Найти тему
Как сделать марципан
У декабре, марципан по популярности явно обгоняет шоколад. И это конечно, понятно! Новогодние праздники, ощущение чуда, волшебства. Нам всем хочется попасть в сказку. Окунуться в атмосферу детской радости. "Мы в Марципановом замке"! - сказал Щелкунчик. 🎄 Из марципана мы можем сделать батончики, упаковать в красивую бумагу и преподнести в качестве подарка. 🎄 Можем искупать в шоколаде шарики или квадратики из марципана. Получатся прекрасные конфеты. 🎄 Можем вылепить фигурки или фрукты как то делаютв Италии...
4 месяца назад
Пряности и специи в десертах
В моем доме, на кухне есть коробочка. В ней живут оттенки и вкусы, тона и полутона, ноты и аккорды. Вынимаешь, наслаждаешься запахами. Перебираешь ароматы, сочетания... И творишь, почти колдуешь 😌 Кондитеры же любят колдовать) Любовь, уважение и трепетное отношение к пряностям у меня появилось почти одновремено с кондитерской жизнью... "Ну если так популярен ванилин и ванильный сахар", рассуждала я, "мне нужно непременно выяснить как выглядит и что из себя представляет его прототип, первоисточник"...
4 месяца назад
Ягодный пирог, без яиц
Усложнить мы всегда успеем! А сделать проще - это задачка с несколькими неизвестными. Ведь результат нам нужен эффектный, а усилий хотим вложить, так чтобы только рукой взмахнуть:) Ладно, если честно несколько раз, конечно, взмахнуть придется 😃 Пирог по фото, думаю все узнают. Очень традиционный, очень российский (в самом лучшем смысле). И что очень важно, он мягкий! Я пересчитала пропорции жиров и получила очень комфортное тесто для работы дома. Оно даже без яиц - оцените:)) Стабилизации теста ждать не нужно...
4 месяца назад
Три правила песочного теста.
Проблемы: - тесто не держит форму во время выпечки, растекается - тесто жесткое, нет рассыпчатости - оно просто получается не вкусным Соблюдайте ТРИ "НЕ" на пути к идеальному песочному тесту, и очень быстро оно ответит вам взаимностью. ♦️ не перемесить ♦️ не перегреть ♦️ не экономить на масле Сейчас расскажу подробно и вы точно поймёте всё даже без фото процессов)) НЕ ПЕРЕМЕСИТЬ Замешивая тесто, мы должны просто соеденить все ингредиенты в определенной последовательности. Сначала масло с сахаром (или лучше с сахарной пудрой) ➡️ Затем с мукой ➡️ Затем с яйцами И ничего не вымешиваем...
4 месяца назад
Цукаты. Что это? Как делать? И зачем ?
Про цукаты вспоминают обычно перед Новым годом и на Пасху. Когда уж точно хочется наполнить выпечку самыми уютными и тёплыми ароматами. Создать особенное настроение, праздничное. Но, во первых цукаты - это не только апельсиновые корочки, а абсолютно любые цитрусовые, фрукты, ягоды и не поверите, даже овощи)) А во вторых, они точно заслуживают того, чтобы о них помнили в течение всего года, а не только в праздники. Цукаты можно делать впрок, на целый год. И если знать как их хранить, то вы будете обеспечены на год вперед этим чудесным изобретением человечества...
1 год назад
Маленькие кексы - и завтрак удался!
Разрешите представить - Фунтовые кексы. Эти лаконичные красавцы родом из старой, доброй Англии. В них нет таящей нежности и приторной сладости, им незнакома шапочка крема сверху. Но... поставив их лишь однажды к столу, к примеру на завтрак, вы создадите атмосферу постоянства, уверенности и радостной гармонии у всех, кто разделит с Вами трапезу. Их вкус простой и добротный, в меру сладкий. Кексы крепкие, но не плотные. Прекрасно гармонируют на столе с вареньем, медом, маслом, шоколадной или ореховой пастой...
4 года назад
Маленькое волшебное печенье.
Да, это печенье волшебное! Готовится быстро. Съедается еще быстрее. А эффект от него потрясающий! Потому что, комплименты и слова благодарности от любимых членов семьи не заставят себя долго ждать. И именно они поднимут Вам настроение, создадут ощущение полета, радости и дадут силы для каждодневных женских подвигов. В общем, от этого печенья, всем становится радостно, легко и тепло. Ну, а друзья, тем более, от пары такого печенья никогда не откажутся. Проверено! Печенье, одновременно крепкое и рассыпчатое...
338 читали · 5 лет назад
Осень... Яблоки...Пирог!
Осень... Яблоки... Пирог... Думаете дальше Шарлотка? Совсем нет. Мой вариант, который со всей ответственностью предлагаю и Вам, пирог Марты Стюарт. Нежный, ароматный, с бархатным вкусом. Он очень благороден и немного нескромен, не имеет ничего общего, ни с бисквитным тестом Шарлотки, ни с кексовым тестом. Когда откусываешь кусочек этого шедевра, в голове проносится мысль, "Это не пирог, это основа для вкуснейшего торта!" Эта мысль, в конце концов, получила свое продолжение и я как-нибудь об этом напишу...
5 лет назад
Самое простое в мире печенье
Этот рецепт - вольная фантазия на тему итальянского печенья Torcetti. Оно настолько простое, что Вы будете печь его вновь и вновь. Уверяю! Вы заполните им все банки, которые есть на кухне. Вас порадует, то как из самых простых ингредиентов и не имея даже первоначальных навыков, вы создадите потрясающее, рассыпчатое и вкусное печенье. Оно очень домашнее и уютное. Скажу больше, у него почти нет недостатков. Тесто получается мягкое, к рукам не липнет, само печенье не очень калорийное из-за малого количества сахара...
453 читали · 5 лет назад