Мой рецепт иммуномодулирующего чая. Когда за окном холодно, мы особенно нуждаемся в поддержке. И организм особенно! Для поддержки организма я с осени готовлю очень полезную травяную смесь. И мы всю зиму завариваем из этой смеси чай, только добавляем еще к нему пару ломтиков свежего апельсина. Апельсин должен быть цельный, с цедрой и мякотью - так вкусней и ароматней. Чай завариваю не кипятком, а горячей водой (около 70∘). Накрываю полотенцем и даю полчаса настояться. А дальше просто наслаждаемся им. Можно добавить мед и имбирь. Сбор такой: веточки малины, лучше с ягодками или цветочками (у нас ремонтантная, как раз осенью режу поздние кисти), мелисса, перечная мята. Сушу около печи на противне, это быстро, не больше пяти дней. Дальше в пакет и в темный шкаф. Малина - основа чая, а дальше по вкусу. Этот чай - кладезь витаминов и иммуностимуляторов! И он очень вкусный 💖
2 года назад