Найти в Дзене
Как легко сделать творог дома?
Нет ничего сложного сделать творог самому, если знать немного тонкостей. Ингредиенты: Если у вас есть доступ к сырому фермерскому молоку – здорово. Основной нюанс в таком выборе – обязательная пастеризация. Не бойтесь этого, всё намного проще, чем кажется. О том как пастеризовать молоко читайте тут. Вам также подойдет молоко из магазина, но обратите внимание на срок годности – он не должен превышать 6 суток. Йогурт выбирайте без добавок, чистый без сахара, с минимальным сроком годности. Начинаем процесс приготовления Молоко требуется довести до температуры 38 градусов...
2 года назад
Как пастеризовать молоко
Молоко из фермерских хозяйств - это бесконечный перечень полезностей. Но если его пить сырым, то оно с высокой долей вероятности будет опасно. Только если Вы не стоите рядом с дояркой и планируете пить его парным. Как избавиться от патогенов и всего вредоносного, что человек сам вносит в молоко во время транспортировки? Пастеризовать! Слово звучит намного страшнее, чем сам этот процесс выглядит. Правда! Итак, нам понадобится кастрюля и медленный огонь. Огонь медленный, чтобы молоко подогревалось равномерно и не подгорало на дне...
2 года назад
"Молочная школа" - и у Вас новая профессия
«Молочная Школа»- это ёмкий молочный курс, который станет отличным началом для освоения новой профессии. Программа подходит как для абсолютных новичков, так и для людей с опытом работы. Вас ждет увлекательный день в настоящем производственном цехе, где ежедневно перерабатывается свыше тонны молока в день. Целый день в дружной компании единомышленников, с охватом всех базовых основ работы с молоком. Всю программу от начала и до конца учащиеся пройдут сами, под руководством технологов. Всю приготовленную продукцию вы сможете увезти с собой домой...
2 года назад
Разбираем СанПин
Сыроварня Сабсай Простые правила, о которых не знают или пренебрегают на пищевых производствах. Рассмотрим некоторые выжимки из СанПин: "Категорически запрещается приносить в цеха посторонние предметы (часы, спички, сигареты, сумки и др...
4 года назад
Опасная молочная продукция!
Эксперты лаборатории в Чехии провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и попадающего в российские школы по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала