Найти в Дзене
Сегодня день повара! Я не повар, но безмерно уважаю эту профессию! Это тяжелейший труд, огромные нагрузки… Быть поваром — это значит любить свое дело. Быть поваром — это приносить людям радость! С праздником всех причастных ❤️
2 месяца назад
ПОДКОПЧЕННЫЕ ПЕРЕПЕЛА НА УГОЛЬНОМ ГРИЛЕ🔥
Друзья, приветствую! Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших и красивейших подкопченных переделов, приготовленных на угольном гриле. Если вы еще не пробовали готовить перепелов самостоятельно, то очень зря. Я всегда спокойно относился к перепелкам в меню заведений — мяса мало, а цена как за фуа-гра😅 Но все изменилось, когда я начал их готовить САМ на гриле! Минимум усилий и максимум вкуса, под пивас это просто маст хэв💪😉 Перепела — это не только деликатес, но и источник полезных веществ...
100 читали · 4 месяца назад
ВКУСНЕЙШИЕ КРЫЛЫШКИ НА МАНГАЛЕ: МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ🔥
Друзья, приветствую! Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом крылышек для мангала и гриля. Это блюдо всегда вызывает восторг у моих друзей и семьи, и я уверен, что вы тоже оцените его по достоинству. Но и от вас хочу получить ваш топовый рецепт крылышек😉 Кстати, самый интересный рецепт крыльев я обязательно повторю, поэтому оставляйте свои рецепты в комментариях👇 Итак, начнем с самого важного — подготовки крылышек. Первое, что нужно сделать, это промокнуть их бумажным полотенцем и убрать лишнюю влагу...
5 месяцев назад
БЫСТРЫЙ СУХОЙ МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ🔥
Друзья, приветствую! Поговорим о быстром сухом маринаде для курицы горячего копчения💨 Я большой любитель сухих маринадов, во-первых, это очень быстро и просто, а самое главное — вкусно😍 Сухие маринады позволяют сохранить текстуру мяса и придают ему насыщенный вкус. Когда вы используете сухой маринад, нужно знать одно очень важное правило — это правильный посол, а вернее, количество соли. В идеале соли должно быть от 17 до 20 грамм на 1 кг курицы. Это обеспечит равномерное просаливание и сохранит сочность мяса...
791 читали · 5 месяцев назад
Сравнение барбекю-культур России, Северной и Южной Америки🔥
Приветствую, друзья! Предлагаю сначала поговорить о России. У нас культура барбекю, если говорить откровенно, находится на стадии активного формирования. Чаще всего в России это заимствовано с Кавказа, там много различных приспособлений для жарки, но у нас на первом месте — мангал. Этот агрегат стал неотъемлемой частью весенне-летнего отдыха, особенно на майские праздники. Если пройтись по дачным участкам в начале мая, то почти в каждом дворе можно увидеть дымящийся мангал и слышать характерный запах жарящегося мяса...
464 читали · 6 месяцев назад
Камбала с песто на кедровой дощечке: как дым превращает рыбу в гастрономический кайф😍
Приветствую, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом, который вызывает уважение даже у тех, кто обычно скептически относится к рыбе. Это камбала с песто, приготовленная на кедровой дощечке — звучит эффектно, а на вкус ещё круче🔥 А еще расскажу, как приготовить шикарное ароматное масло😍 Вообще, готовка рыбы на деревянных дощечках — это древняя техника, которую активно используют в североамериканской и скандинавской кухне. Особенно популярны кедровые, ольховые и вишнёвые дощечки, потому что дерево даёт мягкий ароматный дым, который проникает в продукт и придаёт ему глубину вкуса...
6 месяцев назад
Рибай: секреты выбора и приготовления идеального стейка
Рибай — один из самых популярных видов стейков в мире. Он занимает 35% от общего объема продаж премиальных стейков, что делает его одним из самых популярных в мире. В ресторанах США и Европы рибай входит в топ-3 самых заказываемых стейков, а его среднегодовое потребление в США превышает 385 миллионов порций. Поэтому сегодня в своей статье хочу поговорить именно о нем. Стейк рибай — это отруб из спинной части говядины, который находится между 5-м и 12-м ребрами. Этот кусок мяса включает в себя длиннейшую мышцу спины (Longissimus dorsi) и комплекс мышц Spinalis dorsi...
894 читали · 9 месяцев назад
ПОДКОПЧЕННЫЕ КОЛБАСКИ НА ГРИЛЕ СО СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ🔥
Приветствую, друзья! Сегодня мы с вами коптим колбаски в угольном гриле. Не знаю, что может быть вкуснее и проще😉 Кстати, я спрашивал у многих своих друзей, как они готовят колбаски или купаты на гриле, и чаще всего слышал про обычный способ обжарки, но как только я угощаю их копчеными колбасками, то к привычному способу возвращаться не хочется😍 Разогреваем гриль до 130 градусов и отправляем колбаски в зону непрямого жара, добавляем щепу...
10 месяцев назад
КОНФЕТКИ ИЗ СВИНОЙ ГРУДИНКИ🍬🔥
Приветствую, друзья! Это мой любимый рецепт конфеток из свиной грудинки😍 1. Свиную грудинку нарезаем на полоски, а затем на кубики🔥 2. Делаем смесь из соли, дробленого перца, паприки и тростникового сахара. Посыпаем смесью конфетки и хорошенько перемешиваем🔥 3. Разогреваем смокер до 100-120 градусов и отправляем конфетки на 3 часа🔥 4...
462 читали · 11 месяцев назад
КУРИНЫЕ БЁДРА BBQ🔥
Друзья, приветствую! Сегодня делюсь с вами рецептом шикарных бедер барбекю😉 Подготовьте смесь из соли, паприки, тростникового сахара и сушеного чеснока и натрите ей куриные бёдра. Разогрейте гриль до 150 градусов и отправьте бедра в зону непрямого жара, добавьте щепу для копчения...
132 читали · 11 месяцев назад
3 МАРИНАДА ДЛЯ КРЕВЕТОК НА ГРИЛЕ🦐🔥 Обязательно сохраняйте!
Друзья, приветствую! Собрал для вас 3 шикарных маринада для креветок. Мариновать креветки можно как в панцире, так и без, но не забывайте удалять кишечник😉 1. Классический: оливковое масло, лимон, морская соль, розмарин, чеснок.  Мелко нарезаем чеснок и розмарин, отправляем в ёмкость в которую следом выдавливаем лимон, добавляем ложку морской соли и оливковое масло, все хорошенько перемешиваем и помещаем туда креветки, маринуем не более 10-15 минут🦐 2. Восточный: соевый соус, корень имбиря, мёд, чеснок, красный молотый перец...
11 месяцев назад
ЗАПЕЧЁННАЯ УТКА🦆 Идеальное блюдо на праздничный стол😍
Друзья, поздравляю с наступающим Новым годом🎄🍾🥳 Приготовил для вас новогодний рецепт запечённой утки 🦆 Этот рецепт подойдёт как для гриля, так и для духовки, единственное — в духовке не получится подкоптить😉  Итак, начнем👇🏻 Утку моем, чистим и сушим. Натираем солью, перцем и вашими любимыми специями, отлично подходит паприка, сушенный чеснок. В общем, дайте разгуляться вашему воображению. Нашпиговываем 🦆 нарезанным яблоком, лимоном и апельсином. Маринуем утку 3 часа....
1990 читали · 1 год назад