🍂 Здоровое питание: Полезный завтрак с хурмой 🍊 Осень — сезон хурмы! Каждую осень свежий урожай этих ягод появляется в магазинах и на рынках, даруя нам возможность запастись на зиму незаменимыми витаминами и микроэлементами. 🌟 Чем полезна хурма? Хурма богата бета-каротином, который сохраняет красоту кожи и способствует здоровому зрению. Она также содержит йод, нормализующий работу щитовидной железы, а также железо, калий, марганец, витамины группы В, фосфор, магний и пектин. Столь богатый состав способствует: • Повышению уровня гемоглобина • Поддержанию водно-солевого баланса • Улучшению работы печени и почек • Укреплению нервной системы • Нормализации показателей кровяного давления и пищеварения 🥣 Предлагаем Вашему вниманию вкусный и полезный творожный завтрак с хурмой! Ингредиенты: • Творог — 200 г • Йогурт — 120 г • Хурма — 2 шт. • Мёд — 1 ст.л. Процесс приготовления: 1. Хурму вымойте, обсушите, удалите хвостики и косточки. Нарежьте небольшими кусочками. 2. Выложите подготовленную хурму в чашу блендера и измельчите в однородное пюре. Переложите получившуюся массу в отдельную посуду. 3. В чашу блендера выложите творог, натуральный йогурт и мед. Все взбейте до однородной консистенции. 4. В порционные стаканчики слоями выложите творожную массу и пюре из хурмы. 5. Сверху десерт украсьте мятой и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита! 🥄💚 #Роспотребнадзор_Югра #ЗдоровоеПитание #Хурма #ПолезныйЗавтрак #Осень
2 дня назад