Найти в Дзене
Закреплено автором
Василина Сабсай
"Молочная школа" - и у Вас новая профессия
2 года назад
Как легко сделать творог дома?
Нет ничего сложного сделать творог самому, если знать немного тонкостей. Ингредиенты: Если у вас есть доступ к сырому фермерскому молоку – здорово. Основной нюанс в таком выборе – обязательная пастеризация. Не бойтесь этого, всё намного проще, чем кажется. О том как пастеризовать молоко читайте тут. Вам также подойдет молоко из магазина, но обратите внимание на срок годности – он не должен превышать 6 суток. Йогурт выбирайте без добавок, чистый без сахара, с минимальным сроком годности. Начинаем процесс приготовления Молоко требуется довести до температуры 38 градусов...
2 года назад
Как пастеризовать молоко
Молоко из фермерских хозяйств - это бесконечный перечень полезностей. Но если его пить сырым, то оно с высокой долей вероятности будет опасно. Только если Вы не стоите рядом с дояркой и планируете пить его парным. Как избавиться от патогенов и всего вредоносного, что человек сам вносит в молоко во время транспортировки? Пастеризовать! Слово звучит намного страшнее, чем сам этот процесс выглядит. Правда! Итак, нам понадобится кастрюля и медленный огонь. Огонь медленный, чтобы молоко подогревалось равномерно и не подгорало на дне...
2 года назад
"Молочная школа" - и у Вас новая профессия
«Молочная Школа»- это ёмкий молочный курс, который станет отличным началом для освоения новой профессии. Программа подходит как для абсолютных новичков, так и для людей с опытом работы. Вас ждет увлекательный день в настоящем производственном цехе, где ежедневно перерабатывается свыше тонны молока в день. Целый день в дружной компании единомышленников, с охватом всех базовых основ работы с молоком. Всю программу от начала и до конца учащиеся пройдут сами, под руководством технологов. Всю приготовленную продукцию вы сможете увезти с собой домой...
2 года назад
Разбираем СанПин
Сыроварня Сабсай Простые правила, о которых не знают или пренебрегают на пищевых производствах. Рассмотрим некоторые выжимки из СанПин: "Категорически запрещается приносить в цеха посторонние предметы (часы, спички, сигареты, сумки и др...
4 года назад
Опасная молочная продукция!
Эксперты лаборатории в Чехии провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и попадающего в российские школы по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением...
5 лет назад
Как уйти от офисной работы?
Все началось в 2014 году, когда я, проработав 7 лет в автобизнесе, решила немного отдохнуть и подготовиться к переезду за город, т.к. мы заканчивали строительство и ремонт дома. К тому времени наши друзья уже активно осваивали дауншифтинг и имели скромное козье хозяйство. Молоко стало появляться в нашем доме, а я из любопытства стала пробовать делать из него йогурт. Потом появилась мысль сделать сыр. Стала первым делом изучать интернет, но информации не было, кроме «смешать масло, яйца и что-то там ещё»...
6 лет назад
Выбор это плохо
Мне часто присылают скрины обсуждений с соц. сетей, где люди очень критично высказываются о наших сыроделах относительно ассортимента. Мол, как же так, что одна сыроварня производит и с плесенью и твёрдые и рассольные сорта, значит всё не вкусно.Мол, все это лишь стремление наживы. Качества с таким ассортиментом не достичь. Ведь в Европе производства унифицированы - либо пармезан, либо mozzarella.🗣👂🏼 Хочу поделиться своим взглядом, как человек причастный к этому ремеслу. И сразу спешу огорчить...
6 лет назад
ВиноОйПиво и сыр!
Начнем рубрику Умные Сыроежки заранее, до наступления пятницы:) Итак, все мы любим разные напитки и не обязательно сыр должен подаваться с вином. Начнем с популярных молодых сортов сыра. Такие, как моцарелла или буратта, а также французские козьи, греческая фета - с ними интересно пробовать пшеничное не фильтрованное и Pilsner. А вот к моей любимой, нежной, пресноватой моцарелле соответствует еще и India pale ale – пиво с интенсивным хмелевым и травяным ароматом, с повышенным содержанием хмеля...
6 лет назад