря вам. Каждый лайк, комментарий и репост приближал нас к этому моменту. Спасибо, что вдохновляете на дальнейшую работу, готовите с нами и делитесь рецептами! Вы — наша главная мотивация Дзен — лишь одна из площадок, но мы работаем над тем, чтобы быть ближе к вам везде, во всех соцсетях. Всё, чтобы вам было удобно смотреть рецепты, общаться и вдохновляться. Спасибо, что вы с нами!
Повторяю каждый год: самые лучшие РЕЦЕПТЫ заготовки КРЫЖОВНИКА НА ЗИМУ от канала "Сейчас Приготовим!"
Сегодня хочу показать вам, как из года в год заготавливаю крыжовник на зиму. Эти восемь способов считаю самыми простыми и удачными. Сначала тщательно промываю крыжовник под проточной водой и сушу на полотенце. Только после этого аккуратно отрываю у ягод хвостики. Большую часть крыжовника я замораживаю тремя способами. Для первого способа беру красный крыжовник, отбираю самые спелые ягоды и перекладываю их в небольшие контейнеры, заполняя примерно половину объёма. Остальной крыжовник кладу в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре...
Я продолжаю делать заготовки на зиму: сегодня готовлю малиновое варенье без варки
Малина — кладезь витаминов и полезных веществ, укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудами. Чтобы сохранить максимум пользы, заготавливаю её без термической обработки — так ягода сохраняет аромат, вкус и все витамины до следующего лета! Как приготовить: 1️⃣ Малину не моем, а аккуратно перебираем — ягода должна быть чистой, сухой и крепкой. 2️⃣ Выкладываем малину в миску и слегка разминаем, чтобы пустила сок, но не превращаем в пюре. 3️⃣ Добавляем сахар из расчёта 1 кг сахара на 1 кг ягод, немного оставляем — примерно 2–3 столовые ложки...