Найти тему
Рецепт тостов для тех, кому надоели привычные завтраки
Помидоры + бекон + сырный соус = идеальные тосты Если вы ищете новые идеи для завтрака, предлагаем вам необычную версию привычных тостов. Мы как раз отыскали рецепт, где сочные помидоры встречаются с солоноватым жареным беконом. Контраст дополняется нежным сырным соусом и свежей зеленью. В общем, делимся с вами. Для завтрака на двоих вам понадобится: Выложите бекон на раскалённую сковороду без масла и обжаривайте 10 минут, пока на ломтиках не появится золотистая корочка...
2 года назад
6 мест в России с итальянской атмосферой
Окажитесь в тосканской долине или на итальянской ферме, не выезжая за пределы страны Италия — неповторимая страна, но кусочки её атмосферы удаётся отыскать даже в России: например, под Тверью можно попробовать сыр, приготовленный по старинному рецепту итальянского фермера, а в Адыгее — полюбоваться пейзажами, напоминающими Тоскану. Рассказываем о шести местах с итальянской атмосферой, где чувствуешь себя немного туристом. Природный парк «Большой Тхач», Адыгея «Большой Тхач» — это природный парк в Майкопском районе Адыгеи...
113 читали · 2 года назад
История итальянских блюд, покоривших мир
Вы знали, что раньше брускетту запекали на углях, а лазанью готовили в горшочках? Это можно узнать не только из древних кулинарных книг, но и из этимологии самих слов. В статье расскажем, как появились названия популярных итальянских блюд — от пиццы до равиоли — и какими были их первые рецепты. Пицца Слово, предположительно, происходит от итальянского pizza — лоскут, часть, кусок. Когда-то оно обозначало не блюдо, а денежную единицу: например, в X веке итальянцы должны были платить 12 «пицц» за аренду имущества...
133 читали · 2 года назад
Тартар из сёмги: простой рецепт ресторанного блюда
Многие думают, что тартар — это блюдо, которое можно попробовать только в дорогом ресторане. Сегодня развеиваем этот миф. Делимся с вами быстрым рецептом, который позволит приготовить отличный тартар в домашних условиях. Мы отойдём от классического рецепта с сырым мясом и возьмём за основу красную рыбу. А пряные каперсы сделают вкус тартара пикантнее и интереснее. Нам понадобится: Сёмгу промойте, нарежьте мелкими кубиками и переложите в миску...
2 года назад
Готовим паэлью с морепродуктами по-испански
Рецепт паэльи из солнечной Испании Рассказываем, как приготовить ужин, от которого будет в восторге вся семья Осенью многие скучают по солнцу и стремятся окружить себя теплом и уютом. Эта ароматная паэлья с морепродуктами и колбасками перенесёт вас в жаркую Испанию, по крайней мере на время ужина. Вам понадобится: Поставьте на сильный огонь большую сковороду, в которой будете готовить паэлью. Влейте масло, посолите. Обжаривайте морепродукты в течение минуты, выложите шумовкой на тарелку. В сковороду положите колбаски, обжарьте до румяной корочки со всех сторон...
2 года назад
4 фильма, в которых фигурируют помидоры
Казалось бы, помидоры — не то, о чём стоит снимать кино. Но этот сочный овощ фигурирует в фильмах чаще, чем мы думаем. Делимся четырьмя лентами, в которых вы найдёте упоминание томатов. Эти фильмы, может, даже вдохновят вас на приготовление блюд с помидорами 🍅 «Жареные зелёные помидоры», 1991 Неуверенная в себе домохозяйка Эвелин случайно знакомится с пожилой женщиной Нинни. Между ними завязывается тёплая дружба. Нинни делится историей о двух женщинах, которые в 1920-е на фоне процветающего расизма и женоненавистничества открывают своё кафе и нанимают двух темнокожих...
2 года назад
Где можно законно закидать людей помидорами
«Томатина» — один из самых популярных испанских праздников, ради которого в страну съезжаются тысячи туристов. На фестивале люди закидывают друг друга помидорами, а улицы города наполняются томатным соком по щиколотку. Рассказываем, как появилась эта традиция и что ещё можно увидеть на «Томатине», кроме помидорной битвы. Как испанцы хоронили помидор, чтобы отстоять своё право на «Томатину» Всё началось с потасовки на рынке в 1945 году, когда несколько жителей испанского городка Буньоль забросали друг друга овощами...
2 года назад
Горячие рулетики с беконом. Такого вы ещё не пробовали
У многих есть коронные блюда, рецептами которых гости умоляют поделиться после вечеринки. Ловите рецепт нежнейших рулетиков из перца, запечённых с беконом, — у них есть все шансы покорить ваших друзей и стать одним из таких блюд. Вам понадобится: Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Каждую четвертинку смажьте оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Держите под грилем 5–10 минут 5–10 минут, пока кожица не почернеет...
229 читали · 2 года назад
Необычный рецепт тушёной индейки. Удивите домашних!
Если вам надоело готовить одно и то же каждую неделю, предлагаем попробовать кое-что новенькое. Нашли простой рецепт, где почти мармеладные сливы выгодно подчёркивают нежный вкус индейки. Делимся. Идеальное блюдо для большой компании. На 10 порций вам понадобится: Нарежьте индейку кусочками размером с половину спичечного коробка. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте индейку 5–7 минут, помешивая. Переложите мясо на тарелку...
723 читали · 2 года назад
Хоть в пиццу, хоть в пасту. Готовим маринару правильно
Для итальянцев маринара — универсальный соус. Его добавляют в пасту, ризотто, лазанью, морепродукты. Если увидели соус в каком-то из рецептов, не пугайтесь. Его просто приготовить и можно долго хранить в морозилке. Объясняем, как это правильно сделать. Аутентичная маринара состояла всего из нескольких ингредиентов: помидоров, чеснока, лука и пряных трав. Сегодня используются самые разные вариации соуса. Для «правильного» и универсального, который можно добавлять куда угодно, нам понадобится: Столовую...
977 читали · 2 года назад
Консервированные помидоры: инструкция по применению
Свежие помидоры — сезонный продукт: только с мая по сентябрь можно найти сочные, мясистые экземпляры с насыщенным вкусом. Зимние плоды отличаются: из-за неподходящих условий они вырастают водянистыми и пресными. Вне сезона на помощь приходят консервы: в банки попадают только самые зрелые и вкусные томаты, собранные на пике сезона. Они не боятся термообработки и сохраняют все полезные свойства. Некоторых веществ в консервированных помидорах становится даже больше: например, антиоксиданта ликопин, который помогает бороться с разными заболеваниями...
132 читали · 2 года назад
Волшебный рецепт, который кого угодно заставит полюбить баклажаны
Баклажаны по-пармски с моцареллой. Простой рецепт — море эмоций Если при слове «баклажаны» у вас перед глазами возникает образ чего-то с майонезом и чесноком, пора это исправлять. Сегодня расскажем, как приготовить эти овощи по-новому. По-пармски. С моцареллой! Вам понадобится: Совет! Пока готовите продукты, разогрейте духовку до 190 °C. Почистите чеснок, мелко порежьте его и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры, соль и перец по вкусу. Доведите соус до лёгкого кипения и держите на слабом огне ещё 15 минут...
629 читали · 2 года назад