Найти в Дзене
Закреплено автором
САМ СЕБЕ ШЕФ! | Рецепты
Гречка с грибами и пармезаном Ингредиенты на 4 порции: • зеленая гречневая крупа 2.5 стакана • пармезан 80 г • шампиньоны 200 г • вешенки 200 г • лисички 160 г • сельдерей 80 г • репчатый лук 80 г • укроп 20 г • сметана 800 г • сахар 5 ст. ложек • сливки 35% - 8 ст. ложек Способ приготовления: 1. Смешать сметану, сахар и сливки, убрать в морозилку минимум на 4 часа. 2. Отварить зеленую гречку до состояния аль денте. 3. Обжарить лук, сельдерей, грибы на сливочном масле на среднем огне до золотистой корочки. Небольшую порцию грибов отложить для сервировки блюда. 4. В сковородку c грибами добавить зеленую гречку, пармезан и тщательно перемешать. 5. Сервировать блюдо в тарелку. Сверху посыпать тертым пармезаном, укропом, жареными грибами и кусочками сладкой замороженной сметаны.
1 год назад
САМ СЕБЕ ШЕФ! | Рецепты
#паста #рецепты #горячие_блюда Домашняя паста с грибным рагу Ингредиенты на 4 порции: • спагетти 320 г • свежие грибы 2,5 стакана • лук-шалот 80 г • белое сухое вино 6 ст. ложек • овощной бульон 3 стакана • петрушка 20 г • соль по вкусу Способ приготовления: 1. Пасту положите в кипящую воду на 2 минуты. 2. Свежие грибы тщательно промойте, нарежьте крупными кусочками и обжарьте на сильном огне. Когда жидкость в сковороде выпарится, добавьте белое вино. Через 3 минуты добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте все вместе 4 минуты. Добавьте бульон, рубленную петрушку и тушите на сильном огне до частичного испарения жидкости. После чего переложите в сковороду не доготовленные спагетти и готовьте все вместе еще 10 минут, постоянно помешивая. 3. Подавайте пасту, дополнительно посыпав зеленью по вкусу.
1 год назад
САМ СЕБЕ ШЕФ! | Рецепты
#пирог #выпечка #рецепты Пирог с томатами и моцареллой Ингредиенты на 4 порции: • пшеничная мука 200 г • сливочное масло 100 г • вода, соль по вкусу • моцарелла по вкусу • твердый сыр 100 г • маслины по вкусу • сливки 50 мл • куриное яйцо 4 шт • помидоры черри 8 шт • базилик и специи по вкусу Способ приготовления: 1. Для теста, либо купить готовое слоеное. Просейте муку, затем холодное сливочное масло. Добавить 0,5 ч. л. соли, 2-3 ст. л. холодной воды и замешать тесто. После оставить несколько минут в пищевой пленке в холодильнике. 2. Выложить тонкое тесто в глубокую форму и прижать к бортикам, а лишнее обрезать. Сделать проколы в тесте на дне ножом. Выложить листья базилика, сверху моцареллу. 3. Заливка: в емкость для блендера вылить 2 целых яйца и 2 желтка, 50 мл сливок, натереть 50 гр. твердого сыра и добавить специи. Перемешать блендером. Вылить смесь в форму и сверху выложить маслины и черри. 4. Готовить в разогретой духовке в течение 25 мин. при 180 градусах.
1 год назад
🫓 Чипсы из лаваша с сыром
🫓 Чипсы из лаваша с сыром ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: - Лаваш - 2 листа - Сыр - 100 г. - Орегано - 1 ч. л. - Чеснок - 1 зубчик - Паприка - 1 ч. л. - Оливковое масло - по вкусу Способ приготовления: 1. Нарезать лист лаваша произвольными кусочками и выложить на противень, застеленный пергаментом...
8 месяцев назад
🍕 Пицца-рулет «Стромболи» с салями
🍕 Пицца-рулет «Стромболи» с салями ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: Для теста: - Мука - 3 ст. - Вода - 1 ст. - Масло растительное - 2 ст.л. - Сахар - 1 ст.л. - Соль - 2 ч.л. - Дрожжи сухие - 1,4 ч.л. Для начинки: - Салями 300 г - Ветчина 250 г - Яйцо - 1 шт. - Моцарелла - 200 г. - Соус томатный - 200 г. - Орегано - по вкусу Способ приготовления: 1. Для приготовления теста перемешать чайную ложку сахара с теплой водой и дрожжами, подсолить, влить масло, добавить муку, смешать до получения теста...
