Найти в Дзене
Как я царскую чачу запорол! Или почему фальшдно - зло!
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! На праздниках решил заняться перегонкой бражки на чачу. Ну и был у меня еще один компонент, который должен был сделать эту чачу поистине царской! Многие самогонщики, с подачи нерадивых блогеров, называют царской чачей продукт перегонки цельновиноградного сусла. Хотя изначально, чача это продукт перегонки отходов от виноделия. Даже больше скажу, грузинским словом "чача" называется как раз то, что осталось после вина, т.е. жмых, веточки, косточки и т...
479 читали · 1 месяц назад
Бражка для бурбона. Подробный пошаговый рецепт.
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Хочу поделиться с вами своим, неоднократно проверенным, рецептом приготовления бражки для очень любимого мною бурбона. Рецепт будет дан для самого распространенного среди самогонщиков оборудования. Т.е. куба на 37 л. и бочки на 65 л. Солод можно использовать и полностью ячменный, но рожь даст свой вкус и аромат. Можно использовать ржаной ферментированный (красный) солод. Он даст еще более яркий аромат, но в нем практически нет ферментов, так что либо увеличить количество ячменного солода до 3 кг...
273 читали · 5 месяцев назад
Доброго здоровья всем! Друзья, не сочтите за рекламу, но мне очень часто задавали вопрос, где я брал сахар-сырец для рома. Так вот, хочу сообщить всем, кто интересуется данной темой, что в Россию приехала новая партия этого сырья! Продажи начались! Подробности здесь: www.youtube.com/...iqc
1 год назад
Когда начинает работать маленькая бочка?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Сразу оговорюсь, что мнение, высказанное в этой статье никак не претендует на истину в какой-либо инстанции и основано исключительно на личном опыте автора. Сегодня у меня день варенья! Хм... Как-же двусмысленно звучит "варенье" на самогонном канале, вы не находите?))) Ну да я отвлекся. В этот день у меня на столе обязательно есть свой выдержанный в бочке напиток. Вот и на этот раз я слил прошлогоднюю чачу из 10-литрового бочонка. Это была третья заливка...
439 читали · 1 год назад
Дистиллят горчит! Что не так? В чем ошибка?
Доброго здоровья, дорогие камрады и сочувствующие! Подписчик задал мне примерно такой вопрос: Сделал я бренди (чачу, ракию, кальвадос, абрикосин, яблогон - нужное подчеркнуть), аромат супер! Развел до питьевой крепости, а во вкусе какая-то горечь! И хвостами попахивает! Что я сделал не так? В процессе общения начал выяснять, а как именно был получен напиток? Оказалось, что первый перегон стандартным прямотоком, сырец получился 34%, второй комбо-отбором без разбавления сырца. Причем, головы в режиме ректификации, потом ароматное тело прямотоком и ректификацией же дожал спирт из хвостов...
773 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала