Найти тему
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ, ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр Чернослив без косточек - 150 гр Грецкие орехи - 100 гр Майонез Приготовление: Филе отварить до готовности. Остудить и мелко нарезать. Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи, чернослив...
2 года назад
ПРОСТОЙ САЛАТ "МОЗАИКА"
ПРОСТОЙ САЛАТ "МОЗАИКА" на 100 гр - 89.29 ккал Б/Ж/У - 5.06/4/7.95 Ингредиенты: Крабовые палочки — 150 гр Кукуруза консервированная — 120 гр Яйца — 2 шт Огурец свежий — 1-2 шт Сметана — 100 гр Приготовление: Подготовьте все необходимые ингердиенты. Яйца заранее отварите вкрутую (примерно 10-12 минут), охладите и очистите. Крабовые палочки порежьте на мелкие кубики. Огурец (можно не очищать, если кожаца не горчит) порежьте кубиком, как и крабовые палочки...
2 года назад
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЛОСОСЕМ
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ЛОСОСЕМ Ингредиенты: Капуста пекинская - 1 небольшой кочан Креветки замороженные неочищенные - 500 гр Филе лосося слабосоленого - 200 гр Ананас консервированный - 200 гр Огурец - 1 шт Сыр твёрдый - 70 гр Сок лимонный - 2 ч. л. Укроп - ½ пучка Майонез Приготовление: Разморозьте креветки, опустив их в кипяток на 1-2 минуты. Затем очистите. Филе лосося, огурец и ананас нарежьте кубиками...
2 года назад
САЛАТ «ПАНЦАНЕЛЛА»
САЛАТ «ПАНЦАНЕЛЛА» Ингредиенты: Белый хлеб - 4 кусочка Помидоры - 1 шт. Лук красный - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Винный уксус - по вкусу Соль морская - по вкусу Перец ч/м - по вкусу Базилик - 1 пучок Огурец - 1 шт. Приготовление: Белый хлеб порезать кубиками и подсушить в духовке. Помидор, огурец и болгарский перец порезать кусочками, отправить в салатную миску. Красный лук порезать тонкими полукольцами и смешать с другими овощами...
2 года назад
РУЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
РУЛЕТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ Ингредиенты: Шпинат - 100 гр Петрушка - 3 ветки Яйца - 2 шт Мука - 2 ст. л. Соль Оливковое масло для начинки: Филе сырокопченого (или слабосоленого) лосося - 130 гр Сливочный сыр - 100 гр Майонез - 3 ст. л. Лимонный сок - 2 ст. л Желатин - 1 ч. л. Соль, свежемолотый черный перец Приготовление: Разогрейте духовку до 160°С. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до мягких пиков. Нарежьте листья шпината и петрушку. В чашу кухонного комбайна положите желтки, муку, щепотку соли, шпинат и петрушку и измельчите. Добавьте белки в зеленую смесь. Застелите противень пергаментом и смажьте его оливковым маслом...
2 года назад
САЛАТ ИЗ ОГУРЧИКОВ И ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ ИЗ ОГУРЧИКОВ И ШАМПИНЬОНОВ Ингредиенты: Огурец - 3 шт Шампиньоны - 4 шт Зелёный горошек - 100 гр Синяя луковица - 1 шт Тёртый пармезан - 30 гр Перец по вкусу Оливковое масло Ингредиенты: Шампиньоны тщательно вымойте и очистите шляпки от пленки и нарежьте пластинами. Огурцы нарежьте тонкими пластами или кружочками, синий лук нарежьте полукольцами...
2 года назад
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
ОВОЩНОЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: Помидор - 130 гр Огурцы - 130 гр Салат айсберг - 100 гр Очищенные креветки - 120 гр Болгарский перец - 60 гр Кинза - 40 гр Приготовление: Промыть зелень и овощи, обсушить. Очищенные креветки опустить в кипящую воду, проварить до всплытия, откинуть на дуршлаг (если креветки берутся неочищенные – вес следует умножить на 2). Отделить листики кинзы от стеблей, болгарский перец очистить от семян. Нарезать мелко кинзу, огурцы и помидоры – кубиком покрупнее, болгарский перец – так же, выложить все овощи в миску...
2 года назад
Салат
САЛАТ Ингредиенты: Шампиньоны - 300 гр Лук репчатый - 200 гр Куриное филе - 500 гр Корейская морковь - 150 гр Огурцы - 150 гр Зелень - 30 гр Растительное масло - 2 ст. л. Поваренная соль - ½ ч. л. Майонез - 200 гр Приготовление: Куриную грудку отвариваем до готовности, при варке можно добавить лавровый лист и слегка подсолить. Времени на варку уйдет примерно 50 минут. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими пластинками. Лук чистим и нарезаем четверть-кольцами. Нарезанные лук и грибы помещаем в сковородку, налив в нее растительное масло. Жарим грибы с луком сначала на сильном огне минут пять, затем немного солим, перемешиваем и уменьшаем огонь...