8 месяцев назад
🥣 Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно добавляются кунжутная паста (тахини), оливковое масло, чеснок, сок лимона
🥣 Хумус — закуска из нутового пюре, в состав которой обычно добавляются кунжутная паста (тахини), оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка. ✅ Сохраняй и делись с друзьями #нут #хумус #паста #закуска...
8 месяцев назад
🍭 Меренга на палочках
🍭 Меренга на палочках ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: - Яичный белок - 100 г. - Сахар - 170 г. - Сахарная пудра - 30 г. - Пищевой краситель - по желанию Способ приготовления: 1. В белки добавить 170 граммов сахара, поставить на водяную баню. Нагреть белки с сахаром, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. 2. С помощью миксера взбить белки с сахаром до твердых пиков, взбивать на высокой скорости 6-7 минут. 3. Добавить сахарную пудру и взбить еще 1 минуту. 4. Разделить получившуюся массу на 2 части...
8 месяцев назад
🎁 Глазурь для куличей
🎁 Глазурь для куличей ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: - Белки яиц - 3 шт. - Цедра апельсина - 1шт - Сахарная пудра - 500 г. - Вода - по вкусу Способ приготовления: 1. Миксером на небольшой скорости взбейте белки до образования пены. 2. Добавляя по четверти стакана сахарной пудры за раз, продолжайте взбивать на низкой скорости. 3....
8 месяцев назад
🍠 Начинки для запеченного батата
🍠 Начинки для запеченного батата ✅ Сохраняй и делись с друзьями #батат #закуска #факты #картофель #рецепт #рецепты 😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться
8 месяцев назад
🍳 Скрэмбл
🍳 Скрэмбл ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Сливки - 3 ст. л. - Сливочное масло - 3 ст. л. - Крахмал - 0,5 ч. л. - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Сперва взбейте яйца с щепоткой соли и сливками. 2. Готовую смесь отставьте, а на плите разогрейте сковороду с тремя столовыми ложками сливочного масла или его смеси с растительным. 3. Вылейте массу на сковороду и держите на сильном огне 5 секунд...
8 месяцев назад
🥔 Печеная картошка-гармошка с беконом
🥔 Печеная картошка-гармошка с беконом ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: - Картофель - 7 шт. - Бекон - 200 г. - Чеснок - 4 зубчика - Прованские травы, соль, перец - по вкусу Способ приготовления: 1. Картофель хорошо вымыть, просушить. Сделать надрезы. ⠀ 2. Смешать измельчённый чеснок, масло, специи и смазать картофель внутри...
8 месяцев назад
🍋‍🟩 Черный лайм
🍋‍🟩 Черный лайм ✅ Сохраняй и делись с друзьями • Только благодаря счастливому случаю, произошедшему в пустыне, мир кулинарии приобрел черный лайм. • Там, где свежих цитрусовых может быть недостаточно или просто не оказаться под рукой, выручает изобретательность и ничто не пропадает зря - даже дневная жара. Продаваемый далеко от мест сбора, черный лайм прекрасно подготовлен для путешествия. Он частый гость в кухнях Северной Америки и Ближнего Востока. • Персидский лайм быстро засаливается и...
8 месяцев назад
🍰 Малиновый мильфей
🍰 Малиновый мильфей ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: - 500 г готового слоеного теста - Мука, для посыпки - 150–200 г малины - 100 мл сливок 35%, взбитых Крем патисьер: - 500 мл молока - 2 стручка ванили, разрезанных вдоль и выскобленных семян - 8 желтков - 100 г сахарной пудры - 40 г кукурузной крахмал - 60 г масла, нарезанного кубиками Способ приготовления: 1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C Выстелите противень бумагой для выпечки. 2. Раскатайте слоеное тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник 22 x 32 см, толщиной около 2 мм...
8 месяцев назад
🥩 Свинина в медово-горчичном соусе
🥩 Свинина в медово-горчичном соусе ✅ Сохраняй и делись с друзьями Ингредиенты: - Свиная вырезка — 400 г - Мёд — 20 г - Горчица (зернистая) — 15 г - Соевый соус — 20 мл - Оливковое масло — 15 мл - Соль — 4 г - Перец — 2 г Способ приготовления: 1. Свинину нарежьте кусками (2-3 см), посолите, поперчите. 2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте мясо по 4 мин с каждой стороны до золотистости...
8 месяцев назад
🇮🇹 5 итальянских терминов
🇮🇹 5 итальянских терминов ✅ Сохраняй и делись с друзьями #италия #карпаччо #факты #полезнаяинфа #меню #кухня 😋 САМ СЕБЕ ШЕФ | Подписаться
8 месяцев назад