Найти тему
Приближаем весну — радостные цветы и вкусная еда. Итальянская чиабатта с камамбером, грушей и домашним апельсиновым конфитюром с виски и тёмным шоколадом. Хлеб предварительно подрумянить в тостере — на тёплой буханке сыр особенно хорошо тает. 🥐🍯
2 года назад
Блюдо, вдохновленное кулинарными традициями хорватского полуострова Истрия — картофель со шпинатом и осьминожки на гриле с травами — 🐙🥔
2 года назад
Домашние сырники из топленого молока на подушке из манго и йогуртом с ягодами и инжиром — 🥭🍓
2 года назад
«Я боюсь ходить в кафе и ресторан» или симптоматика РПП
Примечание: данная статья является информационной и не носит рекомендательный характер — если вы наблюдаете у себя тревожное расстройство, необходимо обратиться к специалисту. Если вы когда-нибудь сталкивались с мыслью о том, что не хотите пойти в кафе или ресторан, и на вас накидывалось неописуемое чувство тревоги и агрессия — скорее всего это одно из проявлений тревожного расстройства, которое затем может перерасти в расстройства пищевого поведения (РПП). Тревога, страх или агрессия ощущаются...
2 года назад
Что не так с супермаркетами?
Давайте совершим виртуальную прогулку по магазину с продуктами — что мы увидим? Длинные полки со сладостями, молочные продукты со всевозможными фруктовыми наполнителями, сдобная выпечка, быстрые завтраки, полуфабрикаты из готовой еды и сырокопченые колбасы, метровые стенды с соками и газировками. Что объединяет все вышеперечисленное? Сахар, быстрые углеводы, жир и консерванты. Частое употребление этих продуктов ведёт к развитию инсулинорезистентности, сахарному диабету, ожирению и другим заболеваниям...
2 года назад
Все болезни из-за еды?
Всем привет! Меня зовут Александра, и я — холистический нутрициолог. «Холистический» или holistic health caring подразумевает комплексный подход к оздоровлению организма. Состояние счастья и крепкое здоровье, моральное и физическое, даются нам сочетаниями шести основных принципов холистического подхода, одному из которых — питанию — мы уделим большую часть времени. Питание в современном мире стало чем-то промежуточным, мало заметным и незаслуженно обделённым вниманием человека, с точки зрения осознанности...
2 года назад
Битва завтраков: яйцо пашот, овсянка или творожок из зеленой гречки?
Если до сегодняшнего момента вы завтракали только овсянкой или яичницей — спешу вдохновить вас на новые рецепты из привычных продуктов (и не очень). Тот, кто пропускает завтрак — лишает себя очень большой радости утренней медитации. Конечно, я сейчас говорю не о том, когда будильник прозвенел за пять минут до выхода, а о медленном утре или выходном дне, когда мы готовим любимые завтраки и неспешно наслаждаемся каждой минутой в кругу близких или делимся кусочком с домашним питомцем. Мне очень нравится...
2 года назад
Домашний хлеб Фугас с оливками и маслинами. 🫒 Что может быть лучше домашнего хлеба, особенно, когда процесс его создания занимает несколько суток — от создания опары до звонкого хруста под руками, когда отрываешь первый кусочек? Перед нами легендарный Фугас — воплощения прованского хлеба с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Традиционно используется дрожжевое тесто с добавлением оливок и маслин. Второй вариант хлеба сделан с добавлением чеснока — чеснок запекается вместе с хлебом в кожуре, чтобы потом, когда хлеб был готов, чеснок брался руками и намазывался на корочку. Хлеб делается в необычной форме пламени или листа монстеры — в зависимости от вашего творческого настроя. Скажите, было бы вам интересно узнать, как делается опара для домашнего хлеба?
2 года назад
Салат со свеклой и тыквой, приправленный сливочным кремом и грецкими орехами — мне кажется, что это лучшее воплощение легкого перекуса осенью. 🍂🥗 Сливочный крем сделать очень просто — достаточно взять любой крем-чиз и понемногу добавлять сливки, параллельно смешивая, не взбивать, пока не добьетесь нужной консистенции. Кстати, далее этот сливочный соус можно использовать для домашней пиццы с рыбой или грушей с сыром с плесенью — чуть позже выложу рецепт. Дополнить это блюдо можно белым мясом или рыбой, чтобы сбалансировать по белкам. Я добавляю еще сверху тыквенные семечки для вкуса. Очень вкусно и максимально полезно — всем приятного аппетита. Питайтесь вкусно и правильно, ведь мы то, что мы едим. 🤎
2 года назад
Всем привет — меня зовут Саша. 🙋🏽‍♀️🤎 Как адепт цельных продуктов, я очень люблю этот вариант завтрака — овсянка с семенами чиа, льна, орехами, кислыми ягодами и бананом для сладости. Порция на одного: Овсянка 2 столовые ложки с горкой Семена чиа 1 чайная ложка Семена льна 1 чайная ложка Грецкий орех — несколько целых ядер Голубика — горстка на ладошку Кстати, это вариант именно сбалансированного завтрака, а не где добавляются всевозможные арахисовые пасты и шоколадные «веган» плитки для красивой инста-картинка — ведь по факту при сочетании только лишь овсянки, банана и шоколада — мы имеем УУУ — три углевода подряд, а каждый прием пищи должен включать в себя и белки, и жиры, и клетчатку. Семена и орехи очень хорошо справляются с этой задачей, а кислые ягоды — это витамин С. Опционально я дополняю этот завтрак творогом с йогуртом — не обезжиренный! Это зло, потому что обезжиренных продуктов не существует, а вот крахмала в подобных «ЗОЖных» версиях сполна. Приятного аппетита — и, буду рада подписке, буду рассказывать много интересного. 🥗🥦
2 года назад