Найти в Дзене
Чёрный Груздь и Розовые Волнушки
На фото справа сверху - чёрный груздь. Вид сверху - шляпка. Справа сверху - груздь. У чёрного груздя гименофо́р пластинчатый. Нижняя часть плодового тела гриба имеет тонкий спороносный слой. А это...
10 месяцев назад
СЕКРЕТ ГРУЗДЯ. Груздь можно долго не замачивать. Отварить 5 раз по 10 минут и засолить. Щепотку лимонной кислоты - и под капроновую крышку... Выждать пару месяцев.
10 месяцев назад
Чешуйчатка обыкновенная
Под красивым одиноким деревом ясенем встретились вот такие грибы Так как я встретила эти грибы впервые, то обратилась к фотопоиску Яндекса. Сфотографировала грибы и загрузила фото в поисковую строку. Обычно считается съедобным грибом низкого качества, однако в Северной Америке известны случаи лёгких желудочно-кишечных отравлений чешуйчаткой обыкновенной...
11 месяцев назад
Дары грибной рощи. К сожалению, осталось только фото. Подписываемся и ждём лета - 25. Возможно, отправлю и свежие.
1 год назад
Фламмулина бархатистоножковая от 18.11.2024 г. Лесостепная зона. Фламмулина выросла на пеньке клёна возле дома. Гриб источит корень, который не выковырять. Идея!) Сегодня.
1 год назад
Вёшенки
По содержанию белка (3,3% в сырых грибах)[2] и составу аминокислот, включая незаменимые (валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), вёшенка превосходит все овощные культуры, кроме бобовых, и близка к мясо-молочным продуктам. Белки плодовых тел вёшенки характеризуются высокой усвояемостью, которая в результате тепловой обработки возрастает до 70 %, что соответствует усваиваемости белков ржаного хлеба. Содержание жиров в плодовых телах вёшенки невелико. Вёшенка обыкновенная является природным источником статинов (ловастатин), ингибирующих синтез холестерина[8]...
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
Грибной калейдоскоп
1 год назад