2 года назад
Жизнь бесконечна, но тем временем маленькая песчинка этой бесконечности проносится там, где лидер находится в данный момент. ⠀ Точно так же весна отождествляется не со всеми ласточками, а только с теми, которые прилетают первыми; с теми персиковыми деревьями, которые начинают цвести; с теми примулами и фиалками, которые распускаются. И среди всего, что существует, подчеркивается, превозносится лучшее. С этим лучшим отождествляется приход весны и ее сила. ⠀ Так жизнь, через моменты силы, победы, идентифицирует себя с идентичностью бесконечно разнообразных жизненных форм, которые добиваются успеха. Жизнь утверждает себя через победителей! ⠀ Из книги А. Менегетти «Практика лидерства»
2 года назад
Слово интуиция нередко используется и психологами, и тренерами, и бизнес-консультантами. И чаще всего говорится, что это нечто неопределенное, и неоднозначное, так что важные решения лучше доверять расчету и рациональности, основанных на объективных данных. ⠀ Но если интуиция однозначно определена, и мы на практике можем достоверно прочитать ее сообщение, то это единственный способ принять точное решение в ситуации неопределенности. Ни рациональность, ни большие данные, ни искусственный интеллект предсказать реальное будущее не могут по своей сути. ⠀ Если вам интересно, почему это так, и как отличать интуицию от всего прочего, рекомендуем послушать аудиокнигу Антонио Менегетти «Интуиция и бизнес», издание можно найти на litres.ru
2 года назад
Леонардо да Винчи (15 апреля 1452 — 2 мая 1519) — один из самых ярких гениев эпохи Высокого Возрождения. Сегодня он наиболее известен как художник, изобретатель и ученый. Но также был музыкантом - виртуозно играл на лире, оставил после себя и богатое литературное наследие. К примеру его «Трактат о живописи» содержит великолепные описания, поражающие мастерством словесной передачи живописных и пластических образов и форм. В Милане на протяжении тринадцати лет Леонардо был распорядителем придворных пиров. Оригинальное блюдо «от Леонардо» — тонко нарезанное тушёное мясо, с уложенными сверху овощами, — пользовалось популярностью. Леонардо да Винчи уделял много внимания обучению молодых художников. В своем «Трактате о живописи» он писал: «Научись прежде прилежанию, чем быстроте». Он рекомендовал развивать мышление, особенно фантазию, к примеру, предлагая смотреть на пламя и находить в нем новые, удивительные формы. Также призывал исследовать природу, дабы не уподобиться зеркалу, которое отражает предметы, не обладая знанием о них. Леонардо стал воплощением homo universalis (лат. универсальный человек). Это понятие ренессансного гуманизма о том, что у человека нет ограничений в саморазвитии, и каждый должен развивать все свои способности настолько, насколько это возможно. «В природе всё мудро продумано и устроено, всяк должен заниматься своим делом, и в этой мудрости — высшая справедливость жизни», - писал мастер.
2 года назад
Какая психология нам нужна? В последние годы психология стала популярной наукой, о ней говорят, выходит все больше книг, многие ее понятия вошли в разговорный язык. Это говорит о том, что психология востребована, ее открытия и достижения нужны людям. Но дальше встает вопрос какая психология? Популярная психология уже в силу названия пытается донести научные выводы до максимально широкого круга людей. С одной стороны, это важная задача, с другой, эта попытка часто превращается в профанацию — с целью упрощения или хуже — рекламы — научные идеи превращаются в расхожие советы, которые мало отличаются от кухонной философии, что в конечном итоге подрывает доверие к психологии в целом. Часто популяризаторами науки становятся не ученые, а люди, которые умеют писать — блогеры, журналисты, мотивационные ораторы и разного рода консультанты широкого профиля. Мало того, что их знания как правило поверхностны и однобоки, но и стремятся они подчас не донести до читателей полезную информацию, а раскрутить свое имя и продать побольше тираж. Это бизнес, но не наука. Все это приводит к появлению псевдопсихологии, которая активно продвигается и завоевывает умы. Все больше людей ею увлекаются, практикуют ее уже и некоторые психологи, однако проблемы клиентов не решаются, люди ходят с одного модного тренинга на другой, от одного коуча к другому, а качество их жизни остается прежним. Как правило, и чем раскрученнее метод или гуру, тем дальше он от научной психологии. Да, уметь отделять зе
2 года назад