Найти тему
Топ-5 печей для пиццы по производительности
Выбор печи для пиццы — это не только вопрос производительности, но и удобства использования. Одним из ключевых факторов при выборе печи является тип топлива, который она использует. Мы подготовили для вас рейтинг топ-5 печей для пиццы, учитывая их производительность и виды топлива. Особенности: Топливо: Дрова, гибрид (дрова+газ) Почему первое место? Valoriani Rotativo сочетает в себе инновационные технологии и традиционное качество. Система RHS делает эту печь одной из самых экономичных и производительных на рынке...
2 месяца назад
Женщины в пицце — 9 вдохновляющих историй
Получив степень в области международного бизнеса, Аманда Джонс, ныре совладелица пиццерии «Флориан», даже не думала о карьере в ресторанной индустрии. Но ей нужна была работа, и она ее получила — готовить пиццу и пирожные с мороженым. «Мне это очень понравилось, и это должно было стать моей первой подсказкой!» она говорит. После окончания университета она работала в кондитерской, затем познакомилась с Джеем Лангфелдером, теперь ее мужем и деловым партнером, который хотел запустить фудтрак. «Я поддержала эту идею...
6 месяцев назад
Подборка телеграм-каналов по ресторанному бизнесу
На сегодняшний день мессенджеры стали новыми медиа и новыми социальными сетями. Мы изучили большинство каналов, посвященных ресторанному бизнесу и готовы сделать свой дайджест. Большая часть каналов основана на ресторанах столицы, но будет полезна для отслеживания трендов ресторанного бизнеса и всем нам. Очередность случайная, не связанная с расстановкой сил. Выбирайте тот канал, который будет ближе лично вам по настрою, контенту. Дисклеймер: мнение автора статьи сугубо личное и не претендует на истину в последней инстанции...
6 месяцев назад
Как печь хлеб в дровяной печи
Выпеченный на дровах хлеб источает незабываемый аромат, имеет аппетитную хрустящую корочку  особенный, запоминающийся вкус. Попробовав его однажды, уже не захочется готовить в духовке или газовой печке. Рецептов теста на дрожжах или закваске существует множество, однако не менее важно правильно провести растопку печи и знать другие секреты создания румяной выпечки. Караваи, буханки, батоны сажают специальной широкой лопатой, предварительно посыпав ее мукой, чтобы тесто не прилипало. Перед загрузкой нужно тщательно вымести остатки золы, иначе она пристанет к нижней части выпечки...
6 месяцев назад
Печные фантазии: как оформить дровяную печь в зале ресторана
У вас ресторан? А у нас – печь! Как выделиться из огромного ряда «заведений общественного питания», чем привлечь, удивить и удержать посетителей – головная боль всех владельцев ресторанов, кафе, пиццерий. Современный избалованный клиент давно воспринимает как должное радушное гостеприимство, безукоризненное качество блюд, отличный сервис, красивую обстановку. Нужен особенный штрих, особенная деталь, которая подчеркнет уникальность ресторана, сделает его необычным местом, в которое хочется вернуться...
6 месяцев назад
Зоны барбекю дома
Зона барбекю – прекрасное место для отдыха всей семьей. В данной статье мы разберемся, как обустроить зону барбекю и сделать ее функциональной, уютной и безопасной. Летом не всегда получается отправиться заграницу или на курорт, поэтому есть смысл обустроить на даче уютное место для идеального отдыха с друзьями и семьей. Таким местом может стать зона для барбекю. Это зависит в основном от ее размеров. На маленьком участке при всем желании не получится построить большую летнюю зону со стационарной печью и большим обеденным столом...
6 месяцев назад
Готовим мясо в русской печи
Печь играет огромную роль в русской культуре и истории. Сколько поговорок и присказок с упоминанием печи дошло до наших дней, и смысл у всех один – русская печка была сердцем, основой любого дома. Печь не только обогревала жилье, в ней лечились, мылись, готовили еду и стирали белье. Конечно, главным предназначением печи все же было отопление избы, и надо сказать что в условиях сурового российского климата только правильная, глинобитная печь и могла прогреть избу. В русском фольклоре печь могла разговаривать, давала персонажам мудрые советы и подсказки, утешала их, поддерживала...
6 месяцев назад
Готовим в русской печи — популярные рецепты
На что похож процесс готовки в русской печи? На таинство, на некий обряд. Готовить в печке – значит никуда не спешить, не думать о проблемах. Готовить в печке нужно с любовью, с позитивным настроем, тогда еда получится вкусной и сделает ваш семейный ужин необычайно теплым и душевным. Испокон веков русская печь была сердцем избы, в ней и готовили, и мылись, и лечились, и обогревали печью избу. Подробнее о сакральном смысле печи можно почитать тут. В данной статье мы расскажем что можно приготовить в русской печи и какими блюдами удивить родных и гостей...
6 месяцев назад
Каша на Руси
Испокон веков к каше на Руси было очень трепетное, уважительное отношение. Каша была не только самым любимым и вкусным блюдом, но и частью всех важных обрядов и традиций. Ее подавали на пирах, свадьбах, поминальных обедах, крестинах и юбилеях. Во времена языческой культуры на Руси каша преподносилась в дар божествам, чтобы те дали хороший урожай и счастливую жизнь народу. Специалисты по приготовлению каши называются кашевары, и в настоящее время очень ценятся. Правила кашеваров точны и схожи с правилами математики – все выверено и делается по строгой схеме...
6 месяцев назад
Охотникам на заметку: готовим дикое мясо
Мы решили посвятить эту статью приготовлению «дикого» мяса, так как оно требует особого кулинарного подхода. К тому же этот продукт обладает прекрасными качествами: очень питательный, вкусный и полезный. В общем, прямо просится на стол. Сейчас осень и в многих охотхозяйствах продают лицензии на медведя, лося, косулю, кабаргу, диких баранов, оленей, дичь. У каждого свои предпочтения по охоте, но готовят все охотники по разному. Успех приготовления блюд — правильно подобранное оборудование, знания и рецепт...
6 месяцев назад
Рецепт мяса с запеченными овощами в глиняном горшочке
Этим видео рецептом с нами поделился наш дорогой друг и клиент Ренат Агзамов. Он готовит изумительные блюда в своей дровяной печи и делится ими со своими подписчиками. Ренат не устает экспериментировать. В этот раз он предложил придать мясу аромат дров через запеченные овощи. Наврятли вы такое пробовали делать, но предлагаем попробовать вместе с Ренатом. Тем более, блюдо получается простым и невообразимо вкусным. Самое первое, что необходимо сделать, это запечь овощи. Совсем как в детстве, кладем мытые овощи в угли...
6 месяцев назад
Делимся осенним рецептом - Медово-морковный суп-пюре в печи Ингредиенты: 2 ст. л. сливочного масла 2 небольших лука-порея 800 г моркови (грубо нарезанной) 2 ч.л. меда 1 лавровый лист 2½ л овощного бульона Сметана или йогурт для приправы Чили (сушеный) по желанию и по вкусу Соль по вкусу Приготовление: Когда в печи будет 180 — 200 градусов растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте порезанный лук-порей, готовьте в течение 3 минут, пока не начнет смягчаться. Добавьте морковь, мед, чили (если используете) и лавровый лист, затем обжарьте в течении 2 минут. Чтобы не обжечься, пользуйтесь жаростойкими перчатками. Добавьте овощной бульон и варите в течении 20-25 минут. Достаньте кастрюлю и взбейте суп в пюре. Заправьте морковный суп сметаной или йогуртом. Подавайте с чесночным хлебом или беконом.
6 месяцев назад