Найти в Дзене
8 привычек опрятной хозяйки: как всё время содержать кухню в чистоте?
Не любите уборку на кухне? Чтобы делать ее как можно реже — запомните эти несколько простых правил! Уборка кухни, особенно если у вас большая семья, — неблагодарный труд. Готовка, мытье посуды,мусор, остатки еды — всё движется по замкнутому кругу изо дня в день. Иногда кажется, что проще вообще ничего не готовить. № 3 стал настоящим открытием! Но если обзавестись полезными привычками, ваша кухня всегда будет сверкать чистотой,и свободного времени будет гораздо больше. Потратьте его на любимое дело или общение с близкими! Как убирать кухню 1...
161 читали · 7 лет назад
Почему нельзя мыть мясо перед готовкой: 3 весомые причины
Вы тоже моете мясо под проточной водой сразу же после того, как развернули его дома? Специалисты рекомендуют отказаться от этой привычки. И вот почему это опасно для вашего же здоровья Приходишь с рынка, разворачиваешь бережно упакованный мясником сверток или вынимаешь куриное филе из пакета, и тут же приходит мысль в голову, а не ополоснуть ли купленный продукт под проточной водой перед приготовлением? Кажется, что эта гигиеническая процедура столь же необходима, как и мытье рук перед обедом. Вдруг мясник нечистоплотный, да и на рынке уйма мух...
4437 читали · 7 лет назад
До последней капли: как без соковыжималки получить стакан гранатового сока
Гранатовый сок - это вкусно и полезно, а еще и трудоемко. Почистить плод, отделить рубиновые зернышки от горьких перегородок, после - повозиться с соковыжималкой, отмывая ее, - задача не из легких. Перспектива потратить час, чтобы получить полстакана нектара, не радует. Но есть способ выжать сок без соковыжималки, гранат в этом случае даже чистить не придется! Звучит невероятно, но превратить целый гранат в стакан сока, - проще простого. Все, что понадобится, выбрать целый плод, на кожуре которого не будет ни малейших повреждений...
4065 читали · 7 лет назад
Дешевый источник коллагена
Обычная крупа способна восполнить недостаток коллагена в женском организме! Очищенные зерна ячменя со времен Древней Руси величают перловой крупой. Такое название злак с перламутровым отблеском получил из-за сходства с речным жемчугом — перлами. Интересно, что раньше перловая каша считалась деликатесом, позволить который себе могли только высокопоставленные особы. Сваренная по особому рецепту перловка с молоком была одним из любимых блюд Петра I. Полезные свойства перловой крупы Напрасно многие хозяйки...
3719 читали · 7 лет назад
10 скрытых возможностей овощечистки, о которых многие хозяйки не знают
А как вы используете овощечистку? Уверены, что об этих способах использования этого кухонного девайса вы не слышали. А ведь с ними приготовление еды ускорится в разы! Всё ещё просто чистите картошку или морковку? Тогда вы удивитесь, что простую овощечистку можно использовать для того, чтобы… 1. Нашинковать капусту Быстро, тонко – идеально для солений! А ещё гораздо проще и эстетичные, чем с ножом возиться, пытаясь сделать идеальные полоски. 2. Нарезать лук тонкими ломтиками Тонкие кусочки прекрасно сгодятся для салата...
560 читали · 7 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала