Найти в Дзене
Цукини-маффины ✨ Все дети любят маффины и кексы, не правда ли? Да и взрослые, что уж там говорить! Эти маффины с цукини выглядят как десерт, но внутри прячут и полезные овощи, и немного сыра. Отличный вариант сытной закуски, который порадует всю семью - а если готовить вместе, то получится ещё веселее!  Нам понадобится:  350 г цукини  3 яйца  100 г сыра  100 мл разведённого молока "New Milky"  200 г муки  1 ч. л. разрыхлителя  70 мл оливкового масла  Приготовление: 1. Цукини натрите на мелкой тёрке, немного посолите и оставьте на несколько минут. Натрите на крупной тёрке сыр - это можно сделать вместе с ребёнком, показав технику безопасности.  2. Взбейте яйца, добавьте оливковое масло, молоко "New Milky" и тёртый сыр, как следует перемешайте. Дальше можно поиграть с ребёнком, как будто цукини - это губка, и из неё нужно аккуратно отжать ручками всю воду. Отжатый цукини добавьте в смесь, снова перемешайте.  3. Всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли, размешайте до однородной текстуры. Силиконовые формочки смажьте маслом, заполните формы тестом почти до краёв и выпекайте при температуре 180 градусов 35-40 минут. Полезный и сытный перекус готов!
2 недели назад
Домашняя сгущёнка из 3 ингредиентов 🔥 А вы знали, что вместо магазинной сгущёнки можно всего за 10-15 минут сделать свою собственную, с максимально простым составом? Получится ещё вкуснее, а главное - вы точно знаете, что внутри!  Нам понадобится:  200 мл молока  100 г сухих сливок "Сопьо Крима"  150 г сахара  Приготовление: 1. В кастрюльке смешайте сахар и сухие сливки. Тонкой струйкой влейте молоко и очень хорошо перемешайте (можно венчиком), чтобы не было комочков.  2. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, непрерывно помешивая, варите около 10 минут до загустения. Снимите с огня, остудите и перелейте в банку. Дополнение к вашим любимым десертам готово!
2 недели назад
Воздушный, пористый, мягкий, ароматный и очень вкусный! Пирог на сухом молоке от HEECHANG обладает насыщенным сливочным вкусом. Готовится очень быстро и из простых продуктов. Результат получается невероятный. Такой бисквит можно кушать просто так или сделать торт, промазав коржи кремом😍 Ингредиенты: Сахар 180 гр. Пшеничная мука 160гр. Сухое молоко «NEW MILKY» 150гр. Яйца (крупные) 4шт. Разрыхлитель 1ч.л Ванильный сахар 1ч.л Соль (щепотка) Приготовление: 1. В миску просейте муку, сухое молоко и разрыхлитель. 2. В другой миске взбейте миксером яйца до появления легкой пены. Затем постепенно небольшими порциями всыпьте сахар, ванильный сахар и соль и продолжайте взбивать до получения пышной массы в течение 5 минут. При этом важно не перевзбить яйца - на поверхности должны быть мелкие пузырьки. 3. Частями всыпьте во взбитые яйца смесь муки и сухого молока, каждый раз взбивая массу миксером на низких оборотах. Должна получиться полугустая, текучая смесь. 4. В форму для выпечки (Ø 18-20 см) вылейте в тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут до сухой шпажки. При необходимости накройте форму фольгой. Первые 30 минут духовку лучше не открывать. Готовый пирог на сухом молоке охладите на решетке и подайте к столу, слегка посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. По желанию можете разрезать бисквит на коржи и промазать их вареньем или кремом. Приятного аппетита!
3 недели назад
Топ-5 оригинальных способов подать салат: Салат в обычной миске - это скучно! Вот как подать на стол салат, чтобы удивить гостей или разнообразить будничный ужин:  1. В вафельном рожке: да, они существуют не только для мороженого!  2. В цитрусовой кожуре: разделить апельсин или грейпфрут напополам, аккуратно вытащить мякоть и вырезать "ёлочкой" края.  3. В съедобной чаше из хлеба: можно взять мини-буханку, булочку или вырезать "гнездо" в чиабатте. Идеально для тёплых салатов или сытных миксов.  4. В стеклянном бокале или банке: особенно красиво получается, если салат слоёный.  5. В чашечке из тёртого сыра: плавите сыр на сковороде, остужаете на перевёрнутой миске - получается хрустящая корзинка. Вау-эффект обеспечен!
3 недели назад
Кто такая Шарлотка?  А вы знаете, в чью честь назвали знаменитый яблочный пирог? Есть несколько версий!  1. Королевская. Говорят, десерт обязан своим именем королеве Шарлотте - жене английского короля Георга III. Она славилась тем, что обожала яблоки и поддерживала фермеров, которые выращивали фруктовые сады.  2. Французская. По другой версии, изначально "шарлоткой" называли рецепт за авторством французского повара Мари-Антуан Карем. Он состоял на службе у Александра I, и поэтому блюдо прославилось по всему миру под именем charlotte russe. Это, однако, не привычный нам яблочный пирог, а холодный десерт с бисквитом, кремом и фруктами или ягодами.  3. Романтичная. Существует легенда, согласно которой, один повар в Великобритании был безнадёжно влюблён в неприступную красавицу по имени Шарлотта - чтобы покорить её сердце, он и придумал яблочный пирог, который дошёл до нас под названием "шарлотка".  А вы любите печь шарлотку?
1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала