Найти тему
Английский завтрак🥣
Всем известна заповедь Суворова.  Он говорил напутствуя солдат, так:    -Чтобы держать себя в форме, завтрак съешь сам, в обед поделись с другом, а ужин отдай врагу. Великобритания, как островное государство, всегда существовала обособленно от других европейских стран. Благодаря этому ее население отличается консерватизмом и приверженностью многовековым традициям. Это касается стиля жизни и даже еды. Традиционный английский завтрак, о котором большинство европейцев узнало после экранизации романов А...
4 месяца назад
Реакция Майяра! Основа вкуса!
Химия богата именными реакциями, их более тысячи. Но большинство из них мало о чем скажут человеку, далекому от химии, они для тех, кто понимает. Однако в этом богатом перечне есть одна реакция, с которой все мы сталкиваемся каждый день — всякий раз, когда подходим к плите, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое, или пьем утренний кофе с бутербродом, или пиво вечером с друзьями. Эта реакция называется Реакция Майяра. Кто же такой Майяр? Луи Камиль Майяр - известный французский учёный и врач. Окончил...
5 месяцев назад
Анчоусы
Все про них слышали, многие пробовали, да не все оценили. Примерно так можно охарактеризовать судьбу анчоусов в российской домашней кулинарии. А всё потому, что зачастую он используется не по назначению. Анчоус - это больше рыба-приправа, чем самостоятельное блюдо. Рыбка-ингредиент, если хотите, которую добавляют в заправки для салатов, майонезы, винегреты, а также в качестве вкусового дополнителя к мясным и рыбным блюдам, поскольку только подготовленный баночный анчоус способен пробудить вкус даже безвкусного продукта...
1 год назад
Самый популярный соус в Древнем Риме - гарум!
Это очень специфичная приправа которую использовали еще в Древней Греции, а затем и в Древнем Риме - в античные времена гарум был так же популярен, как кетчуп или соевый соус сегодня. Готовили гарум из мелкой рыбы, такой как сардины и скумбрия, хамса засаливали и оставляли ферментироваться в течение долгого времени. По мере того, как люди стали готовить гарум по всему миру, в рецептуру начали добавлять ароматные травы, специи и даже вино. Как же готовили такой соус? В каменную или деревянную бочку...
1 год назад
Борщ! Московский и Сибирский. В чем разница?
Борщ — горячий заправочный суп на основе свеклы, которая придаёт ему характерный красный цвет. В словаре В.И. Даля борщ описан так - род щей, похлебка из квашеной свеклы, на говядине и свинине, или со свиным салом. Традиционное блюдо восточных славян. Имеет около дюжины разновидностей в России, Польше, Молдавии, Румынии, Чехословакии. Борщ получил широкое распространение во многих национальных кухнях: это блюдо есть у русских, украинцев (укр. борщ), белорусов (бел. боршч), поляков (barszcz "баршч"), литовцев (barščiai "барщчяй"), румын (borş "борш") и молдаван ( bors, "борш")...
188 читали · 2 года назад
Snack Bomb! С чем это едят? Обзор сосиски в тесте🌭
Итак, сегодня у нас на обзоре "Чебудог" с соус ранч. А по факту сосиска в тесте! Производитель ООО "ТПК Вилон" Куплено данное изделие в обычном сетевом магазине по цене 49 руб! Изучим состав! К составу конечно много вопросов. Но в целом все понятно. Множество добавок идут в таких компонентах как нитритно - посолочная смесь, фритюрный жир. В составе присутствует белковый стабилизатор, основной компонент которого свиная шкура. Так что если вы по каким- то причинам не употребляете в пищи свинину, то есть этот продукт вам не рекомендовано...
2 года назад
Как распознать глутомат натрия?🍶🔎
Усилители вкуса, если и не наносят вреда здоровью, то и пользы точно не добавляют. Кто то ограничивает употребление подобных веществ. Кто то даже поваренной соли избегает. Это дело каждого! Ну а мое дело помочь им в этом!🙌 Итак, как распознать глутамат натрия? 1. Способ. Внимательно читайте состав продукта!🔎 Как видно глутамат натрия есть в тушеном мясе, соусе и упаковке супа быстрого приготовления. Где приведено его название - глутамат натрия. Где - то индекс Е 621. Никакого значения это не имеет...
1057 читали · 4 года назад
Что такое глутамат натрия? 🍲 🍳
Самое пугающее - это непонятные названия. Усилитель вкуса, пищевая добавка. Эти определения не самым приятным образом характеризуют такое вещество как глутамат натрия. Есть в них что то инородное. Зачем...
4 года назад
99 рублей за банку тушеной говядины?!​🐮​🍰​
Итак сегодня на обзоре говядина тушенная! Куплена за 99 рублей в сетевом магазине. Внешний вид банки. Производитель данной продукции "Курганский мясокомбинат "Стандарт"". Вес заявленной продукции 338 грамм...
4 года назад
Что вредно, а что полезно?Химия на кухне. ​👨‍👩‍👦​👨‍🍳​🍛​
Этим постом я начинаю цикл статей о самых частых заблуждениях на кухне. Зачастую сильно мешающих вкусно и полезно готовить. Когда мне говорят, что в этом продукте сплошная химия! Я задаю встречный вопрос - Сколько хлорида натрия в день Вы употребляете? И опыт показал, что от тех людей кто знает что поваренная соль - это хлорид натрия, я ни разу не слышал про плохую химию. Потому, что наука не может быть плохой. Но вместе с тем, я прекрасно понимаю, что имеют в виду остальные. Различные добавки, скрытые за сложными и названиями и цифровыми индексами...
4 года назад
Проверяем ГОСТ. Курица тушенная за 49 руб. Возможно ли достойное качество?! 🐣🐥🐤.
Итак, сегодня на обзоре "Курица тушенная в собственном соку"производитель "Мясная быль". Если производитель ссылается на ГОСТ 28589 - 2014 то и сравнивать мы будем с показателями государственного стандарта. Куплен данный продукт в сетевом магазине по цене 49 рублей за банку. Уже на данном этапе, можно сказать что при потрясывании банки слышно что содержимое внутри лежит не плотно. Масса внутри заметно булькает 🕵. Но мы же ради опыта. Покупаем и идем домой. Состав: мясо цыпленка, морковь, соль пищевая, перец черный, лист лавровый...
4 года назад
Обзор лососевых бургеров Vici. Скромно и достойно?!🍳
Лососевые бургеры были приобретены в сетевом ритейле по цене 89,99 руб. Цена аукционная, но держится уже 3 месяца). Находятся в отделе рыбных полуфабрикатов. Условия хранения -18 градусов Цельсия. Упаковка пластиковая. Условия хранения по видимому соблюдались т.к. внутри бургеры не слиплись. Состав внушает доверие. Никаких опасных или непонятных добавок. Видимо это связано с тем, что производитель не стал указывать пищевые добавки под кодом Е, а привел полное название. Так хлорид кальция это E 509, ксантановая камедь - природное соединение - Е 415...
264 читали · 4 года назад