Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Смешные вопросы с ответом и без
Приветствую подписчиков и гостей канала. Каждое утро нового дня у меня начинается с ответов на вопросы и отзывы на маркетплейсах, сообществах нашей компании, а также заданных через почту и личные сообщения. Чаще это адекватные вопросы начинающих винокуров. Отвечать на них просто, но иногда пишут такие вопросы, что не знаешь, как ответить. Основная их масса о товарах и применении. Иногда задают странные вопросы, а ещё реже смешные. Предупреждаю, что этим материалом не хочу никого обидеть, а только лишь немного поднять настроение, упадок которого мы ощущаем по конец года и недели...
1 неделю назад
Основы приготовления джина. Методы работы с джин-корзиной. Подбор компонентов, составление рецепта. Перегон. Выдержка.
Я очень люблю джин. Больше других напитков. Мне нравится в нём всё — от глубокого многогранного аромата до впечатляющего полость рта, вкуса, согревающего и прогревающего эффекта, длительного послевкусия с лёгким онемением языка, ощущения свежести, лёгкости внутри себя после близкого общения с ним. А его ароматный след в бокале спустя сутки и даже дольше, оставляет приятные воспоминания о знакомстве и общении с этим восхитительным напитком. Джины я делаю чаще других напитков, экспериментируя и добиваясь новых интересных сочетаний вкуса и аромата...
301 читали · 1 неделю назад
Вторичное использование барды от фруктовых и зерновых браг
Как думаете, стоит ли оставить барду после перегона ромовой браги? Не для того, чтобы сделать дандер. Нет, для других целей. Каких? Да самых обыкновенных, на барде от рома можно сделать “нером” или квазиром. Делается элементарно: готовим сахарную брагу, вместо воды берём барду после перегона ромовой браги. Как только сахарная брага на барде (от рома) отбродит, и мы её перегоним (прямотоком дважды или единожды на РБК 2020), то аромат и вкус этого напитка, чем-то будет напоминать ром. Конечно, это не будет ром...
655 читали · 2 недели назад
Возобновление брожения или как запустить брожение вновь?
Приветствую постоянных читателей и гостей канала. Сегодня поговорим о том, как запустить брожение зерновой браги. А также пива и вина. Что делать если брожение остановилось и как правильно (на мой взгляд) его контролировать, поддерживать и в целом управлять им. Статью я решил разбить на подзаголовки касательно каждого аспекта из ваших вопросов, кои я собрал с наших торговых площадок. Хочу поделиться собственным опытом, наработанным практическими занятиями с различным суслом, чтобы у читателя не сложилось двойственного чувства и он сделал всё так, чтобы получить качественное и доброженное...
191 читали · 3 недели назад
Так ли хороша колонна РБК 2020, как о ней говорят?
Приветствую читателей и подписчиков канала. Хочу порассуждать о колонне РБК 2020, затрону не только близкие нам темы о неоспоримых её преимуществах, но и о влиянии её на напитки в отрицательном смысле. Прежде чем мы перейдём к рассуждениям, хочу предупредить всех заинтересованных в приобретении этой колонны, что с недавних пор я не занимаюсь её продвижением в очереди на получение у изобретателя и производителя. Поэтому где её покупать, к кому обращаться меня даже не спрашивайте. Вся информация о том есть в нашем клубе по ссылке...
240 читали · 1 месяц назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